Решил сначала попробовать настоять в одной банке - через пять дней
пошел явственный ванильный аромат. А на шестой по паре рюмочек уже
с другом пропустили.
В банке слева щепа настаивается уже десять дней, справа третий день.
И да, это граппа. Чача не получилась, так как после сцеживания вина
и заливки мезги водой, пришлось добавлять немного сахара и дрожжи,
так как дикие бродить не хотели.
Всё боялся, что по слухам, если передержать больше 14 дней, то
проявится "плинтусовка" - неприятный деревянный вкус и аромат. Но
видно выварилось достаточно. 30 дней стояло - появился ванильно-
сладковато-шоколадный аромат и вкус облагородился. Возможно на
процесс повлияло и добавление 2 грамм на 1 литр декстрозы
(глюкоза - жидкое состояние, декстроза - порошкообразное)
п.с. Исправил ошибку правая-левая банка.
18.
Это сообщение отредактировал yurist33 - 21.02.2019 - 20:05