История виски

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drAlexDiabet
28.10.2021 - 17:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Тема с повторами - такую тему можно было бы и получше оформить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arsik0605
28.10.2021 - 17:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 445
про островную Шотландию можно бы и поразвернутей :)
 
[^]
TravisBickle
28.10.2021 - 17:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.19
Сообщений: 85
Длинный пост об алкоголе - как длинный тост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HernanCortes
28.10.2021 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 6515
Цитата (drAlexDiabet @ 28.10.2021 - 21:11)
Тема с повторами - такую тему можно было бы и получше оформить

Да...Удали повторы пока возможность есть. А так плюсану.

 
[^]
Gudvin74
28.10.2021 - 17:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 3138
Да всё это хуйня самогонка крашеная.
 
[^]
Синтетик
28.10.2021 - 17:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 10615
Цитата (stolits @ 28.10.2021 - 17:56)
Цитата (Синтетик @ 28.10.2021 - 16:53)
А я за "Кристалл".


Паламал похоже, насмотрелся на поломщика.

Убери эту мочу,тема про виски!

Я так понял тема про пафосный виски? lol.gif
 
[^]
DUnlim
28.10.2021 - 17:16
2
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 2739
все на очень любителя и по личным предпочтениям.
Grants - изжога от него. Понятия не имею, почему. От любого
из ирландского больше вcего котирую Tullamore Dew
А вообще предпочитаю Single malt - в фаворе Glenlivet 12 лет, 15 уже отдает вином и малость не то

Оказалось, что есть еще и возрастные приколы. В 20 лет Jack Deniels казался самогоном. В 30 почему то стал сладким. Вот совсем, я его никогда не разбавляю, и так пьется норм. Jim Beam вообще пить не могу, зубы сводит от сладости

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.10.2021 - 17:17
 
[^]
Американист
28.10.2021 - 17:21
2
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 7896
Цитата (arsik0605 @ 28.10.2021 - 17:13)
про островную Шотландию можно бы и поразвернутей :)

Хуже там разворачивать? Раствор мази Вишневского, залитый в бочки, которые настругали из пропитанных креазотом ж/д шпал. Очень на любителя пойло. Я четыре или пять сортов островняка пробовал, понравился только Talisker 10, и то потому, что он не такой вонючий.
 
[^]
Мухосранец
28.10.2021 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 1936
Что Вискарик - что Бурбон - есть по сути самогон! ;)
 
[^]
orbb11
28.10.2021 - 17:28
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 133
Цитата (BlackChaos @ 28.10.2021 - 16:09)
Цитата (REDjavar @ 28.10.2021 - 17:41)
Стандартный деревенский сэм будет всегда пизже этой сраной парфюмерии.

Осталось только рассказать как друзья попробовали и не отличили от настоящего виски!
Ты думаешь что первый, кто рассказывает подобное?

А ТС спасибо! Сам люблю виски и тоже интересовался историей, производством и т.д.

он еще таксует для души, а так у него успешный многомиллионный бизнес есть.


Предпочитаю шотландский торф, иногда канадский Кроун Рояль
 
[^]
drAlexDiabet
28.10.2021 - 17:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 975
Цитата (Американист @ 28.10.2021 - 17:21)
Хуже там разворачивать? Раствор мази Вишневского, залитый в бочки, которые настругали из пропитанных креазотом ж/д шпал. Очень на любителя пойло. Я четыре или пять сортов островняка пробовал, понравился только Talisker 10, и то потому, что он не такой вонючий.

Да ладно, есть виды Jura очень неплохие. Кавалан по моему переоценен, что за 100$ что за 500$. Кстати из шотландских - Глинфидич из односолодовых неплох.
Лично мне в последние годы бурбоны легли, особенно Джим Бим. 7-ми летний White label хорош и Black triple aged. А Red Stag как то любимым виски стал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NOViyGod
28.10.2021 - 17:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.17
Сообщений: 46
Есть в коллекции вот такая бутылочка. Штука евро, если не ошибаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История виски
 
[^]
Maksimoff
28.10.2021 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 5362
Цитата (REDjavar @ 28.10.2021 - 17:41)
Стандартный деревенский сэм будет всегда пизже этой сраной парфюмерии.

Кстати да. На Новый год 1995-го первый раз попробовал вроде ирландский. С белой этикеткой. Натуральный хвойный одеколон. elka.gif

Вроде вот такая была.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 28.10.2021 - 18:04

История виски
 
[^]
ДедаЕж
28.10.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 6656


Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 28.10.2021 - 18:00
 
[^]
xam63
28.10.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 92
Цитата (NOViyGod @ 28.10.2021 - 17:50)
Есть в коллекции вот такая бутылочка. Штука евро, если не ошибаюсь.

Думаю это немного переоценено)
Но все зависит от толщины кошелька!
Даже восприятие этого напитка.
Мое наблюдение- вкус напитка в большой степени зависит от компании в которой он пьется!
 
[^]
spongebob67
28.10.2021 - 18:11
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 5180
Цитата (Мухосранец @ 28.10.2021 - 17:27)
Что Вискарик - что Бурбон - есть по сути самогон! ;)

Так дистилляты все являются самогоном. Виски коньяк бренди текила ром ракия чача граппа бабушкин сэм и т.д.
И у каждого человека свой вкус. Реклама морочит голову людям, часто выдавая определенный напиток за илитный, который, на самом деле не стоит своих денег.
Человек, попробовавший "крутое" пойло, решит, что просто у него дурной вкус и что он не дорос до такого изыска smile.gif
Скажу так - верьте своим ощущениям и не ведитесь на рекламу.
Если после бурбона трещит голова, то виноваты не вы, а говняный сэм, продаваемый за конский ценник. Скотчи воняют жженным торфом, почти все. Ирландские гораздо мягче, к тому же, тройной дистилляции. И в 99% вискаря, бренди, коньяка добавлен сахарный колер.
Смиритесь с этим. Кто мне скажет, в чем отличие французского бренди и коньяка? И тот и другой сделан по одинаковой классической технологии, только в разных местах.
Но, ценник отличается в разы. И, кстати, тот же самый сахарный колер вполне себе добавляют в тот же распиаренный Хеннеси. У которого виноградников с гулькин хуй, а изготавливает свой илитный напиток из чужого винограда. Также, как и большинство местных винокуров.
Цены на многие напитки сильно завышены и какой - нибудь бабушкин самогон может оказаться гораздо вкуснее и качественнее импортного шмурдяка.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 28.10.2021 - 18:52
 
[^]
Krakazyabra
28.10.2021 - 18:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.20
Сообщений: 49
Спасибо ТС, за просвещение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
28.10.2021 - 18:42
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 10615
Цитата (Gudvin74 @ 28.10.2021 - 18:14)
Да всё это хуйня самогонка крашеная.

Фу. Моветон это. Не самогонка, а дистиллят из дубовой бочки. alk.gif Но дело в том что в России дистилляты практически не производятся, практически вся водочная продукция - ректификат. А у буржуинов наоборот - дистиллят преобладает.

Это сообщение отредактировал Синтетик - 28.10.2021 - 18:47
 
[^]
Reciter
28.10.2021 - 19:09
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 1433
Спасибо, ТС! О сколько впереди открытий чудных! )) Люблю разный виски - и шотландский островной торфяной густой, и ирландский лёгкий, и бурбоны, включая просто ржаные и канадские. Японцы очень круты, реально пожалуй самые качественные (именно не характерные, яркие, а просто качественные). Шведов, тайцев, новозеландцев ещё не пробовал ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gunner717
28.10.2021 - 19:40
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 948
Интересно было прочесть. Но я за водку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шарк
28.10.2021 - 20:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 521
Цитата (gunner717 @ 28.10.2021 - 19:40)
Интересно было прочесть. Но я за водку

всегда с интересом читаю подобные темы..
это как обсуждение картин авангардистов..
куча знатоков,которые на самом деле нихуя не шарят,но вещают на умных щах.. lol.gif
 
[^]
BlackChaos
28.10.2021 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 10924
Цитата (Maksimoff @ 28.10.2021 - 18:59)
Цитата (REDjavar @ 28.10.2021 - 17:41)
Стандартный деревенский сэм будет всегда пизже этой сраной парфюмерии.

Кстати да. На Новый год 1995-го первый раз попробовал вроде ирландский. С белой этикеткой. Натуральный хвойный одеколон. elka.gif

Вроде вот такая была.

Ващет Jack Daniels это американский!
 
[^]
Dantuxa
28.10.2021 - 21:13
3
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 1221
Цитата (Американист @ 28.10.2021 - 16:58)
Цитата (BECHA1976 @ 28.10.2021 - 16:48)
Но не одним бурбоном живы Соединенные Штаты. Теннесси - еще один тип виски, производимого здесь. Это собственное название по географическому происхождению виски из штата Теннесси получил в 1941 году. От бурбона теннесси отличается лишь фильтрационным процессом (Lincoln County Process): виски проходит медленную фильтрацию через слой угля из сахарного клена (толщиной не менее 3 метров) перед тем, как попасть в бочки, в то же время обладает более мягким вкусом, нежели бурбон и другие виды американского виски.

Один хер, что бурбон, что так называемый теннессийский - кукурузная поебень, от которой наутро страшно болит голова. Лично я предпочитаю ирландский вискарь.

Ну если ты его жрешь ведрами, то само собой голова будет болеть. Бурбон - не напиток, чтобы им нажираться до блевоты. Извини уж.

Бурбон в обязательном порядке матурируется в бочках первого обжига - это закон. Поэтому и дубья в нем много. Это еще одна причина не перебарщивать с ним. И да. Настоящий бурбон - не только из кукурузы, там ее мин 51 процент должен быть, что не делает его кукурузной поебенью. Технология производства некоторых бурбонов по сложности даст фору любому виски. Хваленое инландское пойло - курит в сторонке.

Без обид. Но Такую херню мог сморозить только диванный эксперт, который в жизни нормального бурбона не пробовал. И которому ирландское недовиски (что их большая тройка Jameson, Tullamore Dew, Bushmills, что названия потише, типа Killbegan и прочее), которое все на один вкус и запах - кажется эталоном вкуса.

Хотя....На вкус и цвет - все фломастеры разные.

Пинайте, полностью.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 28.10.2021 - 21:14
 
[^]
Dantuxa
28.10.2021 - 21:16
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 1221
Цитата (NOViyGod @ 28.10.2021 - 17:50)
Есть в коллекции вот такая бутылочка. Штука евро, если не ошибаюсь.

Красивое. У меня в коллекции есть такой же, только помоложе. Серьезный экспонат.
 
[^]
ufubx
28.10.2021 - 21:22
1
Статус: Offline


Эпистолярный боксёр

Регистрация: 23.11.13
Сообщений: 656
На вкус и цвет...все фломастеры разные!Пробовал домашний дисциллят, выдержанный на дубовой щепе и прочих составляющих.Так вот скажу как есть:редко какие маккалан синглетон,чивас и тому подобные понты могут сравниться с домашним напитком,сделанным толково, неспеша и мастерски.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3445
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх