Рыбный суп ассорти в азиатском стиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Престон
19.10.2018 - 21:14
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно меня не было и вот опять.
Будет 14 фото. Не ломать.

Как вы знаете я частенько злоупотребляю всякой азиатщиной
и в определенных кругах известен как саловар))).
Но сегодня не об этом.

У многих в морозилке или в холодильнике нет нет и заваляется
кусочек другой одной рыбы, другой, кальмарчик, всякие овощички и вкусности.

В моем случае завалялись филешки терпуга, горбуши и несколько тушек кальмара, которых я уже очищал.

Также остались головы и хребты от карасиков, которые остались от филетирования оных в блюдо "Караси в сметане".

Сами караси были любезно предоставлены отцом, который их собственноручно добыл и с помощью маминых рук почистил и заморозил.

Это сообщение отредактировал Caira - 31.10.2018 - 10:18

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:15
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Ну в итоге вот такой натюрморт для бульона.
Лавр, гвоздика, черный перец душистый, лук, имбирь, чили перец и морковь.
Запчасти карася.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:15
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
В принципе бульон можно варить из любых видов рыб, костей от них и даже креветочных голов и панцирей.

Это сообщение отредактировал Престон - 19.10.2018 - 21:15

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:16
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Этот рецепт как база для фантазии. каждый может себе в суп привнести ту ноту море и рекопродуктов, которые любит.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:17
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Бульон варим стандартно.
Из костей и голов бульон не будет прозрачным ибо много белка высвобождается в жидкость. можно не париться, но можно и осветлить.
Я не парился ибо это не консоме и не уха.
Единственное нужно бульон процедить, хотя это и так понятно, ошметки от рыб-как то в супе не аппетитны.
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:17
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Готовим натюрморт для самого супа.
Наглядно видно, что это морковки,лучочки,перчики, чили перчики, помидорки, чесночок зеленый лучок, кинза и лимончик.
Так как я делаю в азиатском стиле, то почти все кромсаю ромбиком, как завещал Великий Мао. (он конечно не завещал, но тоже пойдет).

Морковка.
Перец, чеснок, чили.
Лук.
Помидорки.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:18
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Морковка.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:19
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Перец, чеснок, чили.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:19
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Лук.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:19
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Помидорки.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:20
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Очередь дошла до того, ради чего это все.
Пара филе терпуга, несколько кальмарчиков и горбуха.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:20
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Терпуг и горбушу нарезал ломтиками.
Тушку кальмара надрезал ромбами и нарезал на квадраты (ромбы) со стороной 5х5 см.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:21
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Кинза нарезана произвольно и лук "покитайскойдиагонали" или фиг его знает, но так надо.

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:21
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Ну и сам рецепт, без фото, ибо тут все очень быстро:
В рыбный бульон закидываем морковь и варим до полуготовности.
Затем репчатый лук и болгарский перец с чили.
По прошествии 10 минут закидываем помидоры и рыбу.
Если кто любит помидорки аль-денте их можно кинуть в конце, но мне тут важно было вкус из в бульон передать.

В последнюю очередь идет кальмар и кинза.
Часть кинзы и зеленый лук можно оставить на подачу.
Кальмару достаточно тех минут пока готовите тарелки. Его нельзя переваривать.
И в самый последний момент выжимаем сок лимона и регулируем на соль сахар.


Ну про соль по вкусу, сахар и перец черный свежемолотый я не буду баянить.
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:22
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
На подачу соорудил некие украшения из морковки и зеленого лука.
Приятного аппетита и бурных кулинарных фантазий!

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:22
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Финал

Рыбный суп ассорти в азиатском стиле
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:23
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Готов к вопросам
 
[^]
olll
19.10.2018 - 21:23
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2883
Хех. Надо повторить на выходных. Спасибыч!
agree.gif
 
[^]
ext68
19.10.2018 - 21:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 350
ТС, вы художник сука, аж слюна пошла, да рядом холодную стопку водочки (ну это на любителя)
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:26
5
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (ext68 @ 19.10.2018 - 23:24)
ТС, вы художник сука, аж слюна пошла, да рядом холодную стопку водочки (ну это на любителя)

Определенно!
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:26
6
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
Цитата (olll @ 19.10.2018 - 23:23)
Хех. Надо повторить на выходных. Спасибыч!
agree.gif

Если нет тех рыб и кальмара, можно фигачить на других видах
 
[^]
LocalStorage
19.10.2018 - 21:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 31
Красота! А если и сто грамм добавить, то будет вообще огонь!
 
[^]
МаминаСема
19.10.2018 - 21:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 38
Первая квашенная капустка в этом сезоне созрела, щей кислых наварил... предвкушаю...
 
[^]
Престон
19.10.2018 - 21:28
5
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
треска карп, дорадо морской окунь, и тп.
 
[^]
LuckyRex
19.10.2018 - 21:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Нуу. Имеет право на существование, да. Этакая солянка upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7240
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх