Продолжим наш ликбез по ПДД?

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать?
Только направо [ 222 ]  [57.22%]
Только прямо [ 9 ]  [2.32%]
Прямо или направо [ 157 ]  [40.46%]
Всего голосов: 388
Гости не могут голосовать 
ЗамирБезгеев 9 июн 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 1 год
19
Цитата (ЯВГЕНИЙ @ 9 июн 2026 в 00:37)
Прямо и направо. А в чём нюансы? Регулеровщик главнее знаков и разметки.

И что из того, что главнее? Его жесты не противоречат разметке. По левой полосе можно прямо и направо, по правой - только направо.
Светофор тоже главнее разметки. И по твоей логике он отменяет направление движения по полосам?
Для справки - жесты регулировщика разрешают движение в выбранном направлении, а не обязывают. А стрелки на полосах как раз обязывают. Разницу чуешь?

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9 июн 2026 в 01:00
borka1970 9 июн 2026 в 00:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я его вообще нахрен не увидел
zorex 9 июн 2026 в 00:57
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (shillini @ 09.06.2026 - 00:50)
А мне направо и не надо было))

Совсем недавно пересдавал теорию ПДД, ву лишали на 4 месяца. За 28 лет всё сильно изменилось, единственный вариант тупая зубрëжка 800 вопросов, есть билеты почти почти одинаковые, но имеется нюанс) и ответ будет разный. Вот и здесь такой пример, разметка не играет против регулировщика)
Без зубрежки, мне понадобилось трое суток, сейчас никто с первого раза теорию не сдаст

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zorex 9 июн 2026 в 00:59
1
Цитата (justagamer @ 09.06.2026 - 00:52)
Збс, если я в левом ряду от машины на картинке и мне надо направо по разметке, а тс прямо поедет, как быть?
з.ы. Это я про тех, кто про отмену разметки пишет.

Тогда у тебя будет помеха справа, уступаешь и едешь 😄

DimastbIi 9 июн 2026 в 01:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
МАШИНЕ только направо. А вообще прямо и направо

xyxy автор 9 июн 2026 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (shillini @ 9 июн 2026 в 00:53)
отмена Галя

Мне было бы интересно взглянуть на такое постановление ВС. Или разъяснение.
Решение - не катит: решение выносится по конкретному случаю и не является основополагающим актом.

Ага, коммент изменил, пока я ответ писал.

Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 01:12
justagamer 9 июн 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 00:59)
Цитата (justagamer @ 09.06.2026 - 00:52)
Збс, если я в левом ряду от машины на картинке и мне надо направо по разметке, а тс прямо поедет, как быть?
з.ы. Это я про тех, кто про отмену разметки пишет.

Тогда у тебя будет помеха справа, уступаешь и едешь 😄

Да, но я же с поворотником!! lol.gif
xyxy автор 9 июн 2026 в 01:02
-3
Удалил дубль.

Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 01:12
ЗамирБезгеев 9 июн 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 1 год
16
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:59)
Как это нет противоречий? По разметке можно только направо. Сигнал регулировщика говорит, что можно прямо и направо. По мне так явное противоречие.

Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо.
И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо и он главнее разметки"?
Valuj 9 июн 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:59)
Как это нет противоречий? По разметке можно только направо. Сигнал регулировщика говорит, что можно прямо и направо. По мне так явное противоречие.

А если бы там стоял светофор с зеленым сигналом, ты бы тоже из правой рванул прямо? Светофор же тоже главнее знаков и разметки.
zorex 9 июн 2026 в 01:04
2
Цитата (Dimon555 @ 09.06.2026 - 00:59)

Если знаки противоречат разметке чем будешь руководствоваться? Вот прям пункт ПДД есть, лень гуглить, да ты сам знаешь. Насколько помню высший приоритет у регулировщика, потом светофор, знаки приоритета, если светофор не работает, а потом только разметка, причем временная имеет приоритет над постоянной

K711 9 июн 2026 в 01:05
Прибитый  •  На сайте 9 лет
-1
Гаишник рулит. Похер на разметку.
Dimon555 9 июн 2026 в 01:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (Valuj @ 9 июн 2026 в 01:02)
А если бы там стоял светофор с зеленым сигналом, ты бы тоже из правой рванул прямо? Светофор же тоже главнее знаков и разметки.

Светофор отменяет только знаки приоритета, в отличии от сигналов регулировщика.
xyxy автор 9 июн 2026 в 01:06
6
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 00:57)
Цитата (shillini @ 09.06.2026 - 00:50)
А мне направо и не надо было))

сейчас никто с первого раза теорию не сдаст

Мои - сдают. Все. Я читаю теорию в автошколе.
Dimon555 9 июн 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ЗамирБезгеев @ 9 июн 2026 в 01:02)
Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо.
И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо"?

Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?
HSaddam 9 июн 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
80% за бакшиш права получило lol.gif
ЯВГЕНИЙ 9 июн 2026 в 01:09
-2
Цитата
И что из того, что главнее? Его жесты не противоречат разметке. По левой полосе можно прямо и направо, по правой - только направо.
Светофор тоже главнее разметки. И по твоей логике он отменяет направление движения по полосам?
Для справки - жесты регулировщика разрешают движение в выбранном направлении, а не обязывают. А стрелки на полосах как раз обязывают. Разницу чуешь?

Да отменяются знаки разметки и сигналы светофора когда регулеровщик стоит.

iG0Lka 9 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
охуеть...
мне как пешеходу грустно что многие водилы отписавшиеся в теме не знают ПДД...
это же пиздец.
zorex 9 июн 2026 в 01:12
2
Цитата (xyxy @ 09.06.2026 - 01:06)

Я имею в виду водителей, которые 20 лет за рулем, их посади на экзамен по теории без подготовки и никто не сдаст. Я аж слегка охуел, по 3-4-5 ошибок на 20 вопросов без подготовки, пришлось тупо запоминать все ловушки в билетах, вот реально три дня не вынимая решал запоминал. На чистый мозг оно наверное проще

zorex 9 июн 2026 в 01:14
-1
Цитата
Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?

Дяденька, вы что совсем на всю голову пасмурный, да ещё и живёте в Питере, я с вами выходит по одним дорогам езжу, это печально 🤦‍♂️
Впрочем я не удивлён, каждый день таких клоунов вижу на дороге, со своим альтернативный толкованием ПДД

Согласно пункту 6.15 ПДД, в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Сука мужик сожги права и за руль не садись, пока не убил кого-нибудь

Valuj 9 июн 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 01:06)
Цитата (Valuj @ 9 июн 2026 в 01:02)

Светофор отменяет только знаки приоритета, в отличии от сигналов регулировщика.

Светофор, как и регулировщик, как и "временные" знаки и разметка отменяют только то чему противоречат. Давай представим что регулировщик стоит с палкой влево (разрешено движение во всех направления). Ты на разворот тоже с правой ломанешься?
morze2003 9 июн 2026 в 01:18
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
-6
Регулировщик полностью отменяет светофоры, знаки, разметку. Считайте что их и не было - действуем только по указаниям регулировщика. В данном случае можно ехать с правого ряда прямо и направо, а с левого только прямо. Я хуею насколько много людей не знает правила.

ЯВГЕНИЙ 9 июн 2026 в 01:18
-1
Цитата (Valuj @ 09.06.2026 - 01:02)

А при чём тут светофор?

xyxy автор 9 июн 2026 в 01:19
0
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 01:12)
Цитата (xyxy @ 09.06.2026 - 01:06)

Я имею в виду водителей, которые 20 лет за рулем, их посади на экзамен по теории без подготовки и никто не сдаст. Я аж слегка охуел, по 3-4-5 ошибок на 20 вопросов без подготовки, пришлось тупо запоминать все ловушки в билетах, вот реально три дня не вынимая решал запоминал. На чистый мозг оно наверное проще

Все так называемые ловушки в билетах - вопрос только внимательности: например, в одном вопросе есть знак приоритета, в другом - в такой же ситуации добавлен светофор.
А то, о чём пост - это не ловушка, а чудовищная ошибка составителей билетов.

Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 01:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 221
6 Пользователей: Rapikus, posternakd, holligan78, speedgear, vatruska, ПочтиНоворег
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх