82
Занесено в Книгу рецептов ЯПаДобрый вечер дамы и господа!!! Пятница!!! Разрешите представить вам весьма экзотический для наших краёв напиток - Саке. Почему именно саке? Пивом домашним ЯП не удивишь, самогоном тоже. Да и захотелось чего-либо экзотического. Плюс ещё земноводное давит, отдавать почти 5тр за бутылку как-то не комильфо.
P.S. Просьба не ломать, кто сломает, тот Редиска! Будет примерно 30 фото
Сакэ - национальный японский алкогольный напиток, крепостью от 7 до 21% об., во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, фруктовые нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах сакэ встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет молодого сакэ может быть зелёноватым, или иметь лимонно-зеленоватый оттенок, цвет выдержанного в бочках из кедра сакэ более насыщенный и даже может быть янтарным. Однако обычный цвет сакэ – это светлые тона с желтоватыми или тёплыми оттенками, но не насыщенные, а скорее пастельные.
Саке неправильно называть рисовой водкой, так как отсутствует этап дистилляции. Вино тоже не подходит, ибо делается из риса. Так что это самобытный японский напиток. Наиболее близок к технологии наш русский квас.
Что есть саке в плане технологии? Это совместная работа ферментов грибов (коджи), молочнокислых бактерий и дрожжей. На известном всем аукционе закупаем споры гриба коджи, ищется по сочетанию Kome koji, Koji kin.
Коджи (Koji) - древнее японское название плесневых грибов(Aspergillus oryzae), применяемых для осахаривания крахмалистых материалов, – в первую очередь риса при производстве сакэ, а также некоторых других видов зерновых в странах восточной Азии. Является одним из видов плесневых грибов.
Покупаем данные споры и терпеливо ждём, мне с Японии приехало за 2 недели.
Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 18:39