Кофейку захотелось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriz0x
9.02.2025 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1745
Цитата (ILUXA2009 @ 9.02.2025 - 17:23)
А нахрена кипятить то его? Чтобы получить жижу без кофеина? Прям красавчики!

Тот случай, когда пытаешься показать, что знаешь как варить кофе, а пишешь херню, не зная химии процесса lol.gif
 
[^]
Kriz0x
9.02.2025 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1745
Цитата (egoistic @ 9.02.2025 - 17:27)
а сахар то зачем туда кладут? dont.gif

Ну 2/3 гуманоидов молоко же зачем-то в кофе добавляют lol.gif Для вкуса наверное, но это не точно lol.gif
 
[^]
yurist33
9.02.2025 - 09:44
2
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1824
Цитата (KostaFF @ 8.02.2025 - 17:40)
Нельзя кофе доводить до открытого кипения dont.gif

Главное правило заваривания кофе в турке звучит так: не доводить до кипения.

Так он и не доводил кофе до открытого кипения, а приподнимал турку, как только начинала подниматься пенка. И при варке кофе в медной джезве этот процесс повторяют два - три раза.
В отличии от керамической - в ней нужно ловить момент зарождения пенки, и сразу снимать джезву с песка. Так как керамика долго держит тепло, кофе продолжит завариваться там самостоятельно.
Кофе в джезве - это всегда плотная пенка. dont.gif
п.с. Если кофе убежал, значит его вскипятили.
 
[^]
AleXXX82
9.02.2025 - 09:46
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2513
Цитата (KostaFF @ 8.02.2025 - 17:40)
Нельзя кофе доводить до открытого кипения dont.gif

Главное правило заваривания кофе в турке звучит так: не доводить до кипения.

Полная хуйня. Проверено и не раз. dont.gif
 
[^]
Cacktus
9.02.2025 - 09:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2354
Цитата (sarmatian @ 8.02.2025 - 17:40)
Арабский кофе. Вкусно, крепко, но очень мало.
Не понимаю, как можно сидеть и полчаса пить эту мензурку. И главное, чай точно так же, напёрстками пьют))

А классический эспрессо?!?
В видео обычная мерная ложечка, столько же идёт и в эспрессо...

По мне эспрессо вкуснее, но и обжарка темнее...

Жуть была в Hilton Baku, кофемашины Saeco под итальянскую обжарку, а зерно турецкое с соответствующей обжаркой...
Получался эспрессо со вкусом кофе из турки.
 
[^]
Riverplate
9.02.2025 - 09:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 780
Цитата (Антипсихолог @ 8.02.2025 - 17:44)

Самое точное описание lol.gif
 
[^]
Newbe
9.02.2025 - 09:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 576
В Иордании как-то перед нырялкой проснуться не мог. Позвонили местному водителю, который подбирал народ, чтобы захватил кофейку. Маленький стаканчик из турки, сварен на песке, с сахаром и с кардамоном (в Иордании всегда с кардамоном делали). Отдельно стаканчик с водой, похожий на йогурт, чтобы потом запить кофе. Говорят, чтобы нейтрализовать кислотность.

В общем, выдышал я на неглубокой нырялке воздуха примерно в 2,5 раза больше запланированного. Забрал остатки у бади, потом у гида, потом пришлось подниматься.
 
[^]
simfa
9.02.2025 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1213
Цитата (Антипсихолог @ 8.02.2025 - 16:42)
Цитата (Shi18 @ 8.02.2025 - 17:37)
1vid.

2 vid.

сгорел сарай ,гори и баня !!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Бабубыч
9.02.2025 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3637
Все кто говорит, что он кипятит, просто никогда так не пробовали делать.
Когда кофе начинает подниматься, надо сливать верхний пенистый слой в чашку. И опять на огонь, как поднимется еще слить. Просто воду без кофе заметно по плотности поднимающейся пены. точнее по ее отсутствию, будут просто пузырьки.
Именно так и получается тот самый кофе, имеющий густую консистенцию.
 
[^]
anigma
9.02.2025 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1713
Цитата (grably @ 9.02.2025 - 05:20)
У меня вон на работе любители ТРОЙНОЕ экспрессо из машины берут.

Мало того что эКспрессо так еще и тройноЕ.
И лезут в тему обсуждать нюансы приготовления кофе с умным видом.
Пиши о жопах, не отвлекайся, это твой уровень.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх