Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:44
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
60
Всем любителям острых ножей и не менее острых приправ посвящается.

Изучив мнения уважаемого сообщества в этой теме, решил попробовать Шрирачу, о которой раньше ничего не слышал. Тайскую в нашем городе не достать, пришлось довольствоваться одноимённым соусом производства «СенСой». Ну, острая, ну интересная на вкус, но не впечатлила, «Табаско» всё-таки острее. Про тайскую Шрирачу ничего не могу сказать, не пробовал.

В общем, не долго думая, решил сделать соус сам, на свой вкус.

Будет 4 фото и немного букв, об окончании сообщу. Кто сломает – тот Канчита Вурст! Поехали!

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 8.12.2019 - 19:52
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:45
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Для приготовления «Ядерного удара» нам потребуются следующие ингредиенты:

Перец чили красный (масса уже без плодоножек) 500г
Чеснок очищенный 270г
Соль (здесь и далее ложки – «с верхом») 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Перец красный сладкий молотый (пакетик) 10г
Базилик сушёный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Петрушка сушёная 2 ч.л.
Укроп сушёный 2 ч.л.
Томатная паста 70г
Уксус 2 ст.л.
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:45
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Перец вымыть, оторвать плодоножки. Я всегда использую чили вместе с семенами, но это кому как нравится. Измельчаем наш перчик блендером до состояния однородной кашицы. Если остались отдельные семечки – не беда. Важно! После каждого контакта с перцем обязательно тщательно мыть руки с мылом: случайный почёс носа или глаза невымытой рукой подарит незабываемые впечатления! Также в процессе измельчения перца берегите глаза, лучше воспользоваться очками.

Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:46
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Чеснок также измельчаем, добавив уксус и томатную пасту, до однородного состояния. Соединяем чесночное пюре с перечным, тщательно перемешиваем.

Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:46
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Отделяем небольшое количество полученного полупродукта, добавляем заранее приготовленную смесь специй, тщательно перемешиваем, используя блендер, чтобы травки «раскрылись». Полученный «душистый концентрат» соединяем с остальной смесью, тщательно перемешиваем, раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Выход готового продукта - около 900мл. Хранить в холодильнике.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 8.12.2019 - 19:51

Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:47
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
С учётом использованных ингредиентов, могу со всей ответственностью заявить, что срок хранения «Ядерного удара» гораздо больше срока его употребления. Употреблять с осторожностью! Табаско и Шрирача нервно курят в сторонке. Супруга, после дегустации с кончика ложки, сказала «Дурак! Предупреждать же нужно!»

Всем приятного аппетита! Всё!


Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)
 
[^]
Rapsodyche
8.12.2019 - 19:48
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
На озоне тайскую заказывал. Вьетнам-то тут причем? СенСой даже не близко по вкусу.
 
[^]
TraderFX
8.12.2019 - 19:49
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49732
Незамысловато. Надо попробовать.
 
[^]
ИВЯ
8.12.2019 - 19:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 162

Спасибо за рецепт, попробую сварганить как будет время, табаско на мой вкус просто кислый, у них есть вариация с дымком мне больше нравиться, шрирача по интереснее(ИМХО) и всегда есть в холодильнике :)
 
[^]
Одинец
8.12.2019 - 19:52
4
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
О, спасибо, возьму на вооружение.

Моя сколопендра постоянно ругается, когда я ей заказываю подобное. А сделанные ею острые приправы мог ложкой есть.
Так что для себя и старшего ребёнка - сам. У меня даже "хреновина" (помидоры - хрен - чеснок) кумулятивная.
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:52
0
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата (Rapsodyche @ 8.12.2019 - 19:48)
На озоне тайскую заказывал. Вьетнам-то тут причем? СенСой даже не близко по вкусу.

Спасибо, поправил.
 
[^]
Gandobog
8.12.2019 - 19:53
9
Статус: Offline


Непьющий алкоголик

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 1392
Срать утром тоже огонь! gigi.gif
 
[^]
xeknxf
8.12.2019 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Огонь! Во всех смыслах.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
YurAn0379
8.12.2019 - 19:54
1
Статус: Offline


Злой Кот

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 1719
Цитата (Одинец @ 8.12.2019 - 19:52)
О, спасибо, возьму на вооружение.

Моя сколопендра постоянно ругается, когда я ей заказываю подобное. А сделанные ею острые приправы мог ложкой есть.
Так что для себя и старшего ребёнка - сам. У меня даже "хреновина" (помидоры - хрен - чеснок) кумулятивная.

Хреновину (хренодёр) в этом году тоже заготавливали, до сих пор едим, и до нового года точно хватит. В следующем году будем больше запасать.
 
[^]
Arealy
8.12.2019 - 19:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 248
На озоне есть и тайская, и вьетнамская шрирача =)

Это сообщение отредактировал Arealy - 8.12.2019 - 19:58

Аджика перечная «Ядерный удар» (занимательной кулинарии пост)
 
[^]
Jenenok
8.12.2019 - 19:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 638
Цитата (YurAn0379 @ 8.12.2019 - 19:54)
Цитата (Одинец @ 8.12.2019 - 19:52)
О, спасибо, возьму на вооружение.

Моя сколопендра постоянно ругается, когда я ей заказываю подобное. А сделанные ею острые приправы мог ложкой есть.
Так что для себя и старшего ребёнка - сам. У меня даже "хреновина" (помидоры - хрен - чеснок) кумулятивная.

Хреновину (хренодёр) в этом году тоже заготавливали, до сих пор едим, и до нового года точно хватит. В следующем году будем больше запасать.

Тёща обалденную хреновину делает, но в этом году ни одной банки не увидел. Не знаю чем попал в немилость cry.gif
 
[^]
Jenenok
8.12.2019 - 20:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 638
Тобаско в магазине покупаю, по несколько капель в суп добавляю
 
[^]
djEBAN
8.12.2019 - 20:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 506
Цитата (YurAn0379 @ 8.12.2019 - 19:44)
Всем любителям острых ножей и не менее острых приправ посвящается.

Изучив мнения уважаемого сообщества в этой теме, решил попробовать Шрирачу, о которой раньше ничего не слышал. Тайскую в нашем городе не достать, пришлось довольствоваться одноимённым соусом производства «СенСой». Ну, острая, ну интересная на вкус, но не впечатлила, «Табаско» всё-таки острее. Про тайскую Шрирачу ничего не могу сказать, не пробовал.

В общем, не долго думая, решил сделать соус сам, на свой вкус.

Будет 4 фото и немного букв, об окончании сообщу. Кто сломает – тот Канчита Вурст! Поехали!

Ахаха, тоже после той темы озадачился приобретением Шрирачи. Не нашел (озон не предлагать, доставка от 3000р сюда), купил тоже от Сен-сой. Поначалу остро, даже очень. А после половины пузырька уже не очень и остро кажется, привык). Вкусный остренький соус, мне нравится с мясом или в макароны)
 
[^]
Одинец
8.12.2019 - 20:01
1
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (YurAn0379 @ 8.12.2019 - 19:54)

Хреновину (хренодёр) в этом году тоже заготавливали, до сих пор едим, и до нового года точно хватит. В следующем году будем больше запасать.

А приходилось ли что-то именно острое на бруснике делать?
Кисло-сладкое, сладкое, солёное - да, а вот острое не делал.

(Если у меня на зиму в подвале не стоит хотя бы четыре десятилитровых банки "брусники, мочёной киллерами" - всё, голод... gigi.gif )
 
[^]
ZArchi
8.12.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 1809
Просто тупо - чили через мясорубку, залил оливковым маслом (капасаицин хорошо вбирает) и ем со всем практически...

а так + конечно)))
 
[^]
lamer45cm
8.12.2019 - 20:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1236
Мама моего кума - тетя Галя. Живет в Дранде. Эт Абхазия, есличо. Так она такую аджику делает, вот рядом вообще ничего не стояло. Здоровья ей!
 
[^]
ВоваЦЦ
8.12.2019 - 20:05
1
Статус: Offline


в танке

Регистрация: 23.11.17
Сообщений: 788
это не ширача ...насколько я помню соус бродить должен и там нет чеснока

что за знаток минусит?

и, да...это далеко не ядерный удар...я делал со жнецом, луком и чесноком...вот это была жесть...

Это сообщение отредактировал ВоваЦЦ - 8.12.2019 - 20:25
 
[^]
Rapsodyche
8.12.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Arealy @ 8.12.2019 - 19:55)
На озоне есть и тайская, и вьетнамская шрирача =)

Оригинальный все-таки тайский. Вьеты зачем-то туда еще и крахмал херачат(причем он у них и на вкус какой-то непонятный), сенсой - томатную пасту. Брать лучше тай.
 
[^]
DSU
8.12.2019 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1270
Я проще делаю, 1 кг болгарского красного перца, можно зелёный, но некрасиво будет, 1 кг острого перца какой сорт не знаю хожу по рынку пробую какой острей тот и беру, 200 грамм чеснока, 100 грамм хмели сунели, соль по вкусу, сильно не солю, храню в холодильнике. Болгарский перец чищу от внутренностей, острый с косточками оставляю, всё перемалываю в блендере до кашеобразности, готово.Никаких томатов не добавляю

Это сообщение отредактировал DSU - 8.12.2019 - 20:08
 
[^]
ASUSTENT
8.12.2019 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Что-то похожее по виду продавалось помню в магазинах. Всё на китайском, белая этикетка с зелёными иероглифами.

Концентрация перечности просто пиздец дикий. И ещё солёное до крайней степени возможности.

Потом выяснил что это не ложкой на хлеб мазать, а использовать совсем по чучуть при приготовлении первых и вторых блюд.

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 8.12.2019 - 20:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4374
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх