Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voland80
29.03.2020 - 19:37
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Помнится, в одну из зимних рыбалок, в этом году, удалось мне поймать на жерлицы вот такого красавца судака.

Все думал, что же интересного можно из него приготовить?

Рецептов приготовления судака великое множество, но ведь всегда хочется приготовить что-нибудь интересное,и, к тому, же вкусное.

И решил я приготовить судака с беконом, да еще и с одним очень вкусным соусом.



Будет всего 11 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 05:49

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:37
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
2.
Итак, нам понадобится :

- Филе судака

- Бекон сырокопченый ( нарезка)

- Икра щуки соленая ( при наличии )


Для соуса морне берем :

- Молоко ( 500 мл )

- Мука ( 2 ст.л )

- Сливочное масло ( 100 гр )

- Сыр ( 100 гр ) (чеддер + пармезан)

- Яичный желток ( 2 шт )

- Сливки ( 50 мл )

- Соль ( 1/2 ч.л )

- Паприка сладкая ( 1/3 ч.л )

- Мускатный орех ( 1/3 ч.л )

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
3.
Для начала филе судака нужно поперчить и отложить в сторону. Пусть отдохнет немного.

Солить не нужно, т.к в беконе уже есть соль.



Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
4.
Для соуса берем сотейник и растапливаем в нем сливочное масло на небольшом огне.

Всыпаем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:38
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
5.
Вливаем тонкой струйкой молоко, уменьшаем огонь до минимума и варим соус 5-7 минут.



Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
6.
В соус добавляем соль, паприку и мускатный орех.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
7.
К яичным желткам в миску добавляем сливки, перемешиваем и аккуратно вливаем эту смесь в соус.

Провариваем, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус натертый на мелкой терке сыр.

Соус готов.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:39
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
8.
Теперь непосредственно займемся самим блюдом.

Раскладываем на столе полоску бекона, а сверху на него кладем кусочек филе судака и аккуратно все сворачиваем в рулет.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
9.
Скрепляем получившийся рулет зубочисткой.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:40
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
10.
Выкладываем филе в посуду для запекания, слегка смазанную растительным маслом и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.



Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:41
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
11.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку с соусом, (можно добавить мелко нарезанный укроп),и не забываем добавить щучью икру, что придаст этому блюду неповторимый вкус и шарм)

Приятного аппетита.

Судак запеченный в беконе с соусом морне и щучьей икрой
 
[^]
Garik499
29.03.2020 - 19:42
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44411
Интересное блюдо, надо тоже попробовать так приготовить, а то я просто филешку жарю и все
 
[^]
RONIN2
29.03.2020 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1327
вкусненько) а скумбрию точил, приготовленную в пароварке.
 
[^]
Zarincool
29.03.2020 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Ну нахуй, я лучше апельсинов нажарю alik.gif
 
[^]
Анорексия
29.03.2020 - 19:45 [ показать ]
-14
Анорексия
29.03.2020 - 19:46 [ показать ]
-36
zemeo
29.03.2020 - 19:49
2
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4010
Обязательно попробую, спасибо!
В закладки
 
[^]
Tolstyak85
29.03.2020 - 19:54
4
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Это должно быть очень вкусно
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 19:55
9
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (Tolstyak85 @ 29.03.2020 - 19:54)
Это должно быть очень вкусно

Поверь, это очень вкусно rolleyes.gif
 
[^]
az6985
29.03.2020 - 19:57
2
Статус: Offline


Ну так, как так-то...

Регистрация: 1.07.09
Сообщений: 30
кашернинько плучилось
в закладки...
 
[^]
НеМорозов
29.03.2020 - 19:59
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.17
Сообщений: 84
Не понимаю как можно есть рыбу с мясом одновременно
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 20:01
9
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (НеМорозов @ 29.03.2020 - 19:59)
Не понимаю как можно есть рыбу с мясом одновременно

А ты просто попробуй)
 
[^]
FakeNews
29.03.2020 - 20:08
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 23
Можно икру на гречку заменить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
29.03.2020 - 20:10
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Voland80 @ 29.03.2020 - 22:55)
Цитата (Tolstyak85 @ 29.03.2020 - 19:54)
Это должно быть очень вкусно

Поверь, это очень вкусно rolleyes.gif

Да ну нахуй... "Ни рыба, ни мясо" ©
Такое ощущение, что все ради фото затевалось. Несмотря на то, что ТС тот еще кулинар, считаю сие блюдо просто каким-то изощренным выебоном и переводом продуктов. Либо не не знает, что со своей рыбой заебашить.
 
[^]
Boris
29.03.2020 - 20:11
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Voland80 @ 29.03.2020 - 23:01)
Цитата (НеМорозов @ 29.03.2020 - 19:59)
Не понимаю как можно есть рыбу с мясом одновременно

А ты просто попробуй)

С такого же леща Апельсиняя заходит.. рефлекторно рука к шпаломету тянется gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4586
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх