Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
28.03.2020 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

7 фото терпим

Продолжаю знакомить с мировой кулинарией.
Сегодня пойдет речь о втором шедевре после кимчхи корейской кухни это пулькоги.
Пульгоги переводится как огненное мясо, но кто слышал о корейской кухни речь идет не о остроте, а огне .



Это мясо готовится на огне.Это блюдо занимает одно из первых мест в мире кулинарии фастфуда.
Если просто описать это блюдо, то это мясо на гриле, замаринованное в сладком маринаде с многочисленными местными изменениями.
Мясо может быть как говядина так и свинина, оно может подаваться острым или нет, разная нарезка , с добавление различных соусов к маринаду и т.д.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.04.2020 - 05:44
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Давайте вместе со мной попробуем сделать это блюдо.
Нам понадобится мясо, взял я говядину. Попросил мясника нарезать на тонкие слайсы, что он без проблем сделал, а я съэкономил время на подморозку мяса . Если вы не едите говядину, возьмите свинину.
обязательно каждый кусочек просушите кухонной салфеткой.
Мясо разрезал на прямоугольники. Надо сказать что в этом блюде встречается нарезка соломкой тоже.

 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши, если у вас ее нет, возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.



Это сообщение отредактировал Ati - 28.03.2020 - 19:46
 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.

 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Затем берем половинку лука и нарезаем его вдоль . На пластинки нарезаем одну морковку.



Это сообщение отредактировал Ati - 28.03.2020 - 19:46
 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Стрелками нарезаем зеленый лук. И, если у вас есть грибы шитаки или вешенки или другие с не ярким грибным ароматом, то можете добавить к маринаду.



Это сообщение отредактировал Ati - 28.03.2020 - 19:47
 
[^]
Ovimu
28.03.2020 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Все это хорошо перемешать , закрыть пленкой и поставить в холодильник на минимум три часа, а лучше на ночь.



Обжаривается пару минут, при подаче присыпается ещё раз кунжутом и луком
Подается это на листике салата , добавив немного кимчхи и острого соуса , заворачивается и кушается .
Также можно выкладывать на рис и т.д.

Машиткае дусеё! Что в переводе означает смачного !

Всем быть здоровыми !!!
 
[^]
MrAndrei
28.03.2020 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4961
люблю корейскую кухню biggrin.gif
молодец))

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
 
[^]
00eugene00
28.03.2020 - 14:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
У нас специальная сковородка есть или тарелка для жарки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
 
[^]
ничего
28.03.2020 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 5810
Буду краток, вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stan79
28.03.2020 - 15:06
1
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2526
Блюдо — огонь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
автандил
28.03.2020 - 22:30
1
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Салат по-корейски"дружок")))
 
[^]
Salavei
29.03.2020 - 02:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Вот такие сковороды, как показал 00eugene00, видела в магазине товаров для туристов blink.gif - крутила, вертела в руках, она довольно громоздкая просто так для интереса купить.. ну и не стала брать. В принципе она видимо для свинины: там канавки-жиростоки есть:))
Попробую конечно же из говядины, она тоже очень популярна в Корее.

А вот про маринование с грушей этой китайской сроду бы не додумалась!
Она твёрдая, хрусткая, не сильно сладкая/ароматная, но безумно сочная.
Их у нас всегда валом.
Вот за это спасибо!

Мариновать буду не просто в соевом - есть спец соус бульгоги офигенный.
 
[^]
Voland80
29.03.2020 - 07:41
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Интересное блюдо, я о таком и не слышал даже.
Маринад очень понравился, при случае повторю обязательно.
Как же все красиво сделано и подано. bravo.gif
 
[^]
Salavei
29.03.2020 - 08:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Во. Только что из супермаркета. Есть для свинины например. Так-то куча таких соусов. В составе - пюре груша!
На ценнике смотрю «народно-демократическая..»hz.gif - брешут. Это просто Корея, нормальная.

Это сообщение отредактировал Salavei - 29.03.2020 - 08:47

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
 
[^]
Ovimu
29.03.2020 - 09:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Salavei
Класс. Вам проще .
 
[^]
QRDL
29.03.2020 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Чего-то я бычьего цепня побаиваюсь...

Корейская кухня. Пулькоги или Bulgogi
 
[^]
7Asm7
29.03.2020 - 23:14
1
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
Цитата
Обжаривается пару минут

не мало для свинины?
 
[^]
Ovimu
29.03.2020 - 23:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (7Asm7 @ 29.03.2020 - 23:14)
Цитата
Обжаривается пару минут

не мало для свинины?

Нет , не мало
 
[^]
mpishi
15.05.2020 - 10:59
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
ТС, объясните пожалуйста роль кунжунтых семечек в маринаде. Премного благодарен за ответ.
 
[^]
VIAN
15.05.2020 - 19:50
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (QRDL @ 30.03.2020 - 00:02)
Чего-то я бычьего цепня побаиваюсь...

так и не ешь его gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4084
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх