Кулинарный парад в честь 23 февраля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
23.02.2019 - 10:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
213
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, наши дорогие защитники!
Вот и настал день новых носков и гелей для душа.
Дорогие мужчины, даже если сегодня вы получите юбилейную, сотую пару носков в подарок, поставите на полочку 5-й гель для бритья – это не повод для грусти. Самолетики вы как большие мальчики уже покупаете сами, в алкогольном отделе тоже не нужно предъявлять паспорт, главное, что никто не забудет о празднике, главное, что для своих близких вы та самая надежная стена и опора, главное, что вас любят и ценят. И может вам и правда нужны новые носки))))
Был предварительный стол заказов в ЯП кулинарии, большое спасибо тем, кто там озвучил пожелания, именно благодаря вам было создано праздничное меню. Весь женский коллектив ринулся в работу, даже если вы увидите пару фото, то знайте, что все это приготовлено на самом деле в течении двух недель . Исключение – коллажи. В любом случае каждое фото - это труд какого-то конкретного кулинара. По поводу дегустации и дальнейшего знакомства все пожелания можно озвучить в личку автора. Мы действительно хотели отметить каждого и всех в целом и если вы не увидели свое пожелание, то только в силу слишком большой загруженности и обстоятельств, поэтому не нужно дуться, а лучше присоединиться к всеобщему веселью и поздравлениям. Сам текст в шуточной форме, надеюсь, он поднимет настроение зрителям.
Огромная просьба, не перебивать до конца выкладки, тема огромная, сидеть и жать эф5 устанете, если потеряете, то всегда сможете найти ее в разделе ЯП кулинария. После выклади мы с огромным удовольствием прочтем ваши впечатления, еще раз вас поздравим, посочувствуем, если нужно или порадуемся. Спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 13:21

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2019 - 10:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На столе заказов сегодня:

Пироги с мясом для Rumer Автор: FrauMarta
Банница для ЙУЖHЫCEBEP Автор: РозМалина
Бэлиш для syshell Автор: Naheda
Пирожки с рисом и яйцом для Салют Автор: ЛедиДи
Чебуреки для baronet Автор: MarusiaAntolna
Эчпочмаки с говядиной для rybalka44 Автор: LucyFranky
Манти - турецкие пельмени с соусом и маслом для Orbiter Автор: SCORPIONGIRL
Слобожанские вареники с творогом для Twilightguest Автор: Лазейка
Скумбрия нарядная для SergMT Автор: Bаlanco
Твари морские с рисом для Артемий77 Автор: Лазейка
Окунь под чесноком для LuckyRex Автор: Salavei
Сибас фаршированный для romych35 Автор: FrauMarta
Макароны с семгой и белыми грибами для Andy2308 Автор: leonelo
Свиные ребра для Nikostasi Автор: leonelo
Котлета по-киевски для PANERAI Автор: FrauMarta
Венский шницель из свинины для Золотарь Автор: SCORPIONGIRL
Шашлык для mpishi Автор: SCORPIONGIRL
Тофу рябой бабули для belator Автор: Naheda
Маклюба для kolpuck Автор: Настасья13
Думляма для DrRey Автор: Легна
Бабка с курицей для Нихуяссе Автор: LItNeS
Деруны для Ниочемушкин Автор: SCORPIONGIRL
Окономияки - японский омлет-пицца для УмникБл Автор: Salavei
Гречка праздничная для Krylov Автор: Bаlanco
Бигос для Whitesable Автор: LItNeS
Макароны по-флотски для Jammardu Автор: SCORPIONGIRL
Суп фасолевый для Koljamba47 Автор: Brue
Суп карри лакса для ZaReX Автор: Brue
Суп харчо Автор: Brue
Салат "Мимоза" для Джоннатан Автор: Елениум
Лучшая закуска к самогону для ТопоГРАВ Автор: crazyBelka
Тазик "Оливье" для ПОХ Автор: SCORPIONGIRL
Торт пивной поздравительный для Xisler Автор: Елениум
Торт "Наполеон" для GeniusG Автор: MarusiaAntolna
Торт "Кутузов" для защитниц ЯПа Автор: ПОХ

Где-то в дальней комнате ЯП кулинарии началось какое-то оживление. Туда-сюда стучали каблучки, кто-то тащил тазик с овощами, где-то рассыпали муку, вдалеке заблеял барашек. Какая-то брюнетка несла окуней, закинув спиннинг на плечо. Пробежала дюймовочка с ящиком гинесса, бурча под нос «ну колбасер, ну озадачил». «Мазафака, где я найду гречку» - возмутилась рыжеволосая девчушка. Блондинка скучала возле тазика оливье, рассматривая весь этот хоровод из борщей, плова, чебуреков и тортиков, «а ведь с сиськами было бы гораздо проще» - подумалось ей...
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!» громким командным голосом накрыло всех.
Все вздрогнули.
«Это точно сработает? Может все-таки носки?..» - раздался робкий голос у плиты.
«Хуиски» - блондинка явно скучала, посматривая на свое жало - «Закончились носки, уже узнавали. Трусы, к слову, тоже на исходе, размер XS только. Но где ЯПовцы и где этот иксэс. Гели и пены для бритья с того года никак не израсходуют, поэтому нужно что-то новое».
«Девочки, мы же кулинары. Этот путь не самый легкий, но он точно сработает» - мягко прошелестел модератор, давая понять, что накрывать стол все равно придется.
«Стол это мелко, нужен масштаб. Пусть это будет кулинарный парад» - осенило блондинку.
Как вы понимаете, инициатива всегда очень трепетно относится к инициатору, поэтому этот крест эта честь выпала мне. Дорогие ЯПовцы, кулинарный торжественный парад , посвященный Дню защитника отечества, начинается.

Это сообщение отредактировал Caira - 18.03.2020 - 06:31

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
SCORPIONGIRL
23.02.2019 - 10:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
«Парад – СМИРНО!»
«Равнение направо, шагом – МАРШ»
Первым выступает хлебо-булочный батальон, за ним марширует пельменно-вареничная рота.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:03
34
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброе утро дорогие мужчины ЯПа wub.gif С праздником Вас! Всем здоровья, счастья, благополучия и любви cheer.gif Ну а так как сегодня день защитника отечества, берегите и защищайте нас, женщин
Эти пироги с мясом я приготовила для талантливого креативщика ЯПа, Rumera. Очень вкусно с чаем и его замечательными рассказами. Отдельные поздравления ему и спасибо за интересное чтиво! И пусть сбудутся все мечты brake.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:44

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:03
24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для теста берем:

600 гр муки
2 яйца
50 гр сливочного масла
25 гр живых дрожжей
350 мл молока
Столовую ложку сахара
Щепотку соли


Для начинки берем:
600 гр мяса
4 яйца
2 головки репчатого лука
Зелень
Соль, перец

Мясо с кореньями и специями отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую



Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:04
25
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, добавляем 3 ложки муки, хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15.
Через 15 минут опара поднялась шапкой
В поднявшуюся опару отправляем яйца (предварительно взбив их венчиком), размягченное сливочное масло и просеянную с солью муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала в миске, затем перекладываем на стол. Если сильно липнет к рукам, подсыпаем муки, только по чуть-чуть.
В итоге получаем мягкий податливый шарик. Убираем его в миску или кастрюлю, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2-2,5 часа.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:04
24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для начинки вареное мясо прокручиваем через мясорубку, обжариваем лук, отправляем к мясу лук, вареные яйца, зелень и пару половников мясного бульона. Солим, перчим. Начинка готова
Тесто поднялось, обминаем его и делим на шарики. У меня получилось 15. Оставляем шарики расстояться минут на 10 минут. Каждый шарик разминаем пальцами, выкладываем начинку, хорошо соединяем края

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23.02.2019 - 10:19

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:05
24
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отправляем пирожки на противень, даем еще постоять минут 10, смазываем взбитым яйцом.
Ставим пироги в духовку (180) на 25 минут
Достаем, накрываем полотенцем, даем немного остыть

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23.02.2019 - 10:07

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
FrauMarta
23.02.2019 - 10:05
27
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного аппетита и еще раз с праздником!

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
РозМалина
23.02.2019 - 10:07
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

ЙУЖHЫCEBEP посвящается


Желаю, чтобы в твоей жизни всегда все складывалось именно так, как ты хочешь! Будь силен и крепок душой и телом, здоров и полон жизненной энергии! Я желаю тебе множество успешных дней, только преданных друзей и товарищей, а также чистой, как роса, любви, чтобы истинное счастье всегда наполняло твое сердце!
Мелина. Она же банница

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:49

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
РозМалина
23.02.2019 - 10:07
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Тесто (на 2 пирога):
Мука пшеничная – 1 кг
Топленое соивочное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста
Уксус – 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Теплая вода – 300 мл
Начинка:
Брынза - 300-400 г
Яйца – 4 шт.
Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло – (100-150 г)
Зелень – по вкусу
Ягоды – по желанию


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
РозМалина
23.02.2019 - 10:08
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Слои не стараемся укладывать ровно, чем больше складок, тем вкуснее, морщины здесь к месту!
Укладываем слоями, смазывая маслом и покрывая начинкой

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
РозМалина
23.02.2019 - 10:09
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
В зависимости от слоев от 1 часа до 2,5 в духовке. Затем даем немного остыть и разрезаем

Это сообщение отредактировал РозМалина - 23.02.2019 - 10:36

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
РозМалина
23.02.2019 - 10:09
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Так же банницу можно изготовить порционно, завернув тесто с начинкой спиралью.
Счастья и здоровья вам, мужики! С праздником!


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:10
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Бэлиш



Сначала хочу поздравить всех наших мужчин с 23февраля))), в какой стране бы вы не жили, служили или ещё, или уже не служили, всё равно мы чувствуем себя защищёнными и счастливыми только с вами))). С праздником дорогие wub.gif .

Ну а я взяла заказ от syshell на татарские пироги бэлиш. И надо же такому случиться, что моя любимая свекровь Роза, прекрасно их готовит))). Ну и я потихоньку научилась от неё, конечно не так совершенно, но думаю неплохо получилось).
Это национальный пирог из пресного теста, чаще всего с начинкой из мяса и картошки. Небольшие пирожки очень вкусно есть запивая бульоном, а большой пирог – Зур Бэлиш, сам наполнен ароматнейшей начинкой с бульоном. Их вам здесь и покажу.

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:53

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:11
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Тесто в нем пресное, но оно должно удерживать большое количество начинки, поэтому оно должно быть нежным, но эластичным и сдабривается достаточным количеством сливочного масла и жирной сметаны.
Для теста нужно:
Мука пшеничная – 500гр
Сметана домашняя – 100гр
Кефир – 80гр
Масло сливочное – 80гр и совсем немного смазать формы
Соль – 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки
Яйцо для обмазки.
Начинка:
Говядина – 400гр
Бедра куриные – 2 шт около 400 гр без кости
Картошка – 5 небольших шт
Лук – 2 головки
Соль и перец по вкусу
Бульон говяжий


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:11
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Бульон из говядины сварила заранее, это, наверное, умеет каждый, отдельно на нем не буду заострять внимание. Для теста в миске смешать растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, сметану, кефир и соль. Муку с разрыхлителем добавить в смесь и хорошо вымешать. Оставить минут на 20 отдыхать и заняться начинкой.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:12
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Нарезать кубиками по 1.5-2 см мясо и курицу. Лук мелко нарезать. Картошку кубиками примерно в 1 см. Посолить, присыпать черным перцем и смешать. Начинка готова. Раскатать несколько кружков теста диаметром в 12-15 см. Выложить хорошую с горочкой столовую ложку начинки.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:13
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Делая защипы по кругу сформировать бэлиши. После скатать кусочек теста в шарик и закрыть им отверстие сверху, вот так. Смазать взболтанным яйцом. Выпекать примерно 35 минут на 180С, затем приоткрыть крышечки и ложкой залить внутрь бульон. Снова закрыть и допекать ещё минут 15-20. Всё зависит от вашей духовки.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:13
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И получаются вот такие порционные бэлиши, полные сочной начинки. Очень вкусно запивать их крепким говяжьим бульоном с зеленью.

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Naheda
23.02.2019 - 10:14
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А можно сделать большой пирог, с большим помпончиком). У него аккуратно кусочками срезается крышка, чтобы добраться до полного бульона жаркого нутра)). Крышка раздается сидящим за столом и ложкой каждому раскладывается начинка, чтобы съесть ей вприкуску с тонкой нежной корочкой. А потом самое, наверное, для меня вкусное, нижняя корочка с остатками начинки, пропитанная всеми соками и ароматами этого волшебного пирога. Тут уже только прикрыть глаза и вкушать))). Спасибо что напомнили об этом вкусном блюде, так хорошо собраться за ним всей семьей. Ещё раз всех с праздником).

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
ЛедиДи
23.02.2019 - 10:15
32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

С праздником, дорогие ЯПовцы!

Поздравляю военных всех подразделений, а так же всех настоящих Мужчин с Днём Защитника Отечества!
Спасибо за сильное плечо, вовремя сказанные слова поддержки, за возможность вами восхищаться и гордиться, за уверенность в завтрашнем дне, без которых мы, женщины чувствовали бы себя робко, неуютно и беззащитно.

И в этот день решила вас порадовать аппетитными пирожками с рисом и яйцом по заказу Салют

Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:56

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
ЛедиДи
23.02.2019 - 10:16
25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Дело вкусное, простое и по времени не затратное.

Итак:
- тесто слоено-дрожжевое
- рис
- яйца
- майонез
- зелёный лук

Я не очень люблю возиться с тестом с нуля. Поэтому покупаю готовое.
Беспройгрышный вариант – слоено-дрожжевое. Оно и объёмное , и хрустящее, такое , як нам трэба)
Варю рис на бульоне, либо со специями. К нему пару яиц вкрутую и зелёного лучка.
Знаю, что ЯП против майонеза, но здесь он решительно к месту, соли, перца туда же.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
ЛедиДи
23.02.2019 - 10:16
25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Раз уж это пирожки, а не слойки, то и выглядеть они должны как пирожки, но немного симпатичнее.)

Проделываю такой трюк с гармошкой при помощи шпажки , смазываю взбитым яйцом и немного кунжута. Отправляем ребят загорать в духовку на 10-15 мин при 180 градусах, верх/низ.


Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
ЛедиДи
23.02.2019 - 10:17
28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
И вот они нарядные на праздник к нам пришли)
Очень хороши в употреблении 24 февраля с куриным бульоном и под опохмельный сон.


Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 23.02.2019 - 10:26

Кулинарный парад в честь 23 февраля
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19386
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх