Итальянская кухня. Ликер Лимончелло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
29.05.2020 - 20:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

4 фото



Не сильно люблю ликеры, точнее не люблю ликеры , больше коньяк и виски , но этот заслуживает внимание.
Делается он на раз и два , правда между этими двумя словами проходит полтора месяца.
Существует множество производителей этого ликера в Италии и все их ликеры отличаются друг от друга , как вкусом , так и ценой.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.06.2020 - 07:21
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
29.05.2020 - 20:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Также множество народу делает его дома, потому что практически не требует никаких супер пупер технологий.
А технология проста , это уже третий рецепт , который я делаю и думаю на этом не остановлюсь.
Нам понадобится:
Лимонов - 10 шт.
Спирт 95 процентов 1 литер
Сахара 400 грамм, кто любит сильно сладкий то 500 гр.
2 литра воды

 
[^]
Ovimu
29.05.2020 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Итак покупаем 10 биолимонов и аккуратно снимаем скальпы т.е. цедру, да так чтобы не трогать белый рыхлый слой. иначе ликер превратится во что то горькое как наша жизнь ).
Скальпы закидываем в подходящую посуду и заливаем спиртом. Даем настояться две недели , у меня простояли четыре и ничего с ними ужасного не случилось. Не забывайте периодически встряхивать их.

 
[^]
Ovimu
29.05.2020 - 20:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
По окончании выдержки ,освобождаем посуду от цедры и заливаем двумя литрами воды в которой был растворен сахар.
Содержимое мутнеет , не пугайтесь так надо.
Оставляем еще на три недели настаиваться , в темном месте.
И затем разливаем в тару.



Лимочелло готов , хорошо его охладите и можно снимать первую пробу.
И после этого вы решите вопрос дарить или не дарить бутылочку ликера вашим друзьям ..

Оставайтесь здоровыми !
 
[^]
MILOSLAVSKYI
29.05.2020 - 20:17
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 228
В закладки утащил, зеленки подкинул, пятницаже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neftcom
29.05.2020 - 20:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 299
Помню помню этот ликёр.
И как мучительно осознавать, что трезвеешь после одной рюмки
 
[^]
Тангут
29.05.2020 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Отличный рецепт. Когда-то в Забайкалье ваял брусничный, кофейный ирозовый ликер. Весьма недурственная штука получалась.
 
[^]
dodo85
29.05.2020 - 20:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 1727
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 20:15)
Итак покупаем 10 биолимонов

Что такое, биолимон??
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
29.05.2020 - 20:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Не Игорь это фигня ,надо варить лимонный сироп смешивать с спиртом и ещё настаивать две недели
 
[^]
калач
29.05.2020 - 20:22
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 104
5 недель?
Держи рецепт:
Разбавляешь спирт водой от 0 до 50%, по вкусу.
Закусываешь долькой сала.
Лимон не нужен.
Лучшее лимончело что я пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urengoets
29.05.2020 - 20:22
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 587
Хорошая штука. Делаю периодически. Кстати, лимон, после снятия цедры, можно порезать на ломтики, сложить в банку или иную ёмкость и от души засыпать сахаром, хранится долго (в холодильнике), а для выпечки или напитков самое оно.
И вот ещё, лимончелло ОБЯЗАТЕЛЬНО наливать в стопки, очень сильно охлаждённые в морозилке. Тогда вообще эффект невероятный. Уж на что я не любитель сладких ликёров, но это меня просто покорило.
 
[^]
Kamo63
29.05.2020 - 20:23
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 46
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 21:15)
По окончании выдержки ,освобождаем посуду от цедры и заливаем двумя литрами воды в которой был растворен сахар.



Но ведь надо спирт лить в воду!

Это сообщение отредактировал Kamo63 - 29.05.2020 - 20:23
 
[^]
Ovimu
29.05.2020 - 20:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Urengoets @ 29.05.2020 - 20:22)
Хорошая штука. Делаю периодически. Кстати, лимон, после снятия цедры, можно порезать на ломтики, сложить в банку или иную ёмкость и от души засыпать сахаром, хранится долго (в холодильнике), а для выпечки или напитков самое оно.
И вот ещё, лимончелло ОБЯЗАТЕЛЬНО наливать в стопки, очень сильно охлаждённые в морозилке. Тогда вообще эффект невероятный. Уж на что я не любитель сладких ликёров, но это меня просто покорило.

Отлично подметил, то что я пропустил.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 29.05.2020 - 20:25
 
[^]
Poncik
29.05.2020 - 20:25
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Аж передернуло как увидел спирт Любельский. Именно таким я 20 лет назад траванулся в Кракове в общаге...Неделю штормило и полтора месяца на алкоголь даже смотреть не мог...
А лимонный ликер люблю :)

Это сообщение отредактировал Poncik - 29.05.2020 - 20:27
 
[^]
homoanonimus
29.05.2020 - 20:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 474
Делаю часто. Но я с нарушением технологии. Лимоны после, скальпирования, чищу от белой кожуры и добываю сок. Сок в морозилку и на нем делаю сироп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hmmyougood
29.05.2020 - 20:25
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.06
Сообщений: 2193
А если яблоки взять, яблочелло получится?
 
[^]
DAFNA777
29.05.2020 - 20:26
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
выловленные корочки стоит положить в воду с сиропом и вскипятить.. остудить процедить и уже вот этот охлажденный сироп соединить с настоенным спиртом..

лимончелло оч хорош охлажденный.. из холодильника..рюмочка.. другая..аромат..

но сладкий..



а оставшиеся лимоны освобождаю от пленок.. в баночки добавляю туда пару ложек меда.. просто стоит заготовка в холодильнике.. к утренней воде..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 29.05.2020 - 20:32
 
[^]
BMoftheW
29.05.2020 - 20:30
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
На одних шкорках? Неужели будет хуже если использовать и мякоть лимона или сок лимона добавить?
 
[^]
DAFNA777
29.05.2020 - 20:30
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
Цитата (dodo85 @ 29.05.2020 - 20:19)
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 20:15)
Итак покупаем 10 биолимонов

Что такое, биолимон??

автор наверное имел ввиду не обработанный воском лимон..
сорванный свежий и недолго хранящийся..
не в России живет..что с него иноземца взять.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 29.05.2020 - 20:31
 
[^]
YurAn0379
29.05.2020 - 20:33
5
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата (калач @ 29.05.2020 - 20:22)
5 недель?
Держи рецепт:
Разбавляешь спирт водой от 0 до 50%, по вкусу.
Закусываешь долькой сала.
Лимон не нужен.
Лучшее лимончело что я пробовал.

Если есть хороший спирт, не стоит портить его водой!



-- Это водка? -- слабо спросила Маргарита.

Кот подпрыгнул на стуле от обиды.

-- Помилуйте, королева, -- прохрипел он, -- разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

© М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
 
[^]
Shader
29.05.2020 - 20:35
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Цитата (Kamo63 @ 29.05.2020 - 20:23)
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 21:15)
По окончании выдержки ,освобождаем посуду от цедры и заливаем двумя литрами воды в которой был растворен сахар.



Но ведь надо спирт лить в воду!

Менделеев утверждал обратное, надо приливать спирт к воде, тогда правильный гидрат получатся.
 
[^]
TopGanKote
29.05.2020 - 20:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 2450
не понял два момента

1. ликер настаивается на кожуре ? а сердцевины не используются . так кожура то как раз и горькая

2. в какой момент добавляется спирт ?

в общем рецепт так себе
совершенно не раскрыта технология . если делать по написанному получится заплесневевшая вонючая вода

Это сообщение отредактировал TopGanKote - 29.05.2020 - 20:38
 
[^]
Urengoets
29.05.2020 - 20:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 587
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 20:24)
Цитата (Urengoets @ 29.05.2020 - 20:22)
Хорошая штука. Делаю периодически. Кстати, лимон, после снятия цедры, можно порезать на ломтики, сложить в банку или иную ёмкость и от души засыпать сахаром, хранится долго (в холодильнике), а для выпечки или напитков самое оно.
И вот ещё, лимончелло ОБЯЗАТЕЛЬНО наливать в стопки, очень сильно охлаждённые в морозилке. Тогда вообще эффект невероятный. Уж на что я не любитель сладких ликёров, но это меня просто покорило.

Отлично подметил, то что я пропустил.

Так ведь опыт не пропьёшь!:))))
 
[^]
ЭхЭх
29.05.2020 - 20:38
5
Статус: Online


Санитар ЯПа

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 3358
А у меня дерево растет, лимонов несколько сотен за год. А вот спирт на острове не продают, приходится выкидывать ведрами

Итальянская кухня. Ликер Лимончелло
 
[^]
Alex0053
29.05.2020 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (Shader @ 29.05.2020 - 19:35)
Цитата (Kamo63 @ 29.05.2020 - 20:23)
Цитата (Ovimu @ 29.05.2020 - 21:15)
По окончании выдержки ,освобождаем посуду от цедры и заливаем двумя литрами воды в которой был растворен сахар.



Но ведь надо спирт лить в воду!

Менделеев утверждал обратное, надо приливать спирт к воде, тогда правильный гидрат получатся.

Менделеев ничего подобного не утверждал! moderator.gif

Это "легенда"! dont.gif

А лимончелло надо пить, не отходя от холодильника! wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8784
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх