Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriz0x
9.02.2025 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1753
Больные люди. Не, ну им в принципе один хрен премию Шнобеля дать можно. За то, что объяснили, как 6минутный процесс варки яйца в смятку (с учетом закипания 0.5 литра воды), на 40 минут.
 
[^]
egoistic
9.02.2025 - 01:03
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
когда коту делать нефиг, он лижет.... Да да яйца gigi.gif
 
[^]
DSense
9.02.2025 - 01:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5295
Позавчера прочел это на каком-то новостном ресурсе.
Для чисто поржать и из любопытства решил сделать все точно
по их инструкции.
Ожидал,что просто выйдет яйцо вкрутую.
И знаете что?
Действительно-получилось как-то необычно.
Белок и желток получились как-то равномерно мягкими.
Не "мешочек" и не вкрутую.
А вот оба одинаково мяконькие,но не текут.
Прикольно.
Попробуйте ради любопытства.

Но каждый день заебешься такое делать-занимает действительно минут 40.
 
[^]
ReisiLind
9.02.2025 - 01:11
0
Статус: Online


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 5915
Все гораздо проще. Доводите яйца до закипания, буквально минуту даёте побурлить, а потом убавляете огонь до минимума и варите ещё 12-15 минут. В итоге получается то, что надо.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 9.02.2025 - 01:12
 
[^]
ias1906
9.02.2025 - 01:18
2
Статус: Offline


Заслуженный Похуист России

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 2930
Цитата (Bobrius @ 8.02.2025 - 21:10)
Ебля с плясками.
Задрочи яйцо называется.

Короче, делать нужно так:
Закидываешь два яйца в сувид на час при температуре 63 градуса.
Полчаса ебланишь.
Потом жаришь бекон, откладываешь его в тарелку, нахуй пока не нужен
Делаешь соус:
В глубокий сотейник ебошишь желтки и небольшое количество уксуса, птом сливочное масло (нарезанное на кусочки). Греешь всю эту херню на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь слегка загустеет - готово. Назначить туда по вкусу соль и лимонный сок. Все, блядь. Вообще готово. Снимать.
Берешь булку для бургеров, режешь пополам и обжариваешь на беконом жире. Или батон. Или хлеб тостовый.
Собираешь всю эту ебалу:
Булка, бекон, яйцо (получается охуенный пашот без всяких проблем) сверху соус голландез.
Вуаля!!! Самый охуенный в мире завтрак готов!

вы там совсем ахуели штоле?!

Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца
 
[^]
alconaffft
9.02.2025 - 01:24
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.09.24
Сообщений: 213
Цитата (Bobrius @ 08.02.2025 - 23:10)
Ебля с плясками.
Задрочи яйцо называется.

Короче, делать нужно так:
Закидываешь два яйца в сувид на час при температуре 63 градуса.
Полчаса ебланишь.
Потом жаришь бекон, откладываешь его в тарелку, нахуй пока не нужен
Делаешь соус:
В глубокий сотейник ебошишь желтки и небольшое количество уксуса, птом сливочное масло (нарезанное на кусочки). Греешь всю эту херню на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь слегка загустеет - готово. Назначить туда по вкусу соль и лимонный сок. Все, блядь. Вообще готово. Снимать.
Берешь булку для бургеров, режешь пополам и обжариваешь на беконом жире. Или батон. Или хлеб тостовый.
Собираешь всю эту ебалу:
Булка, бекон, яйцо (получается охуенный пашот без всяких проблем) сверху соус голландез.
Вуаля!!! Самый охуенный в мире завтрак готов!

Нехороший ты человек такие вещи писать на ночь глядя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nik61
9.02.2025 - 01:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2387
Цитата (Bobrius @ 8.02.2025 - 23:10)
Ебля с плясками.
Задрочи яйцо называется.

Короче, делать нужно так:
Закидываешь два яйца в сувид на час при температуре 63 градуса.
Полчаса ебланишь.
Потом жаришь бекон, откладываешь его в тарелку, нахуй пока не нужен
Делаешь соус:
В глубокий сотейник ебошишь желтки и небольшое количество уксуса, птом сливочное масло (нарезанное на кусочки). Греешь всю эту херню на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь слегка загустеет - готово. Назначить туда по вкусу соль и лимонный сок. Все, блядь. Вообще готово. Снимать.
Берешь булку для бургеров, режешь пополам и обжариваешь на беконом жире. Или батон. Или хлеб тостовый.
Собираешь всю эту ебалу:
Булка, бекон, яйцо (получается охуенный пашот без всяких проблем) сверху соус голландез.
Вуаля!!! Самый охуенный в мире завтрак готов!

Икорки черенькой, икорки, а без нее не комильфо gigi.gif
 
[^]
Шуберт
9.02.2025 - 01:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2316
в европах всяких вареные яйца продают не штуками, а метрами. яйцеколбаса какая то получается
 
[^]
Niksanus
9.02.2025 - 01:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1534
Блд. Одно волшебное слово.
Яйцеварка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца
 
[^]
TEEN
9.02.2025 - 02:14
0
Статус: Offline


пламенный привет икспердам!

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 5616
А я использую совет: при опускании яиц в воду - ударяю острием ножа, но так, чтобы повредить скорлупу, но не пробить её.
Так после варки они чистятся проще намного.
 
[^]
kazakru
9.02.2025 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 3176
Цитата (TEEN @ 9.02.2025 - 02:14)
А я использую совет: при опускании яиц в воду - ударяю острием ножа, но так, чтобы повредить скорлупу, но не пробить её.
Так после варки они чистятся проще намного.

можно с таким же успехом просто бросать в кипящую воду яйца - они ударяются об дно и трескаются
некоторые, да - вытекают, но в основном остальные норм, потом холодной водой охладил и чистятся на ура
 
[^]
Zabaday
9.02.2025 - 02:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1665
32 минуты яйца перекладывать?Я моюсь быстрее,ёбта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godfreed
9.02.2025 - 03:05
0
Статус: Offline


мак бенах

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 2988
Когда "ученым" нечего делать, они яйца лижут... варят час...задроты.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 9.02.2025 - 03:05
 
[^]
Катанян
9.02.2025 - 03:09
1
Статус: Offline


эстонский татарин

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 2651
Цитата
Доведите воду до кипения (100°C);
- Погрузите яйцо в кипящую воду на 2 минуты;

тут то они и полопаюццо!!!
и всё насмарку!
 
[^]
alexdup
9.02.2025 - 05:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 146
Я из Неаполя учёным не доверяю! Только Британским, они проверенные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PVadim
9.02.2025 - 05:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 4219
Цитата (DasKochet @ 9.02.2025 - 03:19)
Цитата
сырые яйца помещали сначала в горячую воду, затем в холодную, повторяя процесс несколько раз.

А если лопнет? alk.gif

Тогда получится пашот gigi.gif
 
[^]
Twinkee
9.02.2025 - 05:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 843
Эту хуйню, тоже USAID финансировал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
9.02.2025 - 06:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9290
Цитата (Bobrius @ 08.02.2025 - 23:10)
Ебля с плясками.
Задрочи яйцо называется.

Короче, делать нужно так:
Закидываешь два яйца в сувид на час при температуре 63 градуса.
Полчаса ебланишь.
Потом жаришь бекон, откладываешь его в тарелку, нахуй пока не нужен
Делаешь соус:
В глубокий сотейник ебошишь желтки и небольшое количество уксуса, птом сливочное масло (нарезанное на кусочки). Греешь всю эту херню на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Как только смесь слегка загустеет - готово. Назначить туда по вкусу соль и лимонный сок. Все, блядь. Вообще готово. Снимать.
Берешь булку для бургеров, режешь пополам и обжариваешь на беконом жире. Или батон. Или хлеб тостовый.
Собираешь всю эту ебалу:
Булка, бекон, яйцо (получается охуенный пашот без всяких проблем) сверху соус голландез.
Вуаля!!! Самый охуенный в мире завтрак готов!

На скорую руку©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximkoff
9.02.2025 - 06:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5143
Цитата (Nordmen @ 8.02.2025 - 23:13)
Цитата
Су-вид (65°C, 1 час)

Юлии Высоцкой не показыывайте...

lol.gif lol.gif lol.gif

Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца
 
[^]
Спекуль
9.02.2025 - 07:27
-1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2036
Когда коту нечем заняться, он лижет яйца.©
Совсем ебанулись. Хотя.
На эту шнягу можно много идиотов развести в рестиках. Тупые пезды будут кипятком писать от сваренного "по науке" яйца. В итоге яйцо за 10 рублей можно влегкую впарить за 300. А при красивой подаче за 600.
 
[^]
mad94
9.02.2025 - 07:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 3111
После нескольких экспериментов любой может сам выработать технологию варки яиц ориентируясь по конечному результату и потом придерживаться её.
Яйца можно недоварить и переварить. Недоваренные - это с жидким желтком, а иногда и с белком.
Переваренные - это когда желток на поверхности меняет цвет с желтого на зеленоватый. Глубина зеленоватого слоя на желтке показывает степень переварки.
Оптимальная технология варки - когда зеленоватый слой на желтке минимальный или отсутствует, но желток не жидкий.

Это сообщение отредактировал mad94 - 9.02.2025 - 07:39
 
[^]
xxDimiDxx
9.02.2025 - 08:15
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 764
Я в микроволновке яйца готовлю. Кладу ячейку на 10 штук и на 5 минут, на максимум. 👍Ахуенный баланс белка с желтком

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ученые раскрыли секрет идеального вареного яйца
 
[^]
maxx12
9.02.2025 - 09:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.13
Сообщений: 317
Ссылки не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
афтаслезарь
9.02.2025 - 09:11
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7646
Цитата (КВС @ 9.02.2025 - 07:39)
Бывает в морозы не успеваю собрать яйца от несушек, лопаются, убираю в морозилку, потом берёшь, чистишь и в кипяток, прекрасный пашот получается

Ну ты и читер! Надо попробовать.
 
[^]
МимоПроходил
9.02.2025 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10156
Цитата (coin99 @ 8.02.2025 - 23:20)
кладешь в холодную воду. воды должно быть по пояс. ставишь на огонь. через 5 минут вспоминаешь про яйца, они уже подпрыгивают, снимаешь с огня, оставляешь в этой же воде. еще через 5 минут можно вытаскивать и есть.

попробовал, пятки подгорают, чо делать то? upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8323
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх