Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
22.08.2019 - 19:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
86
Почти с пятницей!

Будет очередная история про старый способ доводки шашлыка перед подачей и рецепт маринада — терпеть 14 фото.

Вот так всё это выглядит в итоге


Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Нужны:

Свинина из магазина
Лук
Соль
Перец

1575гр свинины

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Режем

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Вышло 1504гр — будем считать, что кусок шеи достался очень хороший.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:51
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Лукового сока нужно где-то 15% от массы свинины. У меня тут 900гр где-то, но я брал с запасом для маринования других порций мяса. Для 1,5кг свинины надо было максимум 500гр лука.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2019 - 19:52

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Такая вот у меня соковыжималка в разборе. Сок получается практически без мякоти.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Отмерил 225гр слизкого лукового сока. Добавил 1% соли от веса свинины + вес лука. Молотого черного перца добавил из расчета 2гр на 1кг. Это предварительный маринад такой, который сделает текстуру мяса.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Упаковал всё в пакет и убрал в холодос. Если будете мариновать без упаковки, то добавьте чуть масла растительного, чтоб не заветривалось. Еще нужного шевелить его там. Мясу нужно где-то сутки.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:53
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Конкретно с этой свининой пришлось читануть — отправил в вакуумный маринатор на 1,5 часа. Потом распаковал пакет, откинул лишний сок на дуршлаге в течении 10 минут и взвесил.

За 1,5 часа вакуумного маринования зашло вот столько! За сутки в холодосе обычно заходит больше.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:54
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Такой маринад даёт очень хорошую текстуру мясу. Дальше можно сбрызнуть вустером, маслом от вяленых томатов, добавить еще чуть соли и капнуть обжарочного соуса.

Но это будет пожарено через пару часов, а далее пожарю без этого уже.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:54
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Жарю то, что было на весах.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:54
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Чтоб показать наглядно, что такое Бубен, нужно почти спалить мясо к хренам. Внутри оно норм, но внешне вот так. Затем нужно нарезать в кастрюлю свежий репчатый лук, лучше кольцами, и приготовится к шоу.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:55
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Чуть перемешиваем с луком, даем откиснуть пригаркам в течении пару минут и закрываем кастрюлю. Затем, ну тут из названия ясно, начинаем это трусить как бубен. Для сильных пригарков конечно постараться придется, но в моем случае просто чуть потрусил.

Пригарки останутся на луке.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
mpishi
22.08.2019 - 19:55
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
У свинины в маринаде из лукового сока есть определенная прелесть в текстуре и мягкости, но лучше что-то еще добавлять. Хотя, как сказали мои едоки, такое мясо просто создано для хорошего соуса!

Приятного аппетита!
У меня всё.

Бубен + шашлык из свинины маринованный в луковом соке.
 
[^]
ElonMusk
22.08.2019 - 19:57
53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.08.12
Сообщений: 881
Расстрелять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NИк
22.08.2019 - 19:59
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 668
Извращения!? Не, не думаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrestniyП
22.08.2019 - 20:00
0
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата
Приятного аппетита!

наливай))
на одно жало может и хватит, но ток вприглядку))
мариную в луковом соке, потом добавляю сухое вино
 
[^]
Plannert
22.08.2019 - 20:00
1
Статус: Offline


Племянник Гиппократа

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 969
Помиловать!
 
[^]
Night154
22.08.2019 - 20:00
26
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2285
Тс вот все хорошо. Но вот эти ‘ надо максимум 10 прцнтв от веса мяса’ по мне убивает кухню. А если 12 прцнтв, а можно я не буду взвешивать ни мясо, ни лук? И соль насыплю не граммами а горстью? И готов спорить, что в слепой дегустации я тебе особо не уступлю, если уступлю.
Но то что мясо можно реанимировать - не знал. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Night154 - 22.08.2019 - 20:01
 
[^]
Yarr70
22.08.2019 - 20:01
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
Пригарки-то нахрена?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Абрамсон
22.08.2019 - 20:01
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 3682
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .
 
[^]
Hegge1
22.08.2019 - 20:02
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1693
Я сейчас говядину делал, но не так сильно зажаривал.
Медиумрейр люблю.
А свинину если в мясной лавке беру тогда медиум.
А из магазина если тогда как у ТС.
 
[^]
Night154
22.08.2019 - 20:02
12
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2285
Цитата (Абрамсон @ 22.08.2019 - 20:01)
Это не ШАШЛЫК......это свинина с луковым соком !
Шашлык-это свежее мясо, перец,соль, лук кольцами и пара часов на пропитаться ! Дальше хороший уголь и правильные руки .

Шашлыков видов семьсот и каждый лучший.
 
[^]
Nakurov
22.08.2019 - 20:03
1
Статус: Offline


Товарищ

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 431
если я не ем шашлык с палочки. это не шашлык!... а просто кусочки мяса

пс. и точно не с кечупом! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Nakurov - 22.08.2019 - 20:04
 
[^]
Mихалычъ
22.08.2019 - 20:03
11
Статус: Offline


Бонмотист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1811
Цитата (mpishi @ 22.08.2019 - 19:54)
Дальше можно сбрызнуть вустером, маслом от вяленых томатов, добавить еще чуть соли и капнуть обжарочного соуса.

Что есть "вустер"?
Где взять масло от вяленых томатов? Вялить томаты и отжимать?
Обжарочный соус - звучит интересно, но не слыхал.
Результат - думаю, обалденно. Про бубен - записал себе способ.

Это сообщение отредактировал Mихалычъ - 22.08.2019 - 20:04
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9926
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх