Кто не рискует, тот не ест кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
90
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Слова плодятся, как кролики, и пожирают всю зелень мира.
Станислав Ежи Лец

— Не вижу в этом большого смысла, — сказал Кролик.
— Нет, — сказал Пух скромно, — его тут нет. Но он собирался тут быть, когда я начал говорить. Очевидно, с ним что-то случилось по дороге.

А.А. Милн


Охота в раю.

Потому что рай без мяса — это ад.
Простой и лаконичный рецепт. 43 фото.

Тема исключительно для людей с толстой душевной организацией, не обделенных чувством прекрасного и пармезаном.
Вегетарианцам и лагофобам вход — за отдельную плату, нервными клетками.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 10:13

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кролик в шоколадном шампанском.

Каждый рецепт начинается с выбора продуктов. Кто-то говорит, что кулинарное искусство — в том, чтобы из бросовых продуктов сделать конфетку. Забывая о том, что само определение «бросовые» прямо указывает на то, что с ними следует делать.
Конфетки готовятся из отборных продуктов. Которые, соответственно, отбирают. Отбрасывая бросовые. Отбраковывая бракованные. Отправляя нафиг фиговые.

И, хотя данный рецепт формально не является традиционным, и аутентичность — не его цель, я все равно подойду максимально ответственно к выбору ингредиентов. Просто потому, что делать иначе не имеет смысла.

Со школьной скамьи всем известно, что первый в истории человечества рецепт начинался так: «Пойти на охоту и забить мамонта».
Это тогда семьи большие были. На сегодняшнюю среднестатическую семью вполне будет достаточно кролика.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И вот он, нарядный, на праздник к нам пришел.
Он будет основой этого блюда.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
О других ингредиентах — позже, по порядку.
Сначала закончу эссе о трех китах сферической кулинарии.

Второй (не по значимости, а по порядку) важный момент — выбор посуды и инструментов.
Это как скрипка для пианиста.
Как в оркестре, на кухне есть инструменты: деревянные, медные, струнные, ударные, духовые...

Разделочные и режущие:


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вмещающая.
Крольчатница с высокими бортиками


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
для высокой кухни.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Не показываю, как ошкуривается кролик, это все знают.
И не буду резать его на мелкие безликие части, сделаю только надсечки для удобства.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Есть что-то первобытно-магическое в запекании животных целиком.
К тому же отрадно видеть, что ты ешь.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Кролики даже в супермаркете продаются целиком и с головами. А то злые языки говорят: коты на зайцев-кроликов похожи...

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
— А-ха-ха-ха-ха!
Похожи на зайцев! Мяуа-ха-ха-ха! Насмешили мои тапки!


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
— А зря смеешься, между прочим. В некоторых северных регионах Италии тушеные коты – традиционное лакомство... Тебе повезло, что ты — сицилиец!
— Ёшкин кот!!!


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Да шучу я, шучу. Коты — цветы на этой клумбе жизни. И между прочим, как утверждает статистика, 98% людей, которые пробовали готовить или есть котов — умерли. Случайность? Не думаю.

Что это я опять о котах? Было — о китах. Двух я уже назвала.
Ну а третий кит, то есть, самый первый — это хорошее настроение, радость жизни, вдохновение, желание творить, получать и дарить удовольствие. По-хорошему, на этом в жизни стоит все. Начиная с самой жизни. Если ваша жизнь имеет другие истоки, то можно только посочувствовать.
Однако, как говорится, каждый сам себе кузнец, и не тот отец, кто исток, а тот — кто русло.

И вдохновляется каждый — как хочет. Про это тоже в богатом русском языке поговорки есть.
На этих трех котах китах зиждилась и зиждется кулинария.

А лучшая муза — природа.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 24.05.2018 - 17:18

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цветочки там всякие.

Вот, кстати, и остальные ингредиенты:


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Лимон. Как много в этом слове. При слове лимон во рту становится кисло. Какая сила, а? Вот когда говорят халва, во рту сладко не становится. А лимон – он умеет.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ягоды можжевельника. Которые следует собирать в ноябре на кладбище.
Высушенные на солнце. Солнце в ноябре уже слабое, помидоры на нем не завялишь, а можжевельник – вполне.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Как уже говорила, еще осенью для высадки на кладбище было куплено десять кустов можжевельника. Перед тем, как увезти, нарвала с них ягод, на несколько лет хватит.
Какой свежеможжевеловый аромат, кот наркоманил, не оторвать было.
(Опять кот. Да что ж это такое, извините.)


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Еще один важный ингредиент. Без которого не было бы этого рецепта.
Серебряные жемчужины. Большой дефицит, в ближайших бутиках не нашлось, пришлось аж из Болоньи везти, самолетом.
Стоимость — около 80 евро за килограмм. И это без транспорта.
Без них ничего не получится, и заменять нельзя.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Шампанское

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Следуя лучшим традициям, одна бутылка — для фотографии

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А другая — для рецепта.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А почему тогда обе на фотографиях?
И обе употреблены?
Что-то запуталась, научите, как правильно делать!


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Какао-порошок. Без сахара.
Может быть, лучшие какао-бобы растут и не в Ашане. Но я на этот раз собрала их там. Уважайте мой выбор.


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Итого:

Игристое вино
Какао-порошок
Ягоды можжевельника
Лимон
Шпинат

И Кролик


Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Насыпаем в граненую емкость благоухающий порошок

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Апельсиняя
24.05.2018 - 17:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Заливаем вином.

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13720
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх