Наверно я тоже немного набросаю тута букав.
Начинал я свой геймерский опыт еще ПК-01 Львов загружая игры с аудиокассет,так что графонием не избалован.
Потом были электроники, тетрис, тамагочи, Денди, ну конечно его величество Сега. Но это все преамбула. Потом я познакомился с Sony Playastation, и тут понеслась, была у меня первая сонька с модулем для просмотра VCD, было у меня в коллекции несколько фильмов. Потом купил вторую плойку. Потом была третья (она до сих пор где то ваяестся) со всеми приколяхами мувик навики камера и пистолет и PS Shap Sooter. Первые три поколения подарили незабываемый опыт гейминга. А появление еще и мувиков в третьем поколении прибавило активности в играх. После третьего поколения была куплена PSP. На ЗЫЗу было много прикольных игр которые тоже проходил с огромным удовольствием. Но после прохождения интересных для меня игр ЗЫЗа переехала в туалет с заливкой на нее казуалок, и все кто посещал туалет у нас дома залипал там на долго. Потом была приобретена PS4 pro и гейминг уже начал приносить не так много радости как на предыдущих поколениях. Еще купил себе PS vita, но она вообще не подарила удовольствия от игр, вроде игры на нее были но как-то мне они не заходили и в последствии Vita была продана. Уже не помню когда но был приобретен Nintendo Switch OLED, и данная консоль принесла мне опять удовольствие от игр. Как по мне на данный момент это идеальный баланс для гейминга. Объясню почему:
Портативный гейминг в отличии от Steam Deck Switch ( у нас в семье СЫЧ) держит игру в районе 5-6 часов, у Steam Deck это всего 2-3- часа.
Активный гейминг, поясню это когда с JOY con необходимо прыгать перед СЫЧем. Это классная штука заставить детей подвигаться. К примеру выехали мы в лес погулять, к вечеру дети устали и сидят в домике залипают в телефоны или планшеты, достал СЫЧа и в беседке на открытом воздухе устроили Битву взрослые против детей. Ну чем не активный отдых?
Диванный гейминг есть на СЫЧе игрухи которые меня прям затягивают оторваться не возможно, ну и тогда жду жену с работы сидя в машине играюсь, потом уже дома вечером втыкаешь в док-станцию и когда от тебя уже никому, ничего не надо, раскатяшившись на диване можно поиграть как в полноценную консоль на телевизоре, графоний кстати приемлемый.
Покупку PS5 или PS5 pro по не рассматриваю, так как не вижу для себя интересных игр. Вроде все что хотел сказать, сказал.
Дениска 41 годик.