Страшная советская пехота, или почему её империалисты боялись...

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
24.01.2020 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12889
6
Есть в армии особо черные дни, которые называются праздниками. Для военного человека праздник, что для лошади свадьба... Голова в цветах, а задница в мыле... Причем отмечаются все общегосударственные праздники, к ним добавляются все военные, плюс торжественные даты из истории конкретной части, и одни из самых "любимых" - спортивные праздники, которые проводятся по настроению командира... Завтра воскресенье? Значит для всего личного состава - марш-бросок на десять километров. И называется это удовольствие спортивным праздником...

Послезавтра очередной праздник - начало учебного периода! А значит - строевой смотр! Приедет заместитель командующего округом! Все силы - на наведение порядка в полку, отработку приветствия и прохождения торжественным маршем в составе подразделений! Сегодня все тренируются в составе подразделений, завтра в составе полка! Впер-р-ред!

И началось...

- Р-рота! Стр-роиться!

Ротный Леонов стоял взбешенный. Беситься было не из-за чего, но он сам ввел себя в это состояние. За сутки предстояло вогнать личный состав в состояние отупевших роботов, чтобы они перестали думать, и лишь автоматически и тупо выполняли все необходимые действия. Думающий военнослужащий - потенциальный преступник.

- Р-рота! - рявкнул он. - Спиной друг к другу! В шахматном порядке! По диагонали! Зигзагом!.. Стано-о-вись!

Строй развалился. Испуганные солдаты пытались выполнить команду, так ничего и не поняв. Самым главным для них было показать перед своим командиром старательность и расторопность.

- От-т-ставить! Вы не военнослужащие! Вы - стадо тупых баранов... - прищурившись от негодования, констатировал Леонов. Солдаты испуганно и преданно смотрели на человека, который был для них Богом и царем, папой и мамой... От него зависело ВСЕ!

- Послезавтра начинается учебный период... Приезжает с проверкой генерал с комиссией. Будет иметь все, что шевелится... А я в групповом сексе за чужие спины никогда не прятался! И если мною будет получено хоть малейшее замечание, вы все примите участие в нем... Сержант Ахметханов!

- Я! - вытянулся замкомвзвод первого взвода.

- Что является лицом командира роты?

- Вход в казарму! - отчеканил сержант первое, что пришло в голову.

- Неверно! Запомните, что туалет - лицо командира роты. Ваш взвод отвечает за туалет? Не дай Бог, там будет грязнее, чем у меня лицо. Ясно? А то там некоторые стрелки своими стволами в писсуар попасть не могут. И потом на стрельбище в мишень попасть не могут. Ясно?

- Так точно!

- После отбоя строевой смотр... Провожу я и командиры взводов. А то стоит рядовой Ходжабаев, форма не глажена, сапоги не чищены, морда не бритая - как пятилетний... Ходжабаев! Что должен сделать военнослужащий, услышав свою фамилию?..

- Я таварища старша летенат... - испуганно забормотал рядовой, едва понимающий по-русски.

- Закройте рот - трусы видно, товарищ солдат! Устав забыли? По-русски не понимаете? Я, хоть академиев не кончал, но высшее образование вам даду!..

Леонов обвел внимательным взором замерший строй, и продолжил:

- Сейчас приступим к отработке приветствия... Когда генерал поздоровается с вами, все ваше стадо должно дружно промычать: "Здравия желаем товарищ генерал!". Потом он скажет: "Поздравляю вас с началом нового учебного периода!", и вы должны громко и четко проорать три раза: "Ура! Ура! Ура!". Ясно?

- Так точно! - дружно гаркнула рота.

- Для особенно тупых повторяю, после первой фразы генерала: "Здравия желаем товарищ генерал!", а после второй: "Ура! Ура! Ура!".

Через несколько часов Леонов довольно кивнул:

- Неплохо... Сейчас навести порядок в расположении. Где надо - подкрасить, где надо - подбелить или подмазать... Провести занятие по заправке кроватей, я утром проверю, как будут выровнены и заправлены кровати. Запомните, каждая складка на солдатском одеяле - лазейка для мирового империализма. Хасанов! Вы хотите, чтобы через вашу кровать в Советский Союз проползли империалисты?

- Никак нет!

- Вот и хорошо...

* * *
Армия, как и женщина, непредсказуема... Вчера было белым, а сегодня стало черным... Должен был генерал приехать послезавтра, а приехал утром следующего дня. Когда только приступили к уборке территории... Не успели ни побелить бордюры, ни подмести плац, а несется команда: "Полковое построение!"...

Взбешенный командир - это запаниковавший командир, который прячет за бешенством в отношении подчиненных свой панический страх перед вышестоящим командованием. Огромная лавина доброжелательных армейских выражений от командира полка покатилась вниз, к подразделениям, и обрушилась на головы рядового состава...

Через полчаса полк стоял на плацу, на левом фланге гордо реяло полковое знамя, а по асфальту ветер неторопливо гонял какие-то бумажки и прочий мусор, на который с тоской смотрели все офицеры.

- Сгною на плацу, если с приветствием осрамитесь, - грозно процедил сквозь зубы Леонов.

Генерал с округлым животиком принял доклад командира полка и бодро поздоровался:

- Здравствуйте, товарищи гвардейцы!

- З-здрав ж-жлам т-рищ генерал! - прогремело дружное приветствие.

- А что же вы все так позасрали? - укоризненно покачал головой генерал, недовольно оглядывая плац.

- У-р-р-а-а! У-р-р-а-а! У-р-р-а-а! - идеально громко, дружно и радостно поплыло в воздухе...

* * *
Полк ротными колоннами уходил на занятия в парк боевых машин, где распределялся по учебным точкам на своей технике. Генерал должен был прибыть следом, и кто его знает, в какое подразделение решит зайти и чьи знания проверит...

Пока начальство не прибыло, офицеры давали солдатам последние указания об устранении вдруг обнаруженных замечаний в боксах и на технике. Сержант второй роты Асанов руководил уборкой мусора из угла бокса, в который его замели, и забыли убрать.

- Ал-ле! Воин! - крикнул сержант рядовому Чарыеву. Зачуханый и грязный молодой солдат повернулся и пошел к Асанову.

- Ты чего?! Воин!? - возмутился сержант. - Не знаешь, что команда "алле" выполняется бегом?! А ну быстро схватил ведро с мусором и бегом выкинул! Быстрее, баран... Вон Мищенков идет! Он тебе сейчас вставит по самое никуда! Уж я то знаю...

Солдат, испуганно глядя на сержанта, которого ужасно боялся, схватил ведро и побежал к выходу из парка. Однако, скрывшись за углом бокса, солдат сплюнул, и пошел дальше ленивым шагом, сердито ругаясь на злого сержанта.

Солдат и генерал следовали навстречу друг другу с одинаковой крейсерской скоростью. Генерала сопровождала свита из старших офицеров и командования полка. Командир полка первым заметил приближающуюся угрозу в лице грязного, небритого, в замасленной робе солдата, который что-то бормотал себе под нос и шел, опустив нос, но предпринять ничего не успел.

Рядовой Чарыев молча пробрел мимо, не отдав честь, и чуть не отпихнув плечом генерала. Генерал в последний момент, слегка усмехнувшись, нарочито почтительно подвинулся в сторону, и делегация остановилась, молча глядя в след "угрозе империализма". Командир полка стоял бледный, чувствуя, как бешено бьется готовое разорваться похолодевшее сердце...

Генерал вздохнул, повернулся к стоявшему рядом полковнику и грустно произнес:

- Страшна советская пехота... Вот поэтому нас империалисты и боятся!

Он поднял голову и посмотрел на плакат, украшавший бокс с боевой техникой, на котором был изображен солдат, протирающий БМП, а внизу плаката был написан лозунг: "Кончил - оботри боевую машину пехоты!". Он покачал головой, и в полном молчании делегация двинулась дальше.

Желание что-то проверять у генерала пропало, но чтобы отметиться, и после этого уехать, он завернул в ближайший бокс, где проводил занятия по мерам безопасности командир роты старший лейтенант Леонов.

- Рот-та! С-с-мир-р-на!

- Вольно, - махнул рукой генерал. Он обвел глазами строй вытянувшихся солдат и подошел к ближайшему, которым оказался рядовой Ходжабаев, знающий по-русски всего несколько слов... Генерал остановился возле него и доброжелательно спросил:

- Как служба, товарищ солдат?

Генерал для Ходжабаева был человеком, которого боялись даже дембеля, которых, в свою очередь, боялся он сам. Потому от неожиданности солдат забыл те немногие русские слова, которые знал. Он мучительно начал вспоминать их, чтобы ответить, что все хорошо, от потуги кровь прилила к лицу, и он густо покраснел. Молчание затягивалось... На помощь пришел командир полка, который выпученными глазами уставился на него и прорычал:

- Что вы молчите, товарищ солдат? Отвечайте!

От стресса знакомые слова мгновенно всплыли в памяти, солдат радостно заулыбался, вспомнив нужный ответ и, преданно глядя на генерала, четко ответил:

- Зае-е-бись!..

© Хантегир
 
[^]
ХрюнМоржов
24.01.2020 - 16:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 5548
"В этом смысл-в этом стратегия!Так мы выигрывали все войны!"(С)

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 24.01.2020 - 16:56
 
[^]
Атскокотстенки
24.01.2020 - 16:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 3783
У кочетки бешенство матки??? Иначе не могу объяснить эту активность, безо всякой системы, все подряд постит, задолбала уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
п0kkYиcT
24.01.2020 - 17:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 72
Цитата
DasKochet


Что ты такое?©

Это сообщение отредактировал п0kkYиcT - 24.01.2020 - 17:01
 
[^]
Gorodche
24.01.2020 - 17:07
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 178
DasKochet
Вот ни разу не просил-но тут...ТС-ИДИ НА ХУЙ .Так ведь нет-эта тварь не услышит.
 
[^]
gerad
24.01.2020 - 17:36
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1831


заебала эта кочет


 
[^]
ЗлойПрапор
24.01.2020 - 17:47
4
Статус: Online


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 5215
Цитата
- Как служба, товарищ солдат?

....

- Зае-е-бись!..

Я, за такой ответ генералу, на трое суток губы отъехал! lol.gif Правда просидел только одну ночь! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 24.01.2020 - 17:47
 
[^]
DasKochet
24.01.2020 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12889
Цитата (ЗлойПрапор @ 24.01.2020 - 17:47)
Цитата
- Как служба, товарищ солдат?

....

- Зае-е-бись!..

Я, за такой ответ генералу, на трое суток губы отъехал! lol.gif Правда просидел только одну ночь! rulez.gif

Я как-то комполка в городе встретил. Оба одеты по "гражданке". И я ему честь отдал, будучи в бейсболке. alik.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
24.01.2020 - 18:06
1
Статус: Online


Я ВАТНИК!

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 5215
DasKochet
Цитата
И я ему честь отдал, будучи в бейсболке.

Ну дык к пустой голове руку не прикладывают! © rulez.gif
 
[^]
Пеtрович
24.01.2020 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1711
ТС пиздаболка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пеtрович
24.01.2020 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1711
Петух, здесь все люди воспитанные, стесняются сказать, чтоб ты хуем подавился.
Бухой, допишу потом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 827
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх