А как работодатель думает о вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kovenant
23.03.2023 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

На самом деле унылое зрелище, конечно. Я обшивкой балков вагонкой занимался где-то в 2000 году, именно для отправки на вахты. За двадцать с хером лет уже так технологии изменились, новые материалы и т. д. Но нет - всё та же вагонка. Не удивлюсь, что и самим этим балкам тоже лет двадцать.

[^]
theQuZAR
23.03.2023 - 13:15
0

Ярила

Как о дойной корове, вот как он думает.

[^]
Евгений13RUS
23.03.2023 - 13:23
0
Статус: Online

Мордвин

Цитата (Graff2052 @ 23.03.2023 - 12:29)
Какой госкомпании? Ты хоть скажи куда не идти работать. Мы должны телепатировать что ли?

РЖД походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xomych
23.03.2023 - 13:28
1

Созерцающий

Думать начинают, когда работников найти не могут, а пока в таком хлеву согласны жить, то работодателю пофиг.

[^]
ksup
23.03.2023 - 13:30
1

Юморист

Цитата
При социализме конечно жили лучше. Полстраны в бараках с туалетом на улице. Ничего криминального на фото не увидел, есть проблемы - жалуйтесь, уходите. Извините, мир не идеален, и никогда таким не будет, несмотря на все влажные мечты коммунистов. Мир идеальным не будет никогда. За счастье и удобство нужно бороться.

Ты почитай как при твоем любимом царе батюшке рабочие жили. Коммуналка или барак вообще раем покажется.жертва ЕГЭ

[^]
Former64
23.03.2023 - 13:34
3

Ярила

Десять с лишним лет в одной маленькой газодобывающей компании(не Газпром, ни Норт Газ, ни НоваТЭК).
Основной персонал(из-за этого во многом и не ухожу).
Участвовал в стройке практически с нуля, запускал все объекты.
Были отличные пусковые премии.

Зарплата на достаточно высоком уровне для нефтегаза моей области.
Условия проживания - отличные!
ДМС.
Грех жаловаться на свою контору.

Предложения о работе постоянно.
Но я патриот своей компании. Во многом потому, что она одна из немногих в Российском Нефтегазе не делит персонал на "профильный" и "непрофильный".
Да, предложения часто с куда более высокой зарплатой, но увы, ёбаный "аутсоринг", чтоб пусто было тем, кто притащил его на нашу многострадальную землю."

Я молодой нефтяник- 1 мая этого года будет всего 17 лет моей работы на вахтах в районах Крайнего Севера(20 лет со дня первого "похода на вахту), но объектов разных было достаточно, есть с чем сравнить.

Но повторюсь
Я слава Богу, считаюсь "профильным".
А вот "непрофильным" и особенно строителям, самым чаще всего обездоленным и постоянном кидаемым чаще всего на вахтах несладко.

Но попасть в "профильные" не так-то и просто.
И путь к достойным зарплатам долог и тернист.

Но как ни крути, только ТЭК, только вахта, только "профильный" персонал это единственный реальный шанс построить карьеру и зарабатывать(для Работяги)
На Большой Земле- без вариантов.
За 38 лет бесконечной "перестройки" уничтожена почти вся Промышленность

Моя комната в общаге.
Вот на этой кровати я сплю все мои вахты начиная с октября 2012(до этого, до запуска общаги был вагончик).
Маленько бардак, фото с заезда, только коврик повесил, ещё ничего не распихал по шкафам, бельё постельное не постелил.

Коврик личный, вешаю на заезде, снимаю перед отъездом.
Как дома, в детстве.
"Смотрю ковёр с оленями"

Это сообщение отредактировал Former64 - 23.03.2023 - 13:35

[^]
Alchmist
23.03.2023 - 13:36
1

Почетный морковевед.

Цитата
Может пора всё таки и о работниках начать думать госкомпании?!

зачем? вы же и так работаете.

[^]
Kovenant
23.03.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 23.03.2023 - 13:34)
Моя комната в общаге.

Ну вот, это хоть по-человечески выглядит, а не как в сарае жить.

[^]
kony
23.03.2023 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 23.03.2023 - 12:44)
Цитата (Gex81 @ 23.03.2023 - 13:32)
Уважаемый, посыл понятен, но в подавляющем большинстве случаев, такие условия проживания есть результат отношения самих проживающих, которые заезжают с установкой не свое - не жалко. И угандошивают вагончик за смену. Ну а если предложить - вот вам материалы и инструменты, сделайте ремонт, ответом будет - мы на это не подписывались, делайте сами, и нам похеру.

И можно бы сделать, но читай пункт первый, хватит ненадолго

Материалы для ремонта бытовки конечно хорошо, но где сверхурочные за работу? Извините, но отъебашив 12 часо всмену на вахте люди приходят в бытовку и падают, вот бы им еще бесплатно там ремонт делать. Охуенно ты придумал.

Но тут еще смотрю как бы нормально. Кровати нормальные. Порядок только навести бы стоило.
А так на месторождениях в вагончиках-балках примерно такой же площади живут как минимум по 6 человек. Кровати двухярусные где не сетка пружинная а сетка сваренная жесткая. Наподобие кроватей как в хостелах ставят. Чтоб как можно больше человек разместить на меньшей площади.
По поводу вахты и зарплаты. Давно уже на подавляющем большинстве вахт нормальных денег не заработаешь. Чтоб хоть нормально было ездить работать надо 3/1 и 6/12 хотя бы. А где нормально платят то фиг туда пролезешь. Отбор писец. Да и поймай еще вакансию.
А так в большинстве вахт если делить заработок с учетом межвахты то и получается ну чуть больше чем в регионе.

Это сообщение отредактировал kony - 23.03.2023 - 14:00

[^]
LKeeper
23.03.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 23.03.2023 - 12:32)
Уважаемый, посыл понятен, но в подавляющем большинстве случаев, такие условия проживания есть результат отношения самих проживающих, которые заезжают с установкой не свое - не жалко. И угандошивают вагончик за смену. Ну а если предложить - вот вам материалы и инструменты, сделайте ремонт, ответом будет - мы на это не подписывались, делайте сами, и нам похеру.

И можно бы сделать, но читай пункт первый, хватит ненадолго

Да, если мудаки убивают вагончик, то отремонтировать обязан работодатель, пусть даже за счёт тех, кто его угандошил.
Ты же заселяясь в гостиницу если увидишь там говно на стенах и клопов не будешь там наводить там порядок и делать ремонт?

Это сообщение отредактировал LKeeper - 23.03.2023 - 14:05

[^]
Гuнekoлoг
23.03.2023 - 14:06
0

Спора Мухомора

Цитата (Иваново @ 23.03.2023 - 12:27)

Восемь миллиардов юнитов, да и плодятся как сумасшедшие. Зачем о них вообще думать уважаемым людям?

[^]
bornd
23.03.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 23.03.2023 - 12:51)
Цитата (lxnaru @ 23.03.2023 - 12:46)
у многих и дома так же, вот они и живут, как умеют

Ну к нам как то подселили одного.
Выгнали в итоге. Такая свинья оказался.
Ещё и носки свои вонючие в комочек скатывал и под шконку закидывал.
Типа накопится, постираю.

Пашкет? )))

[^]
Compas208
23.03.2023 - 14:09
1

Ярила

Конечно хозяева думают о своих рабах, фото ванной одной из квартир в командировке. Тараканы не попали в кадр, света боятся.
Потолок и стены лучше не видеть. Сто слоев облезлой краски

[^]
Kovenant
23.03.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата (kony @ 23.03.2023 - 13:59)
По поводу вахты и зарплаты. Давно уже на подавляющем большинстве вахт нормальных денег не заработаешь. Чтоб хоть нормально было ездить работать надо 3/1 и 6/12 хотя бы.

Я вообще не знаю, кто все эти люди, которые ездят на вахты. Для меня слово "вахта" однозначно синоним слов "кидалово" и "попадалово".

[^]
mrnemo
23.03.2023 - 14:18
3

Ярила

Пока презренные ботаны зубрили, чоткие пацаны пили пивасик. Теперь вчерашние чоткие пацаны вынуждены терпеть скотские условия на далёкой вахте, а вчерашние ботаны заработывают нормальные деньги сидя на жопе в уютном офисе с кондеем и кофеваркой.

[^]
ssb74
23.03.2023 - 14:52
0

Сын упячки

а зачем компании думать о работнике впринципе?
там первым пунктом в уставе написапно- СОЗДАНО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ

а все остальное регулирует ТК рф - остальное на усмортение dont.gif

[^]
ssb74
23.03.2023 - 14:54
1

Сын упячки

Цитата (Kovenant @ 23.03.2023 - 14:14)
Цитата (kony @ 23.03.2023 - 13:59)
По поводу вахты и зарплаты. Давно уже на подавляющем большинстве вахт нормальных денег не заработаешь. Чтоб хоть нормально было ездить работать надо 3/1 и 6/12 хотя бы.

Я вообще не знаю, кто все эти люди, которые ездят на вахты. Для меня слово "вахта" однозначно синоним слов "кидалово" и "попадалово".

ну как человек живущий на севере - вахта не так страшно для меня ) тут пол города вахтовики газовщики - знакомый строитель молодой вооьбще на дальний восток 6на2 катается на квартиру зарабатывает ( норм платят - обьект военный строят )

а так да ) на вахтах щас кидалово

[^]
Kovenant
23.03.2023 - 14:58
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 23.03.2023 - 14:54)
ну как человек живущий на севере - вахта не так страшно для меня

Так я сам на севере живу, и дебилизм в том, что наши ездят куда-то в ебеня, а к нам ездят из тех ебеней. А своих местных набрать не? Религия не позволяет? Ах да, местных опрокинуть на бабки сложнее...

[^]
Molchun74
23.03.2023 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 23.03.2023 - 12:44)
Материалы для ремонта бытовки конечно хорошо, но где сверхурочные за работу? Извините, но отъебашив 12 часо всмену на вахте люди приходят в бытовку и падают, вот бы им еще бесплатно там ремонт делать. Охуенно ты придумал.

В строй бригадах обычно дежурные по очереди , ну или кто вкусно варит , того пораньше отпускают и он готовкой- бытовкой занимается.
Люди пришли поели и упали , все довольны.Но это опять от коллектива зависит .
Тесть мой экскаватощик, когда работу раньше срока выполнял , шёл и на всех готовил .А в тайге новые сральники каждые несколько дней копал своим коматсу чтоб с дальняка не несло ))

[^]
Compas208
23.03.2023 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Kovenant @ 23.03.2023 - 14:58)
Так я сам на севере живу, и дебилизм в том, что наши ездят куда-то в ебеня, а к нам ездят из тех ебеней. А своих местных набрать не? Религия не позволяет? Ах да, местных опрокинуть на бабки сложнее...

Почему не позволяет? Когда работал монтажником - всегда набирали на участок местных, всегда. А так да, из Москвы ездили по всей стране по городам, а из тех городов местные в Москву на заработки.

[^]
Kovenant
23.03.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Compas208 @ 23.03.2023 - 15:50)
А так да, из Москвы ездили по всей стране по городам, а из тех городов местные в Москву на заработки.

Ну дык. Я когда в Москву переехал, одно из первых предложений было - ехать строить тюрьму в Ростове. Ога, я именно для этого в Москву и приехал, чтобы в Ростове работать)

[^]
hastaluegro
23.03.2023 - 19:36
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 23.03.2023 - 12:31)
Такова обратная сторона капитализма)))

UPD я понимаю, что возможно сейчас полетят шпалы, но...
Все Ваши представления о системе, субъективны, и основаны только на Ваших собственных впечатлениях. Об объективности тут и не может идти речи.
Представим ситуацию когда Вы работаете, хорошо зарабатываете, имеете полный спектр возможностей для самореализации. Всё это имеют и Ваши друзья и родственники. У Вас и у Ваших близких всё не просто хорошо, а отлично. Ну и какое Вам тогда дело до того какой строй на дворе? Да пусть хоть капитализм, хоть коммунизм или тирания. Вам по большей части будет всё равно, ибо, как я писал выше, у Вас и у Ваших близких всё не просто хорошо, а отлично...

Так же рассуждали и немцы когда война закончилась. Все при деле, безработицы нет. А о концлагерях они и не слышали, это кто то, где то

[^]
ssb74
23.03.2023 - 22:34
1

Сын упячки

Цитата (Kovenant @ 23.03.2023 - 14:58)
Цитата (ssb74 @ 23.03.2023 - 14:54)
ну как человек живущий на севере - вахта не так страшно для меня

ну местные то тут устроены в газмяссах - ) а так да - если едут к арам - там 100% кидалово.

наши чоприкольно в сочи гоняют - я говорю чо там нет штукатура - маляра ? - он грит та мне похуй - зп 200 в сочи ) проживание питание - хуле какая мне разница dont.gif

второго спрашиваю тыж водитель на категории С - какой чорт тебя через пол страны кидают в командировку ? - чо там водителей нет ? хз говорит - мне похуй = бабки лихие - bravo.gif
\
третий сосед - ну уже предпенс - плотник. тоже постоянно гоняет в подмосковье - он дорожник - бани блять строит и балки латает.... я говорю какой смысл тебе тут платить 150 - если плотник в подмосковье за 50 рад будет пойти хуи там пинать... тоже грит не пойму нахуя меня туда старого мотают... ну платяь и ладна ...

Это сообщение отредактировал ssb74 - 23.03.2023 - 22:38

[^]
Former64
24.03.2023 - 04:52
0

Ярила

Про вахты и вахтовый метод работы.
Начнём с того, что сейчас всё с ног на голову и большинство, никогда не работавшее вахтовым методом всё "валит" в одну кучу.

Всё совсем не так.

Условно работающих вахтовым методом можно разделить на 2 большие группы
1. Работники нефтегазодобывающей отрасли как "профильные", так и "непрофильные", работающие вахтой.
Преимущественно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.
Есть конечно и работники ТЭК, работающие вахтой в обычных районах. К примеру, в Астрахани, Башкирии итд.

Помимо работников ТЭК это и персонал работающий в добыче и переработке различных полезных ископаемых - золото, редкоземельные и прочие металлы, драгоценные камни итд.

К этой группе я отношу и часть "непрофильных", в основном "аутсорсингов" и различных сервисных компаний, занятых в этих отраслях.

1 группа это как правило нормальные условия проживания, нормальные зарплаты, нормальные условия труда и быта, социальные условия.
Но конечно, у тех, кого "особо одарённые" "эффективные менеджеры" отнесли к "непрофильным" всё куда хуже и часто прямо скажем, полное дерьмо.
Но это отдельная и очень большая тема, не на одну страницу.

Как правило все работники данной группы, как "профильные", так и "непрофильные" имеют "северный" стаж для раннего назначения пенсии, различные доплаты при работе в условиях Крайнего Севера и нередко даже "вредный" стаж.

2. Строители.
2 группа это сейчас чаще всего сплошное кидалово, отвратительные условия проживания, никакой соцзащиты и разумеется никаких доплат за работу в условиях Крайнего Севера и как правило никакого "северного стажа" для раннего ухода на пенсию. Крайне редко учитывается стаж работы во вредных условиях.
Тема также очень обширна, не на одну страницу.

Сейчас данностью стала совершенно уродливая форма работы - вахты строителей в таких городах как к примеру, Москва.
Да, было такое в СССР, но сравнивать к примеру, всем известный СЭМ, да и любое Советское СМУ и какое нибудь современное ИП попросту глупо.

Как правило в СССР строителям, отправленным в другой регион платили командировочные, разумеется, сохранялись все выплаты и стаж при работе во вредных условиях(если они полагались).
Более того, назначение "северного стажа" для строителей не являлось чем-то из ряда вон выходящим.

Но как ни крути, условия проживания строителей всегда были так скажем, не идеальными.
Даже в СССР.
Но тем не менее, в СССР всё это компенсировалось высокими зарплатами.

Сейчас же....
Чаще всего хрен в сумку, а не высокие зарплаты.
Могучие строительные тресты СССР, даже обычные СМУ и МСУ остаётся только вспоминать.

И самое пожалуй, страшное, это сейчас попасть в какую нибудь суб суб суб(хрен пойми сколько "суб") подрядную шарагу, коих расплодилось как блох на худой собаке.
Да, бывает, платят в таких шарагах.
Бывает платят нехуево, но это крайне редко.

Вот как-то так, очень и очень кратко.

Повторюсь, тема не на одну страницу.
И пожалуй, большинству она будет абсолютно неинтересна.
А профи и так всё это знают.

[^]
zima2022
24.03.2023 - 05:07
0

Приколист

честно вахты зло!!! и для здоровья и для семейных отношений и для воспитательного процесса с детьми это я вам как женщина говорю, которая своего мужа ни на какие вахты не пускала, и мама моя папу тоже на вахту не пустила даже в самые тяжелые года перестройки, и бабушка деда с вахты на пинках вернула в дом..выходили из положения и зарабатывали там где семья, это высказала свое личное мнение, можете не соглашаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5703
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх