Сыровяленая колбаса из лося и кабана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolian
18.01.2020 - 09:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
43
Никогда не делал сыровяленую колбасу из дикарей, а тут вдруг кабанятина и лосятина подвалили одновременно. Один два дня тому назад бегал, другая три ... в общем, повезло им ...
Да! Среди,тех, кто охотился, был таксидермист - он же ветеринар, так что мясо проверено. Это обязательное условие, а то мало ли чего.

Не ломайте, как закончу сообщу.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 09:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Хребтовый шпик из розовой культурной свиньи, непонятного происхождения, купленной вчера на базаре. Чуть подмораживаем в морозилке и режем кубиком.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
Vycheslaw
18.01.2020 - 09:59 [ показать ]
-26
nikolian
18.01.2020 - 10:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Кабанятина.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:02
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Кабанятина нашинкована ножом в кубик 1,5х1,5.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:03
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Лося в мясорубку. На крупную решетку.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Сначала на полоски.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
После мясорубки.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Смешиваем шпик, нарезанную кабанятину и фарш из лося.

Общая масса мяса со шпиком - 5 килограмм. Добавил нитритную соль 150г.
Специи на глаз ... горсть черного перца, кориандра, голубого пажитника, майорана. Немного розмарина и перца горошком.
Всё перемешал и на три дня в холодильник на созревание.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Достал из холодильника фарш, который созревал в нем трое суток, ковырнул ложкой, посмотрел ... внутри красный. Нитритная соль сработала. Запах!!! Хоть сырой ешь.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:11
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Вынул шприц, собрал. Набил фаршем.

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Обмотал шпагатом.

Технология сушки тут:

http://www.yaplakal.com/forum30/topic2057576.html?hl=

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:14
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Созрела!
Колбаса из дикого кабана и лося, по сравнению с домашними темная, сурового вида, но вкус ... это что-то!!!


Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:16
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Для сравнения, картинка колбасы из культурного швайна и мычалова.

ВСЁ!

Это сообщение отредактировал nikolian - 18.01.2020 - 10:20

Сыровяленая колбаса из лося и кабана
 
[^]
Nemetz
18.01.2020 - 10:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 844
Блиииин, я чуть не умер....(уходя к холодильнику)
 
[^]
RONIN2
18.01.2020 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1327
Тс ты гад!) нельзя таким дразнить!!!! слюной изошел...)
..пойду корейки соленой нарежу..

Это сообщение отредактировал RONIN2 - 18.01.2020 - 10:20
 
[^]
Sergvp
18.01.2020 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1891
А культуры какие нибудь добавлял?
 
[^]
monolitKBF
18.01.2020 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 1102
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 09:57)
Среди,тех, кто охотился, был таксидермист - он же ветеринар, так что мясо проверено. Это обязательное условие, а то мало ли чего.

В лаборатории или так, на глазок?
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (Sergvp @ 18.01.2020 - 10:20)
А культуры какие нибудь добавлял?

В этот раз нет. Если посмотрите по ссылке, там да.
 
[^]
похернахер
18.01.2020 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3427
Кабан был кабанским или свинкой? У дикого хряка запах довольно силен.
 
[^]
rimmonn
18.01.2020 - 10:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
четко, кабан - котлеты, лось - жаркое в горшке, колбаса - не пробовал, мне за рулем сегодня, ТС - провокатор.зелень.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (monolitKBF @ 18.01.2020 - 10:21)
Цитата (nikolian @ 18.01.2020 - 09:57)
Среди,тех, кто охотился, был таксидермист - он же ветеринар, так что мясо проверено. Это обязательное условие, а то мало ли чего.

В лаборатории или так, на глазок?

Он ветеринар ... и в лаборатории и на трихинеллез сердце режет ... в общем, знает , что делать.
 
[^]
Sashok999
18.01.2020 - 10:25
2
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1607
Да... в Пятерочке такого не купишь.... sad.gif
Завидую ТСу!
 
[^]
Изюбрина
18.01.2020 - 10:29
1
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Ух красота какая.
Цитата
Колбаса из дикого кабана и лося, по сравнению с домашними темная,

Конская тоже темная. Очень вкусная.
 
[^]
nikolian
18.01.2020 - 10:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 220
Цитата (похернахер @ 18.01.2020 - 10:22)
Кабан был кабанским или свинкой? У дикого хряка запах довольно силен.

Свинка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5490
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх