Курица, посудомойка... как обычно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
25.05.2019 - 17:58
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
69
Привет друг!

Будет 33 картинка.... шютка.

Каждому пишущему оффтоп и оскорбления в сторону ТС-а от +8 до +12 в юку от околокулинарных чатов с междусобойчиками. Коммент сломавшего тему может уйти в платину — желающие проверить могут ломать :)

Сувид — какое-то модное кулинарное слово, которое для некоторых деревенских жителей было как, например, слово Xerox. Когда с ксероксом вся деревня разобралась, то начали ксерить на чем угодно — сегодня буду сувидить курицу в посудомойке или посудомоить курицу в пакете.

Для моего блюда нужна всего одна посудомойка! Не буду показывать грязь внутри — покажу грязь снаружи. И еще она уже готовит моё нежнейшее блюдо.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 17:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
В моей посудомойке удачно сочетается режим 70 градусов и последующее ополаскивание водой температурой 65 градусов: так пишут в инструкции. Предположительно за один цикл (2:20) должно все приготовиться как надо. Да, именно так, сейчас вы станете свидетелями первого в мире сувидного тест-драйва посудомойки, которую без всякой смазки (без моющих средств т. е.) буду использовать для приготовления блюд под общим названием #этохаваецо.

Еще не знаю какую часть курицы лучше приготовит моя посудомойка — буду готовить сразу несколько. Первое, что отмечу, в приготовлении сувид способом не нужен какой либо несуществующий вакуум в пакете. Основной момент, про который все забывают, сводится к исключению прослойки воздуха между приготавливаемым продуктом и теплоносителем, так же как и исключению контакта самого теплоносителя с продуктом — сегодня именую свою посудомойку сувид печью передающую тепло к продукту способом под названием «горячий душ».

Приступим!

Куриный набор, который необходимо ополоснуть под холодной водой — желающие не мыть могут насладиться ароматами растворов для обработки курячьего мяса перед упаковкой в подложку.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 17:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Кстати, совсем недавно то было, отдавал в лабораторию инкубационные яйца для экспертизы. Не, вру, там ко мне приехал опытный дядька за курячьей кровью, попутно собрал самые обосранные яйца из вольеров и увез их анализы... и чего-то как-то совсем не так дальше все пошло: не нашли ничего плохо и выдали бумажки на пищевые. А я, вот не поверите, даже никакими растворами перед экспертизой не обрабатывал. И полагаю, что если в яйцах птиц ничего не нашли, то куриное мясо из подложек ряда производителей не просто так растворами пахнет — курицу однозначно промою чистой водой.

Тимьян с огорода, сливочное масло из ближайшего райпо, лимоны из пятерочки. За кадром остаются соль, перец и недовольное лицо жителя родины всех вкусных блюд прочитавшее сие псто.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
В пакеты, воздух из которых убрали вакуумным упаковщиком (и в нем же сделали запайку), масло, лимон и тимьян положу как есть. Конечно там еще перчику добавил, присолил... с душой, как полагается. Кусочки лимона, обратите внимание, цедрой к продухту. Лицам без упаковщиков, и без знаний про вытеснение воздуха из пакета, предложу просто хорошо завернуть продукт со всем необходимым в пищевую пленку.

Обращаю внимание, что при приготовлении таким способом к курице идет только сливочное масло. Пробовал с другими, но получалась вкусовщина какая-то.

Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:01
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Затем, обратите внимание на 1 пост, ставим посудомойку в режим с температурой 70 градусов и циклом на 2:20 (у меня он автоматом ставится). У кого-то может отличаться конечно, но за 2:20 такие кусочки приготовятся даже в режиме с 65. На случай кулинарной неготовности, или если что-то именно в вашей посудомойке недоготовится, поставьте потом еще на часик. Иногда загружаю свою посудомойку банками с соусами — будет повод обсудить даже пастеризацию консервации.

Почти на верхнюю полку всё отправил.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Пойду прогуляюсь по огороду, где выберу что-то для гарнира. В идеале бы картохи конечно пожарить на гарнир, но хочется чего-то лайтового. Вечером поеду с этой курицей в гости — думаю там и картохи хавану.

Теперь новая фишка в кулинарке, угадывайте: от какого растения такие хреновые цветы на фото? Подсказываю: они так пахнут медом, что хрен догадаетесь какое это растение.

Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Тут на фото цветы шнит-лука. На вкус почти как зеленый лук — нарву для салата.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:02
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Возжелалось было показать трешак из темы про убой свиньи, но к сожалению двор тот был не мой: у меня почти везде щепа, настилы, тротуарная плитка и рольборды. В общем, покажу на фотке какую-то (одну из!) салатную клумбу — нарву с неё всяких разностей для салата.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Затем сочиню какой-то мазик из вымороженного подсолнечного масла высшего сорта, пары яиц и чего найду. Нашел следующие продукты: остаток филе лимона, тертый пармезан, соленые каперсы (пятый месяц дожрать их не могу), пару капель русской горчицы из ядреной тубы, кусок дольки молодого чеснока, каплю вустерского соуса, перец из мельницы... соль не сыпал: в каперсах было прилично.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Дальше это всё обрабатывал погружным блендером с добавлением масла до приемлемой консистенции. Яйца, кстати, не смотря на все анализы об отсутствии сальмонеллы, предварительно залил кипятком почти на две минуты и использовал в соусе желтки с почти свернувшимися белками.

Такой вот вкусный мазосоус!


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Начал какой-то салат там замешивать даже. Типа, как бы, соус для цезаря какой-то, но листья не романо и без сухариков... а жена потом в него огурцы с помидорами еще покрошила... один хрен вкусно.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Затем достали всё из посудомойки. Ничего эстетичного, за исключением запаянных пакетов.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:05
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Содержимое пищевой пленки развернул, разрезал и выложил для фото. Абсолютная кулинарная готовность даже там где кость. Грудка, для тех кто разницу в диапазоне 60...70C различает, несколько суховата. Но, гарантирую, она нежнейшая на столько, что все дорогие мультиварки перед ней соснут тунца. Бедро и ножка выше всех похвал. После сие тест-драйва, когда друзья товарищи увидели как можно посудомоить курицу, мне даже как-то стало стыдно за наличие на кухне дорогих сувидных кипятильников.


Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
mpishi
25.05.2019 - 18:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8998
Вот тут какая финальная фотка должна быть — сегодня у меня в меню салат с курицей.

Приятного аппетита!
У меня всё.

про 33 фотка была шютка!

Это сообщение отредактировал mpishi - 25.05.2019 - 18:07

Курица, посудомойка... как обычно!
 
[^]
alandr
25.05.2019 - 18:07
55
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4311
курица в посудомойке... следующий этап - соус в пылесосе?)
 
[^]
Кроко
25.05.2019 - 18:08
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 556
Брависсимо...
 
[^]
antonio1988
25.05.2019 - 18:08
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.03.19
Сообщений: 104
Тс да ты извращенец,пойду шашлыка вьебу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ovk
25.05.2019 - 18:09
-3
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1888
Тролинг какой то. Почему то я не верю, что при 70 приготовится что то
Хотя за 2 часа.... все равно как то сомнительно.
Позеленил на всякий

Это сообщение отредактировал ovk - 25.05.2019 - 18:11
 
[^]
Dogeron
25.05.2019 - 18:09
18
Статус: Online


циник-шизофреник со справкой

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 1635
ТС, вот всё ахуенно, но скажи, что сподвигло приготовить в посудомойке? Ну или отсыпь, штоле gigi.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
gerad
25.05.2019 - 18:10
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1990

чувак, ты просто обязан запилить курицу в тостере

 
[^]
Basarov
25.05.2019 - 18:10
40
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 794
А это... если в стиралку курицу засунуть на 60градусов ну или 70, она тоже сувид будет?

Это сообщение отредактировал Basarov - 25.05.2019 - 18:11
 
[^]
alex19855
25.05.2019 - 18:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 111
моя мультиварка за 3к на ура справляется, постоянно так готовлю мясо, а такого изврата с посудомойкой не понимаю

Это сообщение отредактировал alex19855 - 25.05.2019 - 18:11
 
[^]
Изюбрина
25.05.2019 - 18:11
25
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Что за привычка цветы жрать? А при готовке таблетки Финиш или фейри класть? lol.gif
 
[^]
CbIHOK15
25.05.2019 - 18:12
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 122
даешь свинину в стиральной машинке, и сало в соковыжималке!!!!!
 
[^]
evg489
25.05.2019 - 18:12
35
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13170
херасе, сколько травы
ты, случаем не муж Апельсиней ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11468
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх