Налистники с творогом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergMT
21.03.2019 - 20:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
44
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!
Хоть масленица и прошла, но блинчики с творогом актуальны всегда и не вижу препятствий, что - бы приготовить их очередной раз себе на радость и другим дать возможность пустить слюну и решиться на приготовление такого вкуснейшего блюда!
Будут фото, естественно просьба не ломать - до особого намёка!

Это сообщение отредактировал Caira - 28.03.2019 - 05:38

Налистники с творогом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Самый нудный процесс – это приготовить блины, с них и начнём.
Для этого нам понадобятся:
1. Миксер
2. Мука 22 ложки с максимальной горкой
3. Молоко 2 литра
4. Сахара 3 ст.ложки
5. 2 пакетика ванильного сахара
6. Яйца 8 штук
7. 1/3 ч.л. соли
8. Масло подсолнечное около 50 мл.


Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Выбиваем в ёмкость миксера яйца, кладём соль, сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать.
После чего кладём 22 ложки муки, как на фото,

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Включаем миксер на самую маленькую скорость и добавляем постепенно молоко, что бы смесь имела консистенцию сметаны, постепенно увеличиваем скорость взбивания миксера и добавляем оставшееся молоко.

После этого даём смеси постоять минимум 30 минут, а лучше больше – у меня бывает по 4 часа стоит, настаивается (набухает), но периодически включаю миксер.
Вливаем подсолнечного масла – примерно 50мл. и опять перемешаем миксером, после этого можно начинать жарить.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 20:45

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Предварительно разогреваем сковородки и начинаем процесс жарения блинов. Прямо скажем – это дело не простое, у некоторых может отказать нервная система из-за рвущихся иногда блинов, поэтому рекомендую приступать к этому делу в одиночестве и предупредить всех голодающих о возможности получения ЧМТ от удара сковородкой по голове, желательно вывесить табличку -«не беспокоить!»

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Нажарили блинов и с чувством удовлетворения от первой части приготовления нашего блюда, переходим ко второй серии.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Дабы успокоить свою нервную систему – можно слопать несколько блинов с заранее приготовленным соусом.
Соус делается очень просто – примерно 100-150 гр. сметаны и чайная ложка, можно и две сгущенного молока, перемешиваем и дегустируем блины.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 20:49

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Готовим начинку. Здесь можно маневрировать количеством сахара и творога на своё усмотрение.
Я брал примерно 700гр. домашнего творога,

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 20:51

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
два яйца,
примерно 3 ст. ложки сахара

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
и ванильную эссенцию, её я использовал, потому, что ванильный сахар банально закончился.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Всё это дело перемешали и начинаем крутить налистники.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Сначала укладываем на дно посудины блин, затем рядком укладываем налистники, на каждый слой кладём немного сливочного масла или предварительно, растопив - смазываем им налистники. Можно использовать для смазки сметану. Сверху всех налистников кладём опять блин для защиты от температуры и подсыхания налистников. Так как в стеклянной посудине места оказалось мало – переложил в кастрюлю с металлическими ручками.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 20:58

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Разогреваем духовку 120-130С и ставим ёмкость с налистниками примерно на 1ч.30мин., время зависит от толщины слоя налистников. Для гарантированного результата желательно использовать термощуп и по достижении температуры в середине более 60 - 65С можно духовку выключать. Температуру нужно контролировать для обезвреживания яиц от болезнетворных микробов – они погибают при 56С и выше, поэтому температура внутри налистников должна быть больше.
Вот так они выглядели в кастрюле после духовки.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Налистники в разрезе.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Выкладываем на тарелку, зовём голодающих и с чувством гордости за выполненную работу приступаем к трапезе, поливая соусом.

Налистники с творогом.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 20:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Ну теперь всё, закончил!
Приятного аппетита!
 
[^]
TopGanKote
21.03.2019 - 21:01
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 2449
класс ! и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

 
[^]
Zануда716
21.03.2019 - 21:01
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 78
Супер рецепт, как у бабушки в деревне. Правда, яйца были от своих кур и термощуп не требовался.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 21:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Zануда716
В моём варианте - то же домашние яйца используются, а термощуп очень нужная вещь на кухне.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 21:05
 
[^]
Holydamnfuck
21.03.2019 - 21:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 4201
Цитата (TopGanKote @ 21.03.2019 - 21:01)
класс ! и давно не ел блины фаршированные с творогом

слово Налистники узнал впервые из этого поста , ТС из Николаева , видимо на Украине блины так называют

Моя матушка уроженка Тверской области в хз каком поколении все тонюсенькие блины называет налистники.И её бабушка,и бабушка бабушки,короче все мы.
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 21:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Да, у нас они так называются, по другому я и не слышал. Вкус, конечно очень приятный и нежный.
 
[^]
paranoiki
21.03.2019 - 21:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 2528
Кучеряво живете, однако: 8 яиц в блины... повторять не буду, ибо с голодного поволжья мы
 
[^]
носсорокпять
21.03.2019 - 21:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
"Прямо скажем – это дело не простое, у некоторых может отказать нервная система из-за рвущихся иногда блинов"--проходил практику в столовой МГУ,жарил по 500-600 блинов на 5 чугуниевых сковородках одновременно,без ручки и с оч.низким бортиком см.2-3--вот это был пиздаузказ
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 21:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (носсорокпять @ 21.03.2019 - 20:25)
"Прямо скажем – это дело не простое, у некоторых может отказать нервная система из-за рвущихся иногда блинов"--проходил практику в столовой МГУ,жарил по 500-600 блинов на 5 чугуниевых сковородках одновременно,без ручки и с оч.низким бортиком см.2-3--вот это был пиздаузказ

За это надо героя давать кухонного труда!
 
[^]
SergMT
21.03.2019 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (paranoiki @ 21.03.2019 - 20:20)
Кучеряво живете, однако: 8 яиц в блины... повторять не буду, ибо с голодного поволжья мы

Это же на 2 литра молока - зато блинов много на выходе и все они очень вкусные. dont.gif
Яйца, кстати двух видов использовал: летние, замороженные по 5 шт. в пакетик и свежие, очень удобно и выгодно замораживать яйца, когда их много и они дешевые.

Это сообщение отредактировал SergMT - 21.03.2019 - 21:34
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5325
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх