Конец романтики больших дорог: почему дальнобой стал невыгодным бизнесом?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akrapovik 9 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
« перестало быть золотой жилой..»
И этим все сказано. Недавно тут был пост, где дальнобойщик говорил, мол вот раньше было хорошо, рейс сделал и получил среднемесячную зарплату по региону.
А теперь вдруг оказалось, чтоб получить среднемесячную зарплату, надо целый месяц работать. И сразу же заплакали.
А с такими расценками ( зарплата за один рейс) мы потом удивляемся ценам в магазинах.
И такие «рвачи» везде. Хапнуть разом, а что потом, похуй.
Так что нехуй ныть, пусть работают как все..

Слышал такой ориентир, что раньше, что сейчас, с рейса в день, чистыми, должно остаться на одну покрышку, если брать бюджетную, в районе 30000, то сейчас в день столько можно заработать, это ставка минус топливо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
fear88 9 июн 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Транспортные компании вытесняют потихоньку частников, транспортные влегкую могут демпинговать, т.к. автопарк позволяет. Сейчас найти частника на фуре или шаланде меньше 120р. за км нереально, а те же Деловые линии стабильно возят по 100р./км
StiplChez 9 июн 2026 в 09:12
1
Из знакомых владельцев фур ни один не бросил перевозки. Да, ноют, но не бросают. Коттеджи строят, по загранам мотаются.

Лис123456789 9 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 09.06.2026 - 07:05)
При капитализме других сценариев нет.
Выжать, вые ба ть и выбросить.
Любого в любой момент.
ИМХО.

В России забыл добавить. В развитых странах есть хороший пример как должно работать при кппитализме

akrapovik 9 июн 2026 в 09:15
3
Цитата (fear88 @ 09.06.2026 - 09:12)
Транспортные компании вытесняют потихоньку частников, транспортные влегкую могут демпинговать, т.к. автопарк позволяет. Сейчас найти частника на фуре или шаланде меньше 120р. за км нереально, а те же Деловые линии стабильно возят по 100р./км

Потому что частники хотят по старой схеме, туда с грузом, обратно пустой, а крупняк и "тудатки" берут и "обратки"

КотВасилий 9 июн 2026 в 09:23
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Peredvan @ 9 июн 2026 в 08:17)
Как раз таки "систематическое уничтожение малого бизнеса и среднего класса" и есть самый что ни на есть капитализм. Об этом ещё Ленин больше ста лет назад писал. Вот только ж откуда узнать, ежели читать только пропагандистские статейки в интернетах?

Вот оно как?
И что же писал Ленин про "систематическое уничтожение малого бизнеса и среднего класса"? И желательно ссылку на первоисточник....
LOSNEOLEN 9 июн 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
По пути наименьшего сопротивления собирать китайцев в России,по нашим ГОСТам

GhosT333 9 июн 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Не знаю кто там берет по ценам 5ти летней давности.
Могу рассуждать только в сфере автовозов.
Если раньше автовоз был дешевле жд, то сейчас наоборот.
Ну и кто станет отправлять автовозом когда надёжнее и дешевле в контейнере машину отправить ?

Ilya75 9 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сейчас подобное в любой сфере деятельности. Кризис, перенасыщенность предложений и снижение стоимости ради выживания. В результате умирают все.
Евгений13RUS 9 июн 2026 в 09:55
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (зудука @ 09.06.2026 - 07:10)
Автоперевозки всегда были дороже железнодорожных. По тонно-километрам - в разы.

Когда я вижу самосвалы с доменным шлаком едущие из Липецка в Воронеж и обратно пустыми, и самосвалы с гранитным щебнем едущие из Воронежа в Липецк, а обратно пустыми, я понимаю, что как только РЖД пошевелит извилинами - эти перевозчики перестанут существовать. Но пока я их вижу.

И так по многим направлениям и видам груза. Например перевозкам зерна.

Хуй там ночевал. РЖД тоже уже давно цены взвинтили.

угрюмоватый 9 июн 2026 в 09:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Gudvin646 @ 9 июн 2026 в 08:36)

Вот, блеать, реально "эффект краба", когда из ведра не дают друг другу вырваться и тянут вниз. moderator.gif
минусатор, да мне похуй на твои минуса gigi.gif но из-за таких как ты такая хуйня с общим пониженим уровня всего и вся

Это сообщение отредактировал угрюмоватый - 9 июн 2026 в 10:42
tigdimskykot 9 июн 2026 в 09:59
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
2
От ларьков, которыми были утыканы все улицы в девяностых пришли постепенно к сетевым супермаркетам.
Так и в перевозках и в любом бизнесе от частников с одной двумя машинами переходят к услугам крупных перевозчиков.
Это логично. В прошлом году друг заказал себе машину из Кореи с ДВ вез автовозом частник. Его машину сгрузили все норм, а вот мужику у которого на том же автовозе ехал Хундай Палисад не повезло. Он съехал и поцарпапался. Перевозчик - не мои проблем все застраховано, со страховой получите.

Плюс задолбали эти фуры брошенные частниками под знаками на улицах. Пользуются тем что их сложно эвакуировать и бросают где попало. А ведь по уму должны стоять в гараже, проходить техосмотр, и водители должны медосмотр проходить.
Чтотер 9 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Заказываю фуру по городу, пробег 30 км, водила заряжает ценник как на межгород 180 км, спрашиваю из чего была та уха которую он поел? А, говорит, по времени то на то и выйдет, но постойте, а как же расход топлива?... Конечно был отправлен лесом, а потом ноет, что работы нету.
Чтотер 9 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 9 июн 2026 в 12:55)
Цитата (зудука @ 09.06.2026 - 07:10)
Автоперевозки всегда были дороже железнодорожных. По тонно-километрам - в разы.

Когда я вижу самосвалы с доменным шлаком едущие из Липецка в Воронеж и обратно пустыми, и самосвалы с гранитным щебнем едущие из Воронежа в Липецк, а обратно пустыми, я понимаю, что как только РЖД пошевелит извилинами - эти перевозчики перестанут существовать. Но пока я их вижу.

И так по многим направлениям и видам груза. Например перевозкам зерна.

Хуй там ночевал. РЖД тоже уже давно цены взвинтили.

И это послужило одной из причин развития фуроперевозок. Да и не везде на жд подъедешь, а уж оформление вагона до и после погрузки - та еще заморочка.
Загрузить и оформить вагон это вам не пряники с могил пиздить. добавим сюда тот факт, что ставят его через 10 или более дней после подачи заявки.
kaha 9 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лис123456789 @ 9 июн 2026 в 09:14)
Цитата (иСережатоже @ 09.06.2026 - 07:05)
При капитализме других сценариев нет.
Выжать, вые ба ть и выбросить.
Любого в любой момент.
ИМХО.

В России забыл добавить. В развитых странах есть хороший пример как должно работать при кппитализме

А причем м здесь капитализм? Это он утильсбор и Платон ввел?
Это государство урегулировало, а не капитализм, которого у нас нет совсем.
Vialson 9 июн 2026 в 10:09
Циник  •  На сайте 8 лет
0
Пишут, что сейчас в Крыму, водители бензовозов хорошо зарабатывают, но есть нюанс...
Sergiozzz 9 июн 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (716116 @ 9 июн 2026 в 07:29)
Много прокладок между заказчиком и исполнителем. Диспетчера забирают до 90% стоимости перевозки. Вот и получается, что до исполнителя/перевозчика доходит хрен да маленько.

90% диспетчерских? Ты с дуба рухнул что ли? Я, как заказчик, плачу за фуру из Москвы до Питера сотку, а владельцу фуры червонец перепадает (с которого ему надо и фуру заправить, и водиле заплатить, и фуру починить, и лизинг заплатить и т.д.)? Ты серьезно?
akrapovik 9 июн 2026 в 10:13
1
Цитата (Чтотер @ 09.06.2026 - 09:59)
Заказываю фуру по городу, пробег 30 км, водила заряжает ценник как на межгород 180 км, спрашиваю из чего была та уха которую он поел? А, говорит, по времени то на то и выйдет, но постойте, а как же расход топлива?... Конечно был отправлен лесом, а потом ноет, что работы нету.

По городу или фиксированная цена, которая всегда выше или почасовая, на уровне спецтехники

Sergiozzz 9 июн 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GhosT333 @ 9 июн 2026 в 09:36)
Не знаю кто там берет по ценам 5ти летней давности

Лет 10 назад заказывал газель по городу через диспетчера. Обходилось в 3к за ходку (3+1). Сейчас грузовичкофф на газели - те же 3к наличманом. За ту же ходку.
SimonF 9 июн 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
какой нахрен демпинг?
ПЭК 52 кг из Петрозаводска в Москву - 4300 рублей!
совсем очумели с такими тарифами.
СДЭКом чтобы отправить складной стульчик туристический - нужно заплатить почти 1000 рублей, да его на ОЗОНе дешевле купить, чем пересылать.
так что пусть не ноют!
MDN51 9 июн 2026 в 10:25
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
На Ютубе можно поглядеть Алекса Брежнева (конечно там не только он, но чем то цепляет), он там периодически расклад по деньгам даёт. Гоняет по Канаде и Штатам на фуре. Если вкратце - больших денег не заработать, цену сильно обрушили индийцы, которые мало того что в траках рулят, так ещё и транспортные конторы скупают. Но при всём этом в России автор работать не хочет, ибо порядка больше там, чем в нашем диком рынке...

sm9 9 июн 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (угрюмоватый @ 9 июн 2026 в 09:58)

Вот, блеать, реально "эффект краба", когда из ведра не дают друг другу вырваться и тянут вниз. moderator.gif

Ты реально не отдупляешь что откуда берётся? Ну представим что транспортники дружно повысили цены и теперь живут пездато. Как раньше. Кто все это оплачивает в итоге догоняешь?
716116 9 июн 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sergiozzz @ 09.06.2026 - 10:11)
90% диспетчерских? Ты с дуба рухнул что ли? Я, как заказчик, плачу за фуру из Москвы до Питера сотку, а владельцу фуры червонец перепадает (с которого ему надо и фуру заправить, и водиле заплатить, и фуру починить, и лизинг заплатить и т.д.)? Ты серьезно?

К сожалению ДА. Такое бывает. Твой груз выкидывают на атишку, и кому то надо срочно уехать туда, куда надо отвезти твой груз. Вот он и заберёт.

Sergiozzz 9 июн 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июн 2026 в 10:28)
Цитата (угрюмоватый @ 9 июн 2026 в 09:58)

Ты реально не отдупляешь что откуда берётся? Ну представим что транспортники дружно повысили цены и теперь живут пездато. Как раньше. Кто все это оплачивает в итоге догоняешь?

Я не понимаю, как в головах людей уживаются:
1. Да вы охуели с такими ценами!
2. Платить нормально не пробовали?
Замкнутый круг.
iri1 9 июн 2026 в 12:13
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть родственник, дальнобойщик. Говорит, что сейчас стало совсем нелегко и невыгодно. Раньше хорошо зарабатывал, сейчас не очень. Правда у него своя специфика - возит бензин и солярку. Я так понял, что далеко не все соглашаются перевозить 30 тонн бензина за спиной. Или 50. Я уже не помню, не разбираюсь в этом.

А ещё мне вот эта песня нравится:

Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза
В пути шофер-дальнобойщик
Он знает лучше всех, он может рассказать
Что наша жизнь — шоссе, шоссе длиною в жизнь

Мля, не стал бы айтишником, наверное был-бы дальнобойщиком. Так же в кресле сидишь и таращишься в ночь. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 425
8 Пользователей: RavenSean, OtmoroZZZ, duskofla, marsels, inv3, MaIIIbIHucT, Faeton, RossMaN
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх