Блондинка, орехи и пахлава

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток!
Есть у меня такой недостаток- люблю курить, кофе и сладкое. Нет, список, конечно, гораздо длиннее, но что-то будет не для кулинарного раздела, а что-то займет много времени, поэтому здесь только о сладком.
Пахлава. Думаю, всем знакомо это название, вот только каждый представит в голове свою картинку, ведь ее разновидностей очень много.
Первый раз решилась ее сделать, раньше это казалось каким-то сложным и замудренным таинством. На практике - все очень просто и довольно быстро, как для такого десерта.
Пахлава армянская.
16 фото, не перебивайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 20.12.2018 - 15:59

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Началось все с орехов. Ими угостили. Но вот глаза они мне намазолили, так уж случилось, что никто дома от грецких орехов не фанатеет, для харчо их многовато, для одного торта уже использовала. Где нужно много грецких орехов? В пахлаве.
Потребуется:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сметана - 200 мл.
Яйцо - 1 штука.
Мука - около 3,5 стаканов
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие - 400 гр
Ваниль, корица, кардамон по вкусу
Сахар - 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца - 1 шт.
Для заливки первой:
Сливочное масло - 100 г
Для заливки второй:
Сахар - 1 стакан
Вода - 150 мл.
Мёд - 50 мл.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Что остается делать слабой женщине, которой нужно добыть орех, но у которой нет орехокола и мужа в пределах досягаемости?
Идти за молотком, желательно старым и не особо нужным, чтобы в случае чего (а случаи эти случаются всегда) никто не заметил пропажи.
Потом упорно и аккуратно долбить, чтобы получить грамм 400 орехов.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Измельчать, к счастью, руками не пришлось. Часть орехов половинки или четвертинки оставить для украшения.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:02
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для начинки смешать сахар, пряности и орех.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
С тестом еще проще.
Сметана, мягкое масло/маргарин+яйцо - взбить до однородности, добавить соду или разрыхлитель. Постепенно добавлять муку.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для того, чтобы оно было эластичнее, нужно сначала очень хорошо вымешать до гладкости. Если будет рваться во время раскатки, то можно добавить еще муки, дать полежать в холодильнике минут 20.
Разделить на 4 части.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:03
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Взять подходящиую посуду для запекания.
Каждый кусок теста расскатывать в тонкий пласт и выкладывать в емкость, чередуя с ореховой начинкой.
Т.е. слой теста, начинка, слой теста.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Потом нарезать на ромбы, желательно ровно и аккуратно, а не как я.
Смазать желтком и в каждый квадратик вдавить кусочек ореха.
Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.


Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
За это время растопить масло, это будет первая заливка. Быстро достать будущее изделие, если нужно, обновить разрезы ножом и залить все маслом.
После уже оставить выпекаться на 40-45 минут.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На вторую заливку потребуется минут 5-10.
Сначала растворить сахар в воде, поставить на плите и варить на среднем огне, жидкость должна уменьшиться раза в два и появится густота.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:04
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Когда сироп немного остынет, добавить мед, размешать, уронить ложку. последний пункт можно не повторять.


Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Достать ароматную штуковину, посмотреть, понюхать, по необходимости опять обновить разрезы.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сначала по чайной ложке сиропа на каждый орешек, потом пройтись по всем разрезам, дать полностью остыть и напитаться.
За это время можно убрать последствия приготовления.

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сварить кофе (логичнее с чаем, конечно, но я не люблю чай, извЕните)

Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Если кто любит пахлаву, как я, но все не решается такое сделать руками, дерзайте, это и правда оказалось гораздо проще, чем казалось.
Спасибо за внимание.


Блондинка, орехи и пахлава
 
[^]
gooddie
13.12.2018 - 15:07
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 52
ХДе блондинко???? deal.gif ЯПлять с надроченым сижу с названия темы gigi.gif

Это сообщение отредактировал gooddie - 13.12.2018 - 15:09
 
[^]
Airhunter
13.12.2018 - 15:07
4
Статус: Offline


Участник битвы за оливки.

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2197
Есть у меня такой КОСЯК - люблю курить, кофе и сладкое. Наркоманка?
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:09
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gooddie
я тут
Airhunter
у этого слова много значений)))
не наркоманка
ладно, исправлю на "недостаток" gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13.12.2018 - 15:09
 
[^]
Biochemist
13.12.2018 - 15:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Логично.
Только я чистым мёдом проливаю. К чему там сахарный сироп?
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.12.2018 - 15:10
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Biochemist
я аллергик shum_lol.gif
и меда осталось маловато
получилось, что он больше для запаха
от чистого меда ничего не слипнется?
 
[^]
radon
13.12.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Пахлава не может быть неудавшейся по определению.
Но вот эти вот запечённые сладкие орешки сверху - бесподобная вкуснятина!!! popcorn.gif
 
[^]
Аригус
13.12.2018 - 15:11
6
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата (Airhunter @ 13.12.2018 - 21:07)
Есть у меня такой КОСЯК - люблю курить, кофе и сладкое. Наркоманка?


Нет , столяр !КОСЯ́К -брус дверной или оконной рамы.
 
[^]
ghibon
13.12.2018 - 15:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.17
Сообщений: 63
ТС, теща, дорогая, ты?
 
[^]
agafonoff
13.12.2018 - 15:15
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 236
Молоток то на место вернула?Или бросила где попало?
Пост прекрасен, вкусно хоть? tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9127
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх