Батина солянка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
16.06.2019 - 20:31
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
111
Доброго вечера друзья, решил показать любимый рецепт солянки, так делал мой любимый Батя, земля ему пухом
Да, знаю у всех она своя, моя тоже очень вкусная)))
Только что отведал, сижу о второй порции думаю)))

Батя всегда говорил, что в солянке должно быть мясо, колбаса или сосиски, сырокопченая, полукопчёная или копченая колбасы, соленые или маринованные огурцы( можно смесь) натуральные помидоры (край томат паста настоящая) лук , бульон, или заготовка бульона (можно кубик, но это уже не та насыщенность) оливки лимон и сметана(при подаче)

Состав и бюджет
Помидоры в собственном соку - 140 руб.
Огурцы маринованные - 150 руб.
Оливки без косточки- 90 руб.
Лимон- 20 руб.
Сметана 20%-75 руб.
Нарезка Докторская - 110 руб.
Нарезка сырокопченая- 170 руб.
Колбаски полукопчёный горские- 180 руб.
Грудки кусок(150 гр.) - 50 руб.
Луковица репчатая- 5 руб.
Итого- 990 руб за 6-7 литров вкуснятины, у меня столько вышло ( а солянка один из самых дорогих супов)

Напоминаю, это наш вариант, за солянку почти все могут сказать своё мнение и свой рецепт,, этим она и хороша, почти все, что я пробовал, офигенны.

Итак начнём, растопим в кастрюле сливочное и оливковое масло, люблю именно так, масло люблю баночное Греческое...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:32
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Режем лучок , на фото состав супчика почти все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:33
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Лучок томиться на масло, огонь средний без крышки, пусть сахар в нем сгущается)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:34
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Остаток грудки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:36
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Докторская, все частями на прожарку идёт после порезки
Фараон пробу снимает докторской

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:36
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Сырокопченочка, Фараону тоже на пробу отправлено

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:39
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Грудка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:40
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Горские колбаски

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:40
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Между делом пивасика

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:41
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Процесс идёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:42
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Маринованные огурцы туда же

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:44
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Обжариваем на среднем огне постоянно перемешиваясь, я добавляю мясной соус Демигас( замороженная заготовках) модно концентрированный бульон Солянка тоже вкусно, доливаю кипятка и варю минут 10-15 на медленном огне до готовности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:46
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
После даю настоятся час полчаса и подаю с тонко нарезанным лимоном и оливками и сметаной::::

Доводку вкуса на этапе варки делаю солю перцем сахаром бульоном с оливок и чуток винного уксуса, это на ваш вкус...

Приятного аппетита

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:47
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вкус потрясающий, консистенция густая...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Morozus
16.06.2019 - 20:48
8
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 392
Этот пост напрашивался с утра
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Забыл добавить томаты блендером и туда же перед бульоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Батина солянка
 
[^]
Garik1478
16.06.2019 - 20:50
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 682
Облизнулся. С похмелья самое то
 
[^]
Целофанов
16.06.2019 - 20:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1039
Хорошечно!!!
 
[^]
Piligrim321
16.06.2019 - 20:50
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 208
Бля. Как же я хочу жрать. Слюноотделение повысилось до максимума.
 
[^]
унтерофицер
16.06.2019 - 20:51
21
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
Батин суп вот тут правильный! gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1484853.html
 
[^]
pravdavsegda
16.06.2019 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
негодяяяяяй !
как можно такое под вечер !?

собачка Павлова отдыхает ...
чуть слюной не захлебнулсяяяя ...
 
[^]
Arty1970
16.06.2019 - 20:52
-2
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (унтерофицер @ 16.06.2019 - 20:51)
Батин суп вот тут правильный!
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1484853.html

Если только твой вариант))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strashilka
16.06.2019 - 20:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Никогда не понимала зачем пихают оливки в солянку, ведь там должны быть каперсы..
 
[^]
угуша
16.06.2019 - 20:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 574
я так понял что это рассольник без каши?
 
[^]
FatmanM
16.06.2019 - 20:56
2
Статус: Offline


Долго смотрел на Луну

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 8800
Этанисолянка, а "бурда" lol.gif - батя что-то подобное делал. А классную солянку с грибами соседка моя готовит, нереальная вкуснотища.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9637
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх