В «Вокзале для двоих» герой кричал, что его накормили «бурдой» аж за 1,2 руб: справедлив ли его гнев

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wkng739
1.08.2021 - 13:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.21
Сообщений: 692
В ресторанах не вокзальных комплексный обед и стоил 1,20 , в студенческих стоил 50 коп. , в заводских наверно тоже 50 как пишут.
До рубля так и было в общественной столовой .
 
[^]
kiaROSSA
1.08.2021 - 15:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.08.18
Сообщений: 827
Цитата (Honunok @ 01.08.2021 - 02:58)
в колхозной столовой 40 коп обед, от пуза
во время уборки ужин бесплатно

Во время уборки и обед бесплатным был. Порции конские, ещь от пуза, ещё и оставалось много. Катался на развозе обеда. Потом дома за 2 щеки уплетал остатки в термосах. Самая вкусная еда была, особенно прохладный компот из сухофруктов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
1.08.2021 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 6301
Цитата (mrPitkin @ 1.08.2021 - 06:17)
Зато сейчас в вагонах ресторанах пивас по 200 рублей, который тридцатку стоит в магазинах.

Это еще про Аэропорты не вспомнили. gigi.gif
 
[^]
Псевдоподий
1.08.2021 - 16:02
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 324
Помню, в начале нулевых были студентами на практике на одном сельхоз предприятии. В столовку давали талончик, на сколько-то рублей, все, что сверху - оплачивалось живыми деньгами. Но доплачивать не приходилось, на талончик можно было обожраться. Так вот, там были пирожки с мясом, мы их брали поначалу, потом один местный работяга сказал, а мы их, типа, не берем никогда, они туда вчерашние котлеты и прочие мясные объедки перекручивают, дочка у него вроде как там работала в столовке. Хз, постебался или нет, но пирожки там брать перестали.
 
[^]
Reddi777
1.08.2021 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.18
Сообщений: 3894
Зато сейчас наоборот, клиентам все, чтобы завлечь, а персонал просрочкой кормят.
 
[^]
wkng739
1.08.2021 - 21:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.21
Сообщений: 692
сравнивать столовские цены и ресторанные нельзя , потому что это разные по классу заведения. Причем не по качеству еды (а хотелось бы), а по всем наворотам , что к ресторану прилагаются. Та же Верочка - далеко не во всех рабочих столовках полагалось наличие официантки)

Дальше - культур-мультур, в этом фильме - в виде героя Ширвиндта.
И прочее, швейцары там... Зарплата этих товарищей автоматически повышала цену любой по качеству котлеты)
 
[^]
wkng739
2.08.2021 - 10:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.21
Сообщений: 692
Комплексный полный обед в заводской столовой стоил дешевле,потому что там готовили для себя ,а не для того что бы заработать на сотрудниках)
 
[^]
freeXman
2.08.2021 - 21:18
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8842
Цитата (kiaROSSA @ 1.08.2021 - 13:09)
Цитата (Honunok @ 01.08.2021 - 02:58)
в колхозной столовой 40 коп обед, от пуза
во время уборки ужин бесплатно

Во время уборки и обед бесплатным был. Порции конские, ещь от пуза, ещё и оставалось много. Катался на развозе обеда. Потом дома за 2 щеки уплетал остатки в термосах. Самая вкусная еда была, особенно прохладный компот из сухофруктов.

Вкуснее халявы и нет ничего gigi.gif
 
[^]
freeXman
2.08.2021 - 23:27
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 8842
Цитата (DogJohn @ 1.08.2021 - 04:17)
Цитата (freeXman @ 1.08.2021 - 06:35)
В поездах лучше кормили. Обед в вагоне - ресторане был дороже раза в два, зато еда была вкусной и добротной, как домашняя. Жлобились кто, бурду ели вне поезда

Не могу не откомментировать сей момент, - еда в вагоне-ресторане была дороже раза не в два, а в три. Кормили обычной кафешной, для СССР, едой. Т.е. там где ты рыбные котлеты в кафе мог взять за 57 копеек(здесь цена за полноценное второе и компот), в этом "кабаке" они обходились в 1 рубль 53 копейки. Разогретые. Далее, суп, ну тут вообще было проблемно.
Зато выпить/бухнуть и закусить, было без проблем. Более того нередко предлагали "закусь" якобы "свою". Какие либо претензии эти люди не принимали. Был момент обращения к начальнику поезда. И что? Он не при делах, они сами по себе!
Т.е. "домашней" едой и "добротной" и в самом деле кормили, только вчерашней и в тридорога.

Я не знаю в каких поездах было так, как ты говоришь. На моей памяти поезда: Москва - Владивосток, Москва - Ашхабад, Москва - Ташкент, Тбилиси - Москва, Баку - Ростов, Адлер - Москва, Ташкент - Красноводск, Москва - Рига, Москва - Вильнюс. В вагон- ресторанах этих поездов первым блюдом были щи, рассольник. Это были настоящие супы, наваристые, с мясом и всегда огненно - горячими, когда свежими, когда вчерашними. На второе часто был бифштекс с яйцом. Бывало, был и шашлык. Свежие овощи были, хочешь нарежут, хочешь целиком бери и сам нарезай. Колбасы были сырокопченые, полукопченые и вареные. Яичницу можно было заказать на сливочном масле. Коньяк зачастую был армянским, был еще грузинский и молдавский. Были вина так же. Икра черная была почти всегда, но ее скупали. Банка икры весом 1 кг, посредине соединенная розоватым резиновым кольцом, гурьевская, стоила 100 рублей, в эту цену уже включалась ресторанная накрутка. Балык осетровый подавали к коньяку, если хотелось. В этих поездах ездили офицеры, шулеры, дельцы да и просто люди, имеющие монету или командировочные. Вот и кайфовали те, кто уже состоялся. Бедолаги же довольствовались другим общепитом. Кстати, кухня железнодорожных ресторанов никаким боком не относилась к кухне общепита - она была с царских времен, а кухня общепита была приволочена откуда - то оттуда gigi.gif
 
[^]
roki212
2.08.2021 - 23:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 599
Цитата (wkng739 @ 1.08.2021 - 02:16)
Комплексные обеды — это определенный набор блюд, и изменять его в угоду одному визитеру никто не станет.
Наверное, претензии посетителей были справедливы. Уж больно дружно ругали они незадавшийся обед.


Ну и беда, свойственная советскому общепиту: экономия на продуктах. Вспомню один случай. Соседка, повариха из школьной столовой, приходила домой через день с полными сумками.

Мясо, масло, сладости таскала регулярно, а на все замечания отвечала: «У меня комар носа не подточит! Калорийность в норме, вес тоже. И вкусно!» Закончилась эта история закономерно — суд и наказание.

И в заступинском ресторанчике то же самое. Вспомните сцену, где Вера кормит Платона в своем же заведении: «Скажи, пусть котлеты на нормальном масле пожарит, это для меня».

Ну и беда, свойственная советскому общепиту: экономия на продуктах. Вспомню один случай. Соседка, повариха из школьной столовой, приходила домой через день с полными сумкамиvilka.gif В 1972 году учился на курсах повышения водителя на 2ой класс был и урок экономики, преподаватель объяснял почему у поваров зарплата 75-80 руб, потому что в их зарплату не гласно были внесены продукты которые они стырят а в порции чуть повышенное количество масла яиц мяса которое они не доложатgigi.gif потому что говорил он экономически не выгодно охранять все равно сопрутumnik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6595
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх