Носите одну и ту же одежду? Вот что это значит с точки зрения психологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
8.02.2025 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 8.02.2025 - 06:13)
Мой гардероб крайне скромен и мне плевать, что об этом думают психолохи

Логично. Поэтому зашёл в эту тему первым и поскорее узнал, что же все-таки думают психологи о тебе...

[^]
oish73
8.02.2025 - 10:41
0

Сказочница та ещё

Цитата
Я просто не люблю ходить по магазинам и выбирать одежду ,это для меня хуже каторги

Я тоже вегетативно прям не переношу шоппинг, но мне проще, моя родственница шопоголик, я часто просто перекупаю у неё , она часто покупает что то но не носит, много что через инет заказываю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sirmorgan
8.02.2025 - 10:42
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Теперь всё стало ясно

Ну тут то всё понятно без психологов-психиатров. Как ясным днём.

[^]
MGL
8.02.2025 - 10:44
0

Ярила

Ну нормально. а то я думал меня сейчас отхуесосят и хотел слать нахуй психологов

[^]
Vaperov
8.02.2025 - 10:48
0

йарила

Цитата (oish73 @ 8.02.2025 - 10:41)
Цитата
Я просто не люблю ходить по магазинам и выбирать одежду ,это для меня хуже каторги

Я тоже вегетативно прям не переношу шоппинг, но мне проще, моя родственница шопоголик, я часто просто перекупаю у неё , она часто покупает что то но не носит, много что через инет заказываю

Я терпеть не могу процесс покупки одежды. Для меня это очень утомительно и раздражительно. Но блять, хорошую шмотку готов носить с удовольствием.

Только выбирать её лень ))

[^]
Wickerman
8.02.2025 - 10:49
0

Ярила

Бред какой-то. Зачем иметь горы шмотья? Куда всё это складывать? Ну шорты-футболки-носки с труселями понятно. Летом жара, каждый день нужна свежая одежда. А сколько зимних курток и штанов нужно? А на семью? Отдельную квартиру под гардероб покупать?

[^]
step30
8.02.2025 - 10:56
0

Ярила

Нет, надо как ёбнутый услышав "а в этом сезоне модно вот это", от такого же ебанутого, выкидывать свою одежду, и покупать хуету с короткими штанинами или с дырами.

[^]
tryhax
8.02.2025 - 11:41
1

Ярила

Цитата (KOTOZAVR @ 8.02.2025 - 06:26)
Самое страшное - когда любимые джинсы или футболка уже доходят до состояния лохмотьев, а таких же больше не продают biggrin.gif Я б с удовольствием носила из года в год одну и ту же одёжку, будь она вечной

такие, помню, туфли удобные купил, когда в институте учился... кожа, мягкие, форма, цвет! под джинсы - самое то! сносил, и хуй потом нашёл такие. до сих пор, когда в обувные заходю, где-то внутри тлеет робкая надежда: "а, вдруг!"

[^]
ЖелезныйЛис
8.02.2025 - 11:45
1

Ярила

Может для кого-то одежда и средство самовыражения, а для меня удобство, комфорт, ну и чтобы с людьми мешался.

[^]
MaratKadr
8.02.2025 - 12:29
0

Приколист

Самое смешное, что собираясь обновить гардероб, всегда планирую купить какие-то яркие вещи, необычные. Выхожу из магазинов - всё синее, классическое)))

[^]
Former64
8.02.2025 - 12:37
2

Ярила

Цитата (tryhax @ 8.02.2025 - 11:41)
Цитата (KOTOZAVR @ 8.02.2025 - 06:26)
Самое страшное - когда любимые джинсы или футболка уже доходят до состояния лохмотьев, а таких же больше не продают  biggrin.gif Я б с удовольствием носила из года в год одну и ту же одёжку, будь она вечной

такие, помню, туфли удобные купил, когда в институте учился... кожа, мягкие, форма, цвет! под джинсы - самое то! сносил, и хуй потом нашёл такие. до сих пор, когда в обувные заходю, где-то внутри тлеет робкая надежда: "а, вдруг!"

На прошлой отдыхающей вахте с грустью выкинул любимую футболку, купленную году этак в 1995.
Всё, уже как марля, насквозь просвечивает.

Да, тогда, в 1995 мой вес был 80, сейчас 93, но как-то вот футболка всегда была в размер.
И такую футболку сейчас увы, не купить.
Ну просто нет!

Мой комментарий выше - не делаю из одежды культа- главное удобство и чтобы крепкая одежда, но есть вещи, по которым я фанатею и которые к сожалению не купить.

Самая желанная покупка из одежонки - это пальтишко кожаное на меху с меховым воротником.
Аналог того пальтишки, что лет 5, не меньше, висело в магазине недалеко от моей школы.
Вот прямо влюбился в это пальто!

Дорогое, в 1977 году пальтишко это стоило 1800 полновесных Советских рублей, цена Урала с коляской.
Кожа и мех отменные, производство Канада - чуть приталенный силуэт, длинное, похожее на офицерский плащ времён ВОВ, но короче, роскошный мех, вроде волчий кожа шикарная, отложной меховой воротник, чёрный цвет.
Да, грешен, заходил порой в магазин и тайком гладил это пальтишко.
Продавцы ругались, когда пацанва одежду лапала.

Висело это пальто в продаже долго, намного дольше, чем монгольские кожаные пиджаки, которыми были завалены тогда все магазины.

И как-то со школы иду, зашёл в магазин, а пальто нет....
Пошёл домой, зашёл по дороге в троюродному братишке, а у него это пальто на вешалке.
Братишка был бугром электромонтажников, строил ЛЭП на севере нашей области, а на отдыхающих вахтах шабашил в полный рост.

Именно шабашил, не калымил - в СССР с калымами никаких проблем, деньги буквально валялись под ногами, а вот шабашки...
Это не так просто даже в СССР, конкуренция огромная.
Впрочем, кто этого не знает?

В общем, у братишки денег было дохера, так что это пальтишко для него стоило недорого.

И вот повторюсь, хочу купить себе похожее.
Смотрел много чего, но даже и близко похожего нет.

Впрочем, как и шофёрских полушубков, о которых писал в комментарии выше.
Канадки, "лётки", "танкачки"" полушубки,бекеши, постовые тулупы как новодел, так и с хранения СССР есть.

А вот шофёрских полушубков, которые выдавали шоферам, работавшим на Крайнем Севере(да и не только) увы, нет...

Фетиш?
Да, что тут понтоваться?

Дядька мой троюродный в таком полушубке ходил.
Вот хочется и мне такой.

Но повторюсь - нет в продаже.
Так что на следующую зиму куплю офицерский полушубок, такой, какой носил в юности.
Просто "поблатовать".

А почему бы и нет?
Мне седьмой десяток, сколько ещё осталось?
Так что себя не побаловать?

Конечно, Прошлое не вернуть, но так хочется одеть как когда-то пошитый у хорошего мастера костюм, белую нейлоновую рубаху с золотыми запонками, модные туфли, длинное пальто, мохеровое кашне и конечно, шляпу.
И пройтись по городу, как когда-то, в юности....

И не для какого-то там выпендрежа или "самовыражения".
Вот просто - Хочется!

Но как ни крути, то время в Прошлом и уже никогда не вернётся.
Одетый с иголочки с любимой женой, одетой также, идёшь под ручку на вечерний сеанс в кино.

А вот в ресторане во времена СССР я так и не побывал.
Стыдно признаться но вот, как-то так вышло.
Кафе, вагон-ресторан, прочие точки Общепита, даже и пафосные, которые ценились тогда выше ресторанов, но вот именно посещения ресторана - не было...

[^]
oish73
8.02.2025 - 13:18
0

Сказочница та ещё

Цитата (Vaperov @ 08.02.2025 - 10:48)
Я терпеть не могу процесс покупки одежды. Для меня это очень утомительно и раздражительно. Но блять, хорошую шмотку готов носить с удовольствием.

Процесс покупки это ад, конечно. Выматывает и необходимость выбора и толпы мамаш с колясками, которые всем семейным кланом на шопинг выезжают, и прыщавые подростки, после которых вся одежда в тональном креме. Торговые центры огромные, чтоб что то выбрать, надо намотать много км, потом и ноги болят и спина. Хорошо если купишь, что искала, хоть какая то компенсация за эти муки

[^]
Непокорный
8.02.2025 - 13:21
1

Смехотворец

На новые шмотки тупо нет денех. Последовательность и уверенность в сегодняшнем и особенно в завтрашнем дне. Дно оно и есть дно.

[^]
kaha
8.02.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Етить @ 8.02.2025 - 07:22)
"Не нужно умножать сущности без необходимости" (У. Оккам)

У меня одна голова, зачем мне две шляпы? (Г.Будда)

[^]
Former64
8.02.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (oish73 @ 8.02.2025 - 13:18)
Цитата (Vaperov @ 08.02.2025 - 10:48)

Процесс покупки это ад, конечно. Выматывает и необходимость выбора и толпы мамаш с колясками, которые всем семейным кланом на шопинг выезжают, и прыщавые подростки, после которых вся одежда в тональном креме. Торговые центры огромные, чтоб что то выбрать, надо намотать много км, потом и ноги болят и спина. Хорошо если купишь, что искала, хоть какая то компенсация за эти муки

Зачем?
Покупать в торговых центрах смысла нет(ИМХО).
Да, сейчас рынки по сути сдулись, как и небольшие магазинчики, к примеру, джинсовые.

Но есть маркетплейсы.
Да, порой сложно с размером, но я вот как правило всегда "угадываю", хоть это и непросто.
Так, попиздеть:
На работе ношу зимнюю спецуру 54..56.
Достаточно свободно, живот влазит.

Недавно взял себе куртку, ездить на вахту - жалко кожаную на натуральном меху, которая сейчас стоит полтинник затаскивать в вахтовом транспорте.
Куртка Россия - 58 размер - ну просто идеально!
Я доволен.

Кожаная демисезонная куртка, купленная на Али - 64 размера и она мне впритык!
Ветровка, купленная на ОЗОН - размер 60.
А вот кожаная зимняя куртка размером 58.
Идеально, хотя и Китай.

Штаны- отдельная тема.
Геликон Текс - 58 размера мне большеватые в пузе(уже сносил, за 3 года, таскал на вахте, так как рабочий комбинезон меня душит, если даже на размер больше), 56 не сходятся.

ИТД ИТП.

В общем, в магазин за одеждой, точнее на один из вещевых рынков ездим только когда жене что-то нужно.
Она не понимает маркетплейсы.

А я вот недавно даже сланцы чтобы ходить в вахтовой общаге купил на Озоне, а не на рынке

[^]
Eggoftime
8.02.2025 - 13:32
1

ϟ

Минимальный гардероб Цукерберга с Джобсом не имеют ничего общего с заношенной до дыр единственной вытянутой футболкой и любимыми штанами с карманАми большинства отписавшихся комментаторов а-ля консерваторов в одежде.
Неряшливый опездл не равно Цукерберг)

[^]
curst
8.02.2025 - 13:45
0

Юморист

А я мне наоборот стремно носить два дня подряд одну и ту же вещь. Наверно тоже что то значит с точки зрения психологии.

[^]
elenaki
8.02.2025 - 14:27
0

Ярила

Когда еду куда-нибудь и собираю чемодан, главная мысль - не брать черные джинсы, а то только их и буду носить. Беру штаны в полосочку, штаны в цветочек (условно), юбку такую, юбку сякую. Блузки-футболки, шорты, бермуды. Для дома, для пляжа, для выхода, для кладбища. И ... еду в черных джинсах. Все. Только их и ношу.

[^]
VasilSh
8.02.2025 - 16:00
0

Юморист

А просто вариант что человек нашел удобную одежду не рассматривается? Психологи долбоёбы gigi.gif

[^]
Паркер2001
8.02.2025 - 20:54
0

Ярила

Померил, например, джинсы, подошли, понравились, бери сразу пару и пох, что они одного цвета.

[^]
pticeed
9.02.2025 - 05:42
0

Созерцатель

Цитата (Anker74 @ 08.02.2025 - 08:45)
Хз, что как надо ходить в куртке, чтобы она десятилетиями жила )) Да элементарно от стирки в нашей очень жесткой воде умрет. Зимой вообще можно сесть один раз в маршрутку и выкинуть потом ее, вляпавшись в какую нибудь грязь, вроде канистры с маслом, которую водила паза заботливо под сиденье припрятал. Да много таких вариантов может быть, почему смысла нет дорогую одежду брать.
Обувь которая живет по 20 лет вообще фантастика для меня )) максимум саломоновские кроссы жили 4 года, потом порвались. Да у меня на работе и рабочие ботинки хорошей итальянской фирмы живут год, это 2000ч на ногах.

Вообще, у меня несколько курток. Поэтому я не занашиваю какую-то одну. Но М65 это что-то. Ей вообще ничего не делается. Когда я её покупал, то не думал, что куртка может прожить столько. И с каждой стиркой она выглядит лишь лучше.

Носите одну и ту же одежду? Вот что это значит с точки зрения психологии

[^]
Separat
9.02.2025 - 05:57
0

Ярила

Пару лет назад видел, как летом встретили два корефана.
Обоим слегка за 50, пузатенькие.
У первого майка заношенная до дыр, но видно что, любимая; у второго- кепка еще советских времен, такая, с пластиковым козырьком.
Видно, что давно не виделись: Вася!-Петя!!!!- и стоят, обнимаются, такие счастливые и им вообще всё равно, кто что думает об их гардеробе...
Порадовался за них, как я их понимаю...

[^]
pticeed
9.02.2025 - 06:00
0

Созерцатель

Цитата (Separat @ 09.02.2025 - 05:57)
Пару лет назад видел, как летом встретили два корефана.
Обоим слегка за 50, пузатенькие.
У первого майка заношенная до дыр, но видно что, любимая; у второго- кепка еще советских времен, такая, с пластиковым козырьком.
Видно, что давно не виделись: Вася!-Петя!!!!- и стоят, обнимаются, такие счастливые и им вообще всё равно, кто что думает об их гардеробе...
Порадовался за них, как я их понимаю...

Встретились два друга на вокзале
Может быть не виделись давно
Долго обнимались–целовались
Пока хуй не встал у одного.

©

[^]
Jeremy18
9.02.2025 - 06:12
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 8.02.2025 - 10:32)
Цитата (Jeremy18 @ 8.02.2025 - 06:13)
Мой гардероб крайне скромен и мне плевать, что об этом думают психолохи

Логично. Поэтому зашёл в эту тему первым и поскорее узнал, что же все-таки думают психологи о тебе...

Нет. Пришел сказать то что сказал. Статью не читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9142
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх