Нобелевский лауреат Чунг рассказал о множестве вирусов, спрятанных до поры в слоях вечной мерзлоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
16.02.2025 - 22:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gnosis @ 16.02.2025 - 18:33)
Пурга какая-то!
Что за вирусы, которые не умирают от антибиотиков?

Биологию в школе надо было учить. Вирусы не являются живыми, поэтому умереть не могут.

[^]
Japansgod
16.02.2025 - 22:13
2

Ярила

Цитата
Биологию в школе надо было учить. Вирусы не являются живыми, поэтому умереть не могут.

Ну это как посмотреть. Свободный вирион может быть и не очень живой, но он вполне уничтожим и поддается иннактивации, иначе мы сдохли бы от первого ОРВИ. А внутри клетки он вполне "живой", хоть там стирается грань самого вируса как такового. Но есть специфические каскады биохимических реакций, сигнальные пути и особые ферменты по которым теоретически можно бить. Антибиотики тоже обычно не убивают бактерию: лупят по ее критической инфраструктуре точечно ломая ферменты или клеточную стенку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
азиатъ
16.02.2025 - 22:15
0
Статус: Online

бывший гуманист

Цитата (Таканохана @ 16.02.2025 - 19:09)
Нобелевский лауреат мог бы упомянуть, что таяние ледников процесс не быстрый, и вирусы могут вытаять через пару тысяч лет. Или пару десятков тысяч.

мог бы.
но он пездит для отмазки своих говноразработок.

[^]
Oleg4080
16.02.2025 - 23:07
1

Ярила

Про сибирскую язву смотрел как то новости из глубинки, лет 10 назад может и больше. Местные деревенские пасли коров на заброшенном поле, а там оказывается был могильник забитых животных с сибирской язвой. Так вот, передавалась эта информация так скажем из уст в уста, а потом решили, что уже можно, ничего страшного. Понятно, что молоко было всё заражено, много местных оказалось в изоляторе больницы, что дальше было с деревенскими кто заразился нигде не показывали. Так что много чего не знаем, а сибирская язва, бешенство, бутулизм и другие заразы жили и живут рядом с нами.

[^]
Lestat1978
16.02.2025 - 23:24
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 16.02.2025 - 21:59)
Расскажи это червякам в брюхе, если есть (если нет - заводить не стоит!). Эволюция - это про рандомную оптимизацию для выживания. Она как рождает из простого сложное, так и откатывает взад-назад, если это способствует выживанию. Тащемта, отруби червяку жопу - он молча вырастит новую и станет только злее, а отруби тебе всего лишь палец, ты или от обиды помрешь, или от потери крови, хотя ты явно сложнее червяка.

Нуу я высказал свое мнение послушав и почитав разный научпоп и не претендую на истину))
А вот червяки в брюхе то уже паразиты,там не менее интересно,возможно это наивысшая ступень эволюции как ни странно))как раз тут на япе посоветовали одну книгу ученого по паразитам,зело интересная,есть мнение что двуполость огранизмов это следствие защиты организмов в вечной борье с паразитами,во как))

[^]
honor881
16.02.2025 - 23:28
0

VERY HARD

Вирусы разморозились, посмотрели что в мире творится и опять замёрзли.

[^]
AnotherFM
16.02.2025 - 23:35
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Опасны не эти приветы из прошлого, а ебанутые мизантропы, дающие задания на разработку новых видов биологического оружия.

[^]
sochirand
16.02.2025 - 23:45
3

Юморист

Цитата (Таканохана @ 16.02.2025 - 19:09)
Нобелевский лауреат мог бы упомянуть, что таяние ледников процесс не быстрый, и вирусы могут вытаять через пару тысяч лет. Или пару десятков тысяч.

Говно попрос. У учёных есть тепловые пушки и газовые горелки - а так как им похоже особо нехуй чем заняться - они вирусы с радостью отогреют, накормят и в мир выпустят

Там куча юных 80летних пытливых умов, - дети выросли, жена не даёт, да и хуй не стоит. А тут - такое раздолье для развлекухи

Это сообщение отредактировал sochirand - 16.02.2025 - 23:47

[^]
sochirand
16.02.2025 - 23:50
3

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 16.02.2025 - 22:04)
Цитата (Gnosis @ 16.02.2025 - 18:33)
Пурга какая-то!
Что за вирусы, которые не умирают от антибиотиков?

Ну я учил. И что?

Есть органика, - есть не органика. Мы - органика, вирусы тоже. Что дальше про живое / неживое расскажешь? Есть ещё такая хуйня как ДНК и РНК, - вирусы умеют её менять... Хотя тебе эти знания врядли помогут. Ты наверное думаешь что вирусы - это такие злые чуваки в балаклавах и с пистолетиками...

И да - органика умеет умирать... А ещё вирусы можно убивать прямо в органике (хозяине), - прикинь.... И это не обязательно антибиотик

P.S. А ещё могу тебе тайну открыть - мы как организм органики - имеем в себе части неорганики... Но это для тебя наверное вообще жесть будет как это понять, - поэтому не буду объяснять. А если я скажу что органика - она вообще то изначально из неорганики произошла (ага, прикинь, мы из газа/пыли/камня получились), - ты наверное вообще зависнешь

Это сообщение отредактировал sochirand - 16.02.2025 - 23:58

[^]
Japansgod
17.02.2025 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Lestat1978 @ 16.02.2025 - 23:24)
Нуу я высказал свое мнение послушав и почитав разный научпоп и не претендую на истину))
А вот червяки в брюхе то уже паразиты,там не менее интересно,возможно это наивысшая ступень эволюции как ни странно))как раз тут на япе посоветовали одну книгу ученого по паразитам,зело интересная,есть мнение что двуполость огранизмов это следствие защиты организмов в вечной борье с паразитами,во как))

В том и суть, что любое живущее существо - венец эволюции, т.к. вся его линия выжила.

[^]
roman400022
17.02.2025 - 07:24
0

Ярила

[^]
ванек44
1.04.2025 - 19:56
0

Ярила

Как я понимаю, вирусы постоянно усложняются, т.е вирус 100 тысячелетней давности слишком прост и слаб чтобы навредить

[^]
ванек44
1.04.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 16.02.2025 - 23:50)
Ну я учил. И что?

Есть органика, - есть не органика. Мы - органика, вирусы тоже. Что дальше про живое / неживое расскажешь? Есть ещё такая хуйня как ДНК и РНК, - вирусы умеют её менять... Хотя тебе эти знания врядли помогут. Ты наверное думаешь что вирусы - это такие злые чуваки в балаклавах и с пистолетиками...

И да - органика умеет умирать... А ещё вирусы можно убивать прямо в органике (хозяине), - прикинь.... И это не обязательно антибиотик

P.S. А ещё могу тебе тайну открыть - мы как организм органики - имеем в себе части неорганики... Но это для тебя наверное вообще жесть будет как это понять, - поэтому не буду объяснять. А если я скажу что органика - она вообще то изначально из неорганики произошла (ага, прикинь, мы из газа/пыли/камня получились), - ты наверное вообще зависнешь

Ты хвастаешься знаниями которые частично недостоверные🙂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6320
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх