Веганство, преимущества и недостатки

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ecnifr
14.06.2018 - 06:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 391
17
Среди СМИ и других средств массовой пропаганды сегодня очень популярна тема полного отказа от животной пищи. Попытаемся кратко взвесить плюсы и минусы данного типа диеты. Ранее мы коснулись проблемы веганства при разборе европейской системы ценностей, сегодня разберем подробнее.

Веганство, преимущества и недостатки
 
[^]
ecnifr
14.06.2018 - 06:20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 391
Животный мир.

Часто встречаются теории о том, что виды, употребляющие только животные белки, живут намного меньше, чем виды, употребляющие только растительную пищу. Если сравнивать слонов и леопардов, тогда конечно, выбор явно не в пользу мяса. Но, следует учитывать, что для леопардов характерен очень подвижный образ жизни, частота сердцебиения у них выше, да и удельная нагрузка на мышцы и связки намного выше, что определяется образом жизни (быстрый бег для преследования добычи, и схватка с животными с, подчас, в 5-10 раз большей массой тела). Другой пример, гиены, тоже живут не долго, но, то скорее связано с жарким климатом среды обитания, и обилием паразитов и бактерий в гниющей на просторах саванны плоти (основа рациона, весьма не свежая падаль).
С другой стороны, ведущие мало подвижный образ жизни крокодилы (к тому же, обитающие в относительно холодной среде – воде) живут до 110-130 лет, вырастая с 10-см до 10-12 метров. При этом, крокодилы питаются редко, и сравнительно несвежим мясом или рыбой. Некоторые породы коралловых черепашек живут до 150-200 лет, при питании преимущественно рыбой.
Стоит отметить, что типичные представители травоядных: овцы, коровы, козы, сайгаки, верблюды, и др. не отличаются ни высоким иммунитетом (по сравнению с теми же змеями, акулами, и крокодилами), ни высоким мускульными способностями, ни долгой жизнью. Для всех травоядных характерно наличие т.н. рубца, то есть, отдела кишечника, выполняющего функцию инкубатора для выращивания полезной микрофлоры. Две ключевые функции данной микрофлоры сводятся к: ферментативному разрушению высокомолекулярной клетчатки до более легких олигосахаридов, и рост за счет деструкции углеводов и лигнина, с целью синтеза ряда аминокислот. То есть, бактерии не только помогают переваривать прочные высшие углеводы, но и сами служат питанием для получения белка.
Стоит отметить, что все травоядные не отличаются изящной фигурой, ибо, рубец и остальной кишечник, да и функция вторичного пережевывания пищи (травоядных еще называют “жвачными”) требуют выделения под пищеварительный тракт весьма большой доли живой массы. Под мышцы, связки, кости, хрящи, и пр. остается сравнительно немного (что, кстати, ограничивает как мускульные способности, так и выносливость, так и ускоряет износ органов, тесно связанных с темпами обмена веществ).*

* - Человек и другие приматы, тоже унаследовали небольшой отдел кишечника, где приютились подобные бактерии. Называется “слепая кишка”, или “аппендикс”. Но, возможности данного отдела кишечника более чем скромны, и не способны обеспечить питанием даже 5% потребности человека (увеличение аппендикса разочков в 30-40 приведет к лишнему объему ЖКТ примерно на 2-3 литра на каждые 45 кг живого веса).

Отдельно стоит отметить лошадей. Они не жвачные, но при этом способны питаться почти исключительно растительной пищей. При этом не стоит забывать, что предка лошадей были на порядок мельче, и к тому же хищниками. Переход на растительную пищу стал следствием изменения климата, и снижения количества дичи, которую эти малютки могли добыть. Стоит так де отметить, что в дикой природе, лошади не отличаются высокими физическими данными, при использовании лошадей в сельском хозяйстве, спорте, военном деле, транспорте, и др. всегда приходилось резко расширять их рацион (еще в деревнях раньше говорили: “на одном сене лошадь много не наработает”). Хотя, даже в дикой природе лошади не слишком-то тяготеют к зеленой диете, и по случаю стремятся отведать и овощей, и зерновых, и корнеплодов, и даже животной пищи (любой может это проверить, просто предложив лошади суп с мясом или любой молочный продукт).
Наконец, наши предки, приматы, хотя и поедают с охотой фрукты и зелень, но, часто разбавляют эту диету мелкими животными и насекомыми. Те же игрунки и мартышки в естественной среде обитания часто питаются блохами, червями и другими насекомыми (в сумме до 10-15% всего рациона). Не брезгуют приматы и моллюсками, и пресмыкающимися, и даже рыбой.
Опыт поколений.

Человечество восходит конями к нескольким древним видам приматов, ныне сохранившимся. Чем же питались наши предки на протяжении сотен и тысяч поколений (десятки тысяч лет назад).
Не сложно догадаться, что фрукты гроздьями свисали до земли далеко не везде, а там, где фруктов, ягод, орехов, и пр. было много, там и самых разных опасностей хватало (жаркий, влажный климат), от ядовитых пауков и тигров, до анаконд и ядовитых насекомых. Зерновые тогда человек выращивать еще особо не умел, а добыча крупных животных представляла серьезную сложность (каменным топором и рогатиной мало кого можно добыть).
К зеленой диете, и небольшой доле мяса и рыбы, человек собирал съедобные коренья, грибы и ягоды, но, этого, разумеется, было недостаточно. Если Вы зайдете поглубже в лес и попутаетесь найти себе пропитание хотя бы на пару дней, то встретите серьёзные затруднения. Животных поймать крайне сложно, грибы и ягоды не лезут сами в карманы, яблоней и кедров, мягко говоря, не густо. На древесной муке из соснового луба долго не протянешь. При этом, самым легко доступным среди питательных и калорийных продуктов, могут стать… муравьи и их личинки. Если хорошо поискать, то и другие насекомые сойдут на ура, за неимением лучшего.
Поэтому, начиная с первобытно-общинного и стадо-племенного этапа, и вплоть до эпохи современной промышленности, человек питался очень широким набором продуктов, от листьев и фруктов, до рыбы и насекомых, от злаков и икры, до корнеплодов и орехов. А, как известно, эволюция это, отнюдь не то, что можно повернуть вспять за несколько поколений.
Затраты и возможности.

Выше я уже упомянул про сопоставление объема и массы пищеварительного тракта с одной стороны, и физических возможностей с другой стороны. Остановимся подробнее.
Любой автолюбитель знает, что древний трактор способен работать практически на любом топливе, а скоростной спортивке класса “люкс” подавай лучшее чистейшее топливо с высоким октановым числом и специальными катализаторами горения, отборное масло с узкими допусками показателей, и пр. Иначе, она не только не покажет своих технических характеристик, а вовсе развалится. Аналогично с живыми организмами.
Для жизненных процессов необходим широкий набор самых различных веществ, от легких аминокислот до весьма гидрофобных и редких аминокислот, от витаминов до переходных металлов и галогенов (т.н. микроэлементы). Здесь стоит отметить два момента: в насколько легкой усваиваемой форме попадают в организм данные вещества, и сколько данных веществ попадает в организм, а сколько организм синтезирует сам.
Как известно, животные организмы способны сами синтезировать практически все, что необходимо для их жизни, но, для этого необходимы отдельные органы, лишнее место в генетической памяти (иначе, где же еще пропишешь весь технологический режим синтеза и оборота данного соединения), лишние затраты энергии, лишние отходы (от которых организму необходимо избавляться), и пр. Поэтому, любой более-менее высший организм (да и ряд низших, например, грибы и плесени) стремится облегчить свою участь от балластных функций. То есть, самый совершенный механизм имеет относительно узкий профиль деятельности. Или можно сказать иначе: “самый универсальный инструмент может делать все… но, делать все, одинаково плохо”.
Теория общей биологии, или просто о сложном.

Как известно еще со школьной скамьи, углеводы являются основным источником энергии, они сгорают с выделение воды и углекислого газа (при неполном окислении получаются молочная кислота и прочие примеси). Жиры являются второстепенным источником энергии, к тому же, они выполняют ряд вспомогательных функций (смазка кожи, подкожный защитный слой, регуляция работы поджелудочной железы и желчного пузыря, растворитель и лиганд для обеспечения солюбилизации многих витаминов, и пр.). Минеральные вещества выполняют длинный ряд различных функций, как и витамины. Белки являются основой жизни, и главным строительным материалом для организма.
Белки усваиваются в тонком кишечнике в виде аминокислот, получившихся в результате кислого ферментативного омыления белковых молекул*.

* - Кстати, большинство орехов и многие бобовые отличаются весьма тяжелыми в плане гидролиза (иной название омыления) белками. Не зря, на орехи аллергия встречается намного чаще, чем на молочные продукты, мясо или рыбу. Грибы тоже, не всегда радужно встречают перспективы желудочно-кишечного тракта. В принципе их понять можно, орехи, бобы или грибы беззащитны перед животными, насекомыми и даже фирусами и плесенями. Единственный метод защиты для них – химический, то есть, что бы поедатель подавился, не успев прожевать. Для мышечной ткани такая функция защиты не нужна, ибо, для борьбы с микрофлорой есть отдельные микроорганизмы – лейкоциты, а чтобы откусить кусок от мышцы, нужно сначала догнать, побороть и загрызть ее владельца. Да и самому владельцу мышцы весьма быстро может потребоваться (в случае недостатка питания), что бы частично использовать биомассу своих мышц для временного поддержания жизни.
Для всех растительных тканей характерно очень скромное количество ряда аминокислот, отличающихся наличием больших малополярных алифатических фрагментов. Данные аминокислоты необходимы животным для наращивания высокопрочных и мало проницаемых тканей (сухожилия, хрящи, волосы, ногти, стенки кишечника, сосуды, и др.). При этом, все растительные ткани содержат то или иное количество лигнина (кстати, частично выполняющего те же функции, что и многие белки в животных организмах). Основа лигнина это пара-гидрокси-мета-метокси-1-фенилпропен и его гомологи. Данные мономеры собраны в трехмерные цепи различной степени разветвленности. То есть, это близкий родственник феноло-формальдегидных смол (со всеми вытекающими…).
Содержание лигнина в сухих бобах какао составляет всего 0,5-1,5%, а вот, в сухой березовой древесине порядка 35-40%, в сухих листьях щавеля лигнина тоже порядка 30-35%, и т.д. К слову, частично деструктированный лигнин составляет основу биомассы навоза жвачных животных, а лигнин из гниющих растительных остатков впоследствии становится основой гуминовых веществ плодородного слоя.
Все продукты деструкции лигнина являются балластом и/или токсином. К примеру, знаменитый запах конского пота обязан своим букетом ароматов именно продуктам деструкции лигнинового каркаса травы (преимущественно осоки, полыни, подорожника, и их родственников). При этом некоторые компоненты лигнина обладают достаточно заметным бактерицидным и даже противогельминтным действием.
Необходимо отметить, что ряд необходимых для жизни веществ способны усваиваться только в форме животной пищи. К примеру, столь необходимое для гемоглобина крови железо практически не усваивается в виде обычных солей (даже с глюконовой кислотой, или иными органическими кислотами). Наилучшее усвоение железа наблюдаем в виде комплексных соединений, где катион железа окружен специфическими аминокислотными лигандами (тот же гемоглобин из мяса, крови, красной рыбы, или печени вполне подойдут). Не зря, единственна более-менее эффективная специальная пищевая добавка восполняющая недостаток железа – гематоген, готовится на основе осажденного альбумина (насколько я помню, белок плазмы) из крови крупного рогатого скота.
Аналогично с магнием, столь необходимым для тканей нервных волокон. Любые хоть сколько-нибудь растворимые соли магния являются слабительными средствами той или иной эффективности (знаменитый сульфат магния – “горькая соль”, а гидроксид, оксид или основной хлорид магния – мягкое слабительное при язве желудка). То есть, они активно выводят из ЖКТ воду, чем полностью пресекают собственное усвоение. В растениях практически нет достаточно прочных комплексных соединений магния, способных к усвоению (знаменитый хлорофилл легко разрушается в кислой среде желудочного сока). Более-менее выделяется в этом ряду только чернослив и, насколько я помню, курага, но, и они сильно уступают по эффективности морепродуктам. Если мне не изменяет память, больше всего легко усваиваемого магния в красной рыбе и икре (как черной, так и красной).
Еще можно отметить столь важное вещество как холестерин. Сей важный компонент животной (и исключительно животной пищи) не вырабатывается в организме человека. При этом он является компонентов ряда гормонов, и участвует в нервной регуляции. К примеру, синтез тестостерона невозможен без холестерина*.

* - Странно наблюдать, как ряд не особо умных граждан горстями глотают синтетические (или полусинтетические аналоги) тестостерона с целью наращивания рельефной мускулатуры. Тем самым, они несколько восполняют потребность своего организма в холестерине, но, постепенно разрушают свою эндокринную систему (как и всю систему обмена веществ в целом).

А тестостерон это основной мужской половой гормон. То есть, человек, совершенно не употребляющий холестерина, совершенно не имеет репродуктивной функции… со всеми вытекающими.
Перечень незаменимых веществ, которые есть только в животной пище, можно еще продолжать.
Общий зачет.

Итак, что же остается в сухом остатке.
Преимущества веганства:

1. снижение темпов обмена веществ, что несколько замедляет старение;

2. уменьшение потребления белка до минимума, что является некоторой профилактикой онкологических заболеваний;

3. снижение выработки практически всех гормонов в организме, от чего человек становится более спокойным, послушным, пассивным и безропотным;

4. употребление большого количества разнообразных овощей и фруктов приводит к нивелированию недостатка большинства витаминов (за исключением, например, витаминов группы “D”, которых больше всего в животных жирах);

5. употребление большого количеств клетчатки и микроэлементов (в форме солей) способствует очистке кишечника, и нормализует стул.
Недостатки веганства:

1. многие необходимые для жизни вещества отсутствуют или практически отсутствуют в растительной пище, что приводит к медленному развитию ряда патологий;

2. недостаток многих аминокислот приводит к дистрофии и замедленному развитию;

3. острый недостаток холестерина и ряда важных аминокислот приводит к полному или почти полному отсутствию репродуктивной функции;

4. стремление переваривать растительные волокна (хотя бы для вынимания из них всего полезного, что в них есть), приводит к повышению агрессивности среды ЖКТ, что влечет за собой ряд осложнений в форме язв, онкологии печени, камней в желчном пузыре и др.;

5. употребление большого количества растительных волокон приводит к постепенно развивающейся интоксикации организма продуктами деструкции лигнина;

6. дефицит многих аминокислот снижает темпы регенерации тканей, что снижает скорость заживления любых повреждений, и в целом, снижает иммунитет;

7. для обеспечения хотя бы более-менее полноценного питания, необходимо употребление большого количества разнообразной и весьма разношерстной пищи (экзотические орехи, авокадо, манго, ростки бамбука, различные сорта бобовых, мед, патока, каштаны, практически все грибы, артишоки, кедровые орехи, и мн. др.), что влетает в разы дороже, чем питание классической пищей, на которой жили наши предки сотни тысяч лет;

8. физические данные и все функции обмена веществ у веганов значительно ниже, чем у нормальных людей, что пресекает не только достижение спортивных рекордов, но и не позволяет просто жить полноценной жизнью.

Лично мое мнение сводится к тому, что существенное снижение употребления животной пищи (до разумного минимума, но, не до полного отказа) более-менее приемлемо для людей преклонного возраста, чтобы снизить темпы старения и развития старческих болезней. Для людей в возрасте до 50-60 лет подобный отказ от животной пищи чреват рядом очень серьёзных осложнений, и может сравниться с суицидом. Полный отказ от животной пищи не имеет абсолютно никакого смысла, ибо, недостатки намного весомее преимуществ. Еда должна быть разнообразной и сбалансированной, причем, баланс должен базироваться на образе жизни человека, но, без полного исключения основополагающих продуктов.


Источник

Это сообщение отредактировал ecnifr - 14.06.2018 - 06:23
 
[^]
alex555boris
14.06.2018 - 06:23
25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 464
ненавижу веганов за то, что они едят еду моей еды
 
[^]
dedpixai
14.06.2018 - 06:23
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 2515
Цитата
Ранее мы коснулись проблемы веганства при разборе европейской системы ценностей,

Нет, мы не касались и касаться этого не хотим. Видели мы эти ценности, хе-хе, эуропэйские gigi.gif

О, веганцы с эуропецами подтянулись со шпалометами. та и похуй на вас, ущербные

Это сообщение отредактировал dedpixai - 14.06.2018 - 06:58
 
[^]
flame100
14.06.2018 - 06:25
23
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.17
Сообщений: 164
Овощи очень хорошо сочетаются с мясом!Кушайте люди мясо-не страдайте херней
 
[^]
Rijick
14.06.2018 - 06:27
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 1668
веганить можно только в развитом обществе,где есть культивация овощей,производство пищевых добавок и скорая помощь. Если вегана бросить в дикой среде,он выяснит для себя,что растительную пищу можно есть не больше 40-70 грамм раз в 4 часа. И да,дикие культуры не могут похвастаться той "сочностью",что их сородичи из супермаркета. И долго может продержаться человек,которому предстоит тратить много энергии на поддержание тепла тела и выживание в дикой среде,находясь постоянно голодным?
Про то,что система пищеварения и челюсть у человека,не как у травоядного,я вообще молчу
 
[^]
MrDrakula99
14.06.2018 - 06:30
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 108
"3. снижение выработки практически всех гормонов в организме, от чего человек становится более спокойным, послушным, пассивным и безропотным;" - трупом, что-ли? )))
 
[^]
JuZZeppe
14.06.2018 - 06:32
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.09
Сообщений: 97
Цитата
Человечество восходит конями

Шахматист штоле gigi.gif
И да, я за мясо!
 
[^]
Forene
14.06.2018 - 06:32
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 89
Да-да.
Травоядные гориллы что бы восполнить баланс минеральных веществ своё дерьмо едят disgust.gif Я уж лучше шашлычка наверну.
Да и что значит "система пищеварения и челюсть как у травоядного"? Как у всеядного же! И клыки есть, и желудок однокамерный. Как у свиней.
Кстати, а когда веганы начнут честно говорить о том, что изобилие фруктов в рационе вызывает неукротимый пердёж из-за брожения в ЖКТ клетчатки с фруктозой?

Это сообщение отредактировал Forene - 14.06.2018 - 06:34
 
[^]
dedpixai
14.06.2018 - 06:34
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 2515
Цитата
острый недостаток холестерина и ряда важных аминокислот приводит к полному или почти полному отсутствию репродуктивной функции;

И это верно. Природа видит-ага, организм вкрай ебанулся и стал веганом..значит такому организму размножаться не нужно. Чык-чырык и писюн упал gigi.gif
 
[^]
Serg011
14.06.2018 - 06:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 389
Цитата
3. снижение выработки практически всех гормонов в организме, от чего человек становится более спокойным, послушным, пассивным и безропотным;

А не наоборот? У меня знакомый некоторое время встречался с вегетарианкой, так он злой и раздражительный стал.
 
[^]
Sabalak
14.06.2018 - 06:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 6059
Цитата
Человечество восходит конями


Всадники, бля, апокалипсиса

Цитата
и попутаетесь найти себе


на картинке вегетарианская еда, а не веганская
и то, не каждого вегетарианца


Веганство, преимущества и недостатки
 
[^]
MariXuana
14.06.2018 - 06:45
2
Статус: Offline


*ДеградессА*

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 3819
ecnifr
Цитата
При этом не стоит забывать, что предка лошадей были на порядок мельче,

Штоблядь?
Вот такие все были?
И с чего вдруг они в десять раз увеличились потом?

Веганство, преимущества и недостатки
 
[^]
flappysbeard
14.06.2018 - 06:51
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 46
преимущества веганства:

можно выебываться перед всеми
ощущение себя избранным
повод оскорблять других


недостатки:

дорого
плавятся мозги
нарушается секреция ферментов

ммм. как веганство замедляет старение. просто блеск

Это сообщение отредактировал flappysbeard - 14.06.2018 - 07:08

Веганство, преимущества и недостатки
 
[^]
TheX0bit
14.06.2018 - 06:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 49
Праноеды питаются солнцем. Солнце очень горячее.
Вывод: они обжигаются насмерть и дохнут dead.gif
 
[^]
Sabalak
14.06.2018 - 07:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 6059
Цитата
Штоблядь?Вот такие все были?И с чего вдруг они в десять раз увеличились потом?
   



Веганство, преимущества и недостатки
 
[^]
Twilightguest
14.06.2018 - 07:02
17
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 4796
Веганство - это самый ебанутый вид самоограничения в питании. Есть просто вегетарианцы, которые едят яйца, творог, пьют молоко. Это еще можно понять. Попытки сбалансировать питание, похудеть. Бывают и просто проблемы с пищеварительной системой. А отказ от молочных продуктов из идеологических соображений, мол, эксплуатируем животных - это маразм. Эти дебилы просто добровольно ставят себя на несколько шагов ниже в цепочке питания. Бедненькие животные... Что-то тигры с медведями нихуя не рефлексируют, когда оленя завалят и жрут его с наслаждением.
Детей только жалко, которых их ебанутые родители мучают. Неправильное питание в детстве - испорченное здоровье на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 14.06.2018 - 07:06
 
[^]
невеган
14.06.2018 - 07:04
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 95
Не понимаю я веганов. Как можно не любить животных, они же такие вкусные.
 
[^]
Twilightguest
14.06.2018 - 07:10
3
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 4796
Цитата
Преимущества веганства:

3. снижение выработки практически всех гормонов в организме, от чего человек становится более спокойным, послушным, пассивным и безропотным;


Охуенное преимущество. Добровольно превратить себя в овоща. Тебе пизды дают, а ты послушно улыбаешься.

Коммунизм, равенство и братство человечеству в обозримом будущем не светят. Безропотные первые на убой идут. Наше общество построено на конкуренции. Человек должен быть способен быстро думать, быстро реагировать, быстро делать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 14.06.2018 - 07:18
 
[^]
oldSkeptic
14.06.2018 - 07:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 137
Цитата (ecnifr @ 14.06.2018 - 08:20)
Попытаемся кратко взвесить плюсы и минусы данного типа диеты.

никаких плюсов там быть не может, единственное с чем согласен - это таки диета и не надо ее навязывать нормальным людям.
я не против растительной пищи, я очень люблю салат, но только если после него будет стейк rulez.gif
 
[^]
kirakira
14.06.2018 - 07:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 1602
Цитата (ecnifr @ 14.06.2018 - 06:20)
Ранее мы коснулись проблемы веганства при разборе европейской системы ценностей

Знаем-знаем! Видели на Евровидении. ...наедятся огурцов и потом телку бородатой делают и Колбасой называют.
 
[^]
МореСвета
14.06.2018 - 07:14
0
Статус: Online


* поклонница творчества Пашкета

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 2384
Цитата
массовой пропаганды сегодня очень популярна тема полного отказа от животной пищи

Я могу не употреблять мясо месяцами. Пищевые предпочтения у меня такие. Хотя от своих любимых каш, мучного, сладостей и фруктов - толстею.
Но я не вижу никакой прораганды веганства, я в каких-то не тех сми сижу??

Это сообщение отредактировал МореСвета - 14.06.2018 - 07:17
 
[^]
Elena0111
14.06.2018 - 07:14
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 88
Если я за 2 дня не поем мяса - я озверею. Если мои мужики раз в день не поедят мяса - я не успею озвереть... Как-то так.
 
[^]
bugumich
14.06.2018 - 07:14
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 224
Автор бы еще указал, что стремление веганов привить своим детям "правильное"питание, когда ребенок с младенчества получает только растительную пищу, превращает их наследников, в физически и умственно отсталых, репродуктивно слабых особей т.к. развивающемуся организму и, тем более, организму в стадии пубертата, недостаток питания равен недостатку развития.

Понятное дело, что лет 100 назад, большая часть человечества зажила беззаботно. У большинства появился кров, вода, еще и горячая вода, свет, тепло, пропитание перестало быть проблемой. Голод? Голод не посещал нашу цивилизацию уже лет сто (я говорю про мирное время). Эпидемии, да ладно. Стараниями медицины, болезни, некогда косившие города, забыты. Коклюш, дифтерия, корь - лесом пошли. И так далее и тому подобное. Я к чему это. Человек стал защищенным и обеспеченным. Он теперь работает 8 часов в день 5 дней в неделю, а не от рассвета до заката и всю жизнь. Вот и стал он думать о зверушках и прочем. Вот и пошли веганы, антипрививочники и т.п. Мне, порой, кажется, что механизмы эволюции, во второй половине XX века сидели в бессильной злобе, кусали локти, а потом такие ХОБА!!! Веганство, антипрививки и вуаля, вновь генофонд разделен на более приспособленных и менее приспособленных, на тех, чье потомство питается полноценно, защищено от болезней и даст здоровое потомство, и на тех, для кого массово строятся перинатальные центры.

Веганство, как и вероисповедание, должны быть решением самого человека. Будет дитятке 18 лет, пусть решает, веган он или нормальный человек, верующий или думающий.

Это сообщение отредактировал bugumich - 14.06.2018 - 07:18
 
[^]
МореСвета
14.06.2018 - 07:16
3
Статус: Online


* поклонница творчества Пашкета

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 2384
Цитата
снижение выработки практически всех гормонов в организме, от чего человек становится более спокойным, послушным, пассивным и безропотным;

Мясоед уже на третьи сутки веганства будет готов к кровавой жатве
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3093
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы