Необычная еда с Эвандой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
113
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Осторожно! Данное блюдо не предназначено для посмотра людям не стойкой психикой, беременным и людям пожилого возраста с рисками гипертонии.

Люблю я смотреть канал Тревел и там есть отличная передача с Энди Циммерном. Вот он ездит по миру и пробует всякую местную экзотику. А тут попалась на глаза передача про еду негров, ну это у них они афроамериканцы, а у меня все проще. Так вот готовили они всякие вкусняшки типа тушеных свиных копытец, суп из костей и хрящей и очень интересный вариант - тушеный куриные лапы. Энди рассказывал, что это его еда детства, типа ноги и сельдерей, прям созданы друг для друга. И я начал вспоминать свое детство. А ведь мой отец тоже любил куриные лапы. Бывало купит, наварит и сидит уминает, обсысывая хрящики. Я малой тоже бывало подключался к этому процессу, было вкусно.

Ребенок даже решил сфотать меня как я это поедал. Он думал, что это кальмары gigi.gif
Приступим.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 06:19

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
ак вот “как на зло” мне в маркете попадается лоток лап бройлеров с офигительной ценой в четверть бакса. Если б я захотел купить лоток отдельно, то он был.бы дороже, уверен. И я решил его забрать с идеей, что если что лапы можно и выкинуть.


Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Но не тут-то было. В очередной приступ кулинарного обострения, когда фарш от колбасы настаивался, а бараний суп был собран, я приступил к лапам. Аромат у них.был не ахти, хоть и были они помыты. Кожа счистилась очень легко, видимо у бройлеров ей некогда особо прирасти к мясу. Но если вдруг у вас будет затык с очисткой, то лапы следует осмалить горелкой или на газу и кожа слезет пузырями а по квартире пойдет чудесный запах жженой плоти. Ну своими чудо-ножницами я сделал лапам маникюр, отфигачив когти вместе с последней фалангой.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Дальше берем топор и хреначим лапу напополам

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Нам нужна часть с пальцами или как там это у птиц называется.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Дальше лапы надо вымочить, чтоб смыть все то, что не смогли очистить.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В рецепте обжарка была на копченой свиной щековине. Но два фактора мне помешали довести блюдо до идеала. Во-первых копченой щековины на тот момент не было и во-вторых я не собирался жрать эту хрень, поэтому переводить вяленую щековину или копченый бекон не хотелось. Обошелся щедрой ложкой топленого смальца, тот же свиной жир, разве что без аромата копчения. Свою фантазию добавить жидкого дыма я придушил в зародыше. И так не пойми че готовлю.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:38
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Лапы я, осушил и начал выкладывать на горячую сковородку. Бля, не делайте так!В рецепте они их обжаривали в кастрюле на слабом огне. И я понял почему, вот вспомните как печень стреляет на сковороде, так вот лапы - это аццкая печень. Они стреляли так, что с дальней комнаты прибежала жена и хотела меня пиздить. Но я накрыл крышкой и уменьшил на минимум.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:38
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Дальше готовим на среднем огне, особо не зажаривая. Добавляем лук и тушим ее. Коляну я бы посоветовал томить, побулькивая. Но проклянет, ведь. Просто жарим/тушим не напрягаясь.

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:38
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Когда лук размяк, добавляем сельдерей и тоже его томим или жарим на соке от лука, процессы схожи. Когда и сельдерей размяк, солим, перчим, накрываем крышкой, ставим на маленькую конфорку и идем смотреть футбол.


Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После первого тайма помешать. Добавить лаврухи всякой. После второго выключить

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После футбола я решил все же попробовать какая она на вкус еда негров. Взял лапку, откусил, погрыз. Вроде ниче особенного, съедобно, ароматно. Вторая лапка пошла веселее. Третью схрумал и решил остановится, в час ночи хрустеть на кухне стремно, спалят.
На следующий день разогрел и начал есть уже смело, знаю, что вкусно. Жена особо не удивлялась, после вечерней рубки топором на кухне, её было не удивить. Но и она решила попробовать какая она - еда негров. Ей тоже понравилось.
Блюдо, конечно не ресторанное, но как сказал Энди - это как курица, но только вкуснее.
Не претендую на повторения рецепта, это для нормального человека неприемлемо, но я себе в нормальные не записывал, мне можно. Айл би бэк.


Необычная еда с Эвандой
 
[^]
dobbermann
17.03.2018 - 21:43
16
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
это какой-то гастро-куриный фут-фетишизм, прастихоспади..
 
[^]
Семья
17.03.2018 - 21:44
31
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
ну напугал ежа жопой, я ел коровьи хвосты, кишки отмытые обжаренные, головы всех видов жвачных животных (вместе с мозгом), барашкины яйки, бычьи причиндалы и тд. А куриные лапки так это деликатес.
 
[^]
СцукаФрукт
17.03.2018 - 21:44
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 30
ням-нямка

Необычная еда с Эвандой
 
[^]
Alex0053
17.03.2018 - 21:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12366
Пробовал обжаривать их в соевом соусе, но что-то не понял этого деликатеса.

А вот в холодец, для навара, с обязательным вытаскиваем оттуда, эти лапы хороши!
 
[^]
piston
17.03.2018 - 21:46
14
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
дюже фкуснячая хрень, скажу я вам!!!
...а какой с них бульон акуетительный, так ащще слоф нет!!!
 
[^]
Каpандаш
17.03.2018 - 21:47
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7944
У нас в детстве у деда с бабкой было много птицы, за счет нее и выживали во многом, так вот лапы тогда считались чуть ли не деликатесом, я лично любил из грызть !
 
[^]
Маракасы
17.03.2018 - 21:47
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Да че так заморачиватся? Рубить, тушить...
Вари и все! Бульончик с этих лапок ахрененный!
А в остальном, процесс очистки правильный.
 
[^]
as1214
17.03.2018 - 21:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1721
Не, может ЭТО и заебись на вкус, конечно, но есть такое я пока не готов. Хотя и приходилось жрать всякую хуйню. Но не от хорошей жизни, понятно...
 
[^]
deman133
17.03.2018 - 21:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 176
Вспомнил бабушкин суп! Обязательными были и курочки тогда были тоже домашнимиsmile.gif
 
[^]
фцветочек
17.03.2018 - 21:48
42
Статус: Offline


Он сжег меня на костре в 1407 году...

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 488
Куриные лапы это очень, очень полезно.
В них тот коллаген, которого не хватает нашему организму с возрастом, и от дефицита которого мы, фактически, стареем.
От негнущихся суставов до морщин - это всё коллаген, вернее, его недостаток.
А лапы куриные лучше, чем препараты охрененно дорогие.
Ибо результат тот же самый. Доказано учёными экспериментально.
Только фарме это невыгодно, чтобы лапки вместо таблеток ели, вот и обсирают их везде, типа буээ, еда бедняков, etc.

Это сообщение отредактировал фцветочек - 17.03.2018 - 21:52
 
[^]
EvandaClub
17.03.2018 - 21:48
8
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Семья @ 17.03.2018 - 20:44)
ну напугал ежа жопой, я ел коровьи хвосты, кишки отмытые обжаренные, головы всех видов жвачных животных (вместе с мозгом), барашкины яйки, бычьи причиндалы и тд. А куриные лапки так это деликатес.

Ну тогда нам по пути. Из голов я только свиную разбирал. Все хочу баранью купить и бешбармак сделать. Но не найду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
dokM
17.03.2018 - 21:48
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Загуглите "лапа дракона". под пивас заипца идет, иногда готовлю

блядь, попробовал сам загуглить, кукую-то хуйню выдает. вопщем это остро-сладкие куриные лапы по китайскому рецепту

Это сообщение отредактировал dokM - 17.03.2018 - 21:55
 
[^]
Модя
17.03.2018 - 21:49
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Что я помню про лапы из детства, так это то, что кто--то притащил в школу лапу и ходил всех пугал, дёргая за сухожилие, а пальцЫ сокращались... На следующий день понеслось говно по трубам.
А вот в еду лапы никто не использовал. ХЗ, может котам брали, я не знаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15826
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх