О вине 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etech
22.11.2020 - 11:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 691
Цитата (KrestniyП @ 22.11.2020 - 10:29)
дык вот, сомелье доморощенный, вино инкерманского и массандровского заводов закупоривают ТОЛЬКО пробкой...

Есть весть:
Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Министерство имущественных и земельных отношений Крыма выставило на аукцион 100% акций АО "Производственно-аграрное объединение "Массандра" (старейший и крупнейший винзавод республики Крым) с начальной ценой 5,3 млрд рублей.

Не выгодно пробкой закупоривать. gigi.gif
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1042
Цитата (LordG @ 22.11.2020 - 11:20)
Цитата (blackroot @ 22.11.2020 - 11:00)
Уже многие производители приличные в такие бутылки льют.

Это на уровне разговоров, что в настоящей жувачке обязательно вкладыш должен быть =)

Поверь, действительно приличные, с именем, историей и традициями - не льют. Разве что в экспортном варианте, для стран с непритязательными потребителями. Например, китайцы любят с такой пробкой

Я выше уже привел пример с вкладышем в правильной жувачке. По традиции он должен быть. С вином так же.



О вине 2
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 11:43
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (AzzkoieBelko @ 22.11.2020 - 10:42)
По традиции доверяю натуральной пробочке,не прессованной лучше, она статус придает напитку.
Открывать бутылку с такой пробкой, это прям думать, что там путёвый напиток,
а не "виноматериал".
И если хранить бутылку правильно, тоись горизонтально, так это лучше ,чем пластмасса.
old.gif

О чём я и говорю, что это "миф".

Вы произносите невиданное словосочетание "хранить вино". Я ещё не видел живых людей, у которых оно бы хранилось дольше запланированного дня "С" =)))

Ну а виноматериал - это любое вино до разлива по бутылкам. Как кожа до того как стать дублёнкой или молоко до того как стать сыром.
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 11:46
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (LordG @ 22.11.2020 - 10:55)
Очередной псевдонаучный текст уровня дзена (т.е. никакой).
По поводу пробок - ключевая фраза:
Цитата
И если средств нет - ваш выбор винтовая пробка

В принципе, весь смысл половины опуса в ней. Т.е. если нет денег на нормальное вино - берите то, на что хватает денег, т.е. всякую бурду.

По поводу подбора вин к блюдам - очередной набор интернет-штампов. Особо порадовало "белое мясо" свинины.

Средств откупоривания бутылки имелся в виду.
 
[^]
Sevasilich
22.11.2020 - 11:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1305
Работал я 13 лет назад в вино-водочной компании, так уже тогда нам на обучении объясняли, что качество пробок из различных материалов (пищевой пластик, силикон, корковые) таково, что не влияет на вкус содержимого бутылки. И сейчас "пробковые" пробки - не более чем маркетинг, позволяющий втюхать подороже бутылку вина. Но если говорить о подпольной продукции, то там можно нарваться на пластмассу, которая при взаимодействии со спиртом выделяет ядовитые вещества, и то их количество будет хоть как-то ощутимым через продолжительное количество времени, а как правило этот шмурдяк не залёживается)).
А что касается вопросов - откуда в той же Абхазии столько вина, они ведь не имеют достаточное количество виноградников, ответ прост. Просто из гипотетической тонны винограда можно получить не одну тонну вина, а примерно в 2,5 раза больше. Сначала отжимается сок для самых лучших сортов вин, оставшуюся массу разбавляют водой, давят второй раз. Тот жмых, который остался после этого, некоторые умудряются использовать еще раз, выжимая из него все "соки" с помощью добавления химии. Правда, именитые бренды такой хренью не занимаются, собственное имя и гарантии качества дороже.
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1042
Цитата (Sevasilich @ 22.11.2020 - 11:46)
А что касается вопросов - откуда в той же Абхазии столько вина, они ведь не имеют достаточное количество виноградников, ответ прост. Просто из гипотетической тонны винограда можно получить не одну тонну вина, а примерно в 2,5 раза больше. Сначала отжимается сок для самых лучших сортов вин, оставшуюся массу разбавляют водой, давят второй раз. Тот жмых, который остался после этого, некоторые умудряются использовать еще раз, выжимая из него все "соки" с помощью добавления химии. Правда, именитые бренды такой хренью не занимаются, собственное имя и гарантии качества дороже.

Абхазия массово льёт импортный балк (т.е. виноматериал), всё проще. Не выжмешь из абхазской лозы промышленного количества на все "Лыхны и Псоу", которыми пятерочки страны завалены.

Это сообщение отредактировал blackroot - 22.11.2020 - 11:52
 
[^]
Clemenza
22.11.2020 - 11:53
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 605
В любом процессе дополнительную ( а некоторым и основную) радость создают традиции.
Ну например - чтоб набухаться рыгаловкой можно вина не пить, купить в жестянке "водка-дыня" или "ягуар алко" и жЫрануть.
Можно также покупать сигареты овальные без фильтра "Дымок" ( какие сейчас не знаю, это название из юности, из курсантских лет). И вонять после них на окружающих. МОжно вонять на окружающих сигаретами без фильтра "Голуаз" или "Житан" - это кому как нравится. А можно покупать резаный табак в банках и мастырить самокрутки - вот там важен сам процесс: взял бумажку, насыпал табачок, свернул, лизнул, прикурил...
Можно купить одноразовый станок "BIC" и обскоблить себе морду лица - порезы обеспечены, с третьего-четвертого раза все индивидуальные неровности лица будут срезаны, потом уже кровоточащие порезы не замечаешь, а можно приобрести себе кучу приблуд типа ремня, кожаного бруска и опасной бритвы "DOVO" и превращать процесс бритья в танцы с бубном, по мне так очень приятные.
Дело вкуса
Что до вина - мне лично похрену что и с чем пить, красное с мясом, белое с рыбой и морепродуктами, но я никогда не изменю итальянским винам с французскими и еще с той бурдой, которую впихивают под видом крымских и грузинских вин, андерграудного розлива - не люблю. Не люблю потреблять дерьмо и с видом знатока, разбирающегося в видах дерьма смаковать оттенки и говняные нюансы. Я не против крымских и грузинских вин, но просто довелось попробовать крымские до горбачевской вырубки и настоящую "Алазанскую Долину" периода СССР. И "Букет Молдавии" тоже.
Кстати, любимый многими алкоботами советского периода портвейн "Три топора" ("777") - вопреки названию не портвейн - но крепленое вино - был неплох, ой как неплох. Но примерно до 90х годов. Дальше все - поменяли ГОСТы и полилась бурда.
Из предпочтений личных:
MASI CAMPOFIORIN
AMARONE di Valpolicello
NERO D'Avolo
- это красные
Красное игристое - Ламбруско
Из красных к мясу подойдут еще испанские Риоха - они жесткие довольно и характерные.
из белых вин - игристое - просекко - мой лидер по употреблению с морепродуктами и возможно сырами.
Эрразурис Совиньон блан - Южная Америка.
Gavi dei Gavi - итальянское, с морепродуктами, сырами и как аперитив.

Не обсуждаемо - я люблю крепкий алкоголь, но вино - за один раз не больше двух бокалов - ровно столько мне понадобится, чтобы запить стандартного размера стейк прожарки Блю.
Про крепкий алкоголь - 40 и выше - готов дискутировать часами. И вот тут андерграундный самогон может быть по качеству и вкусу гораздо выше дорогих купажированных виски.

Это сообщение отредактировал Clemenza - 22.11.2020 - 11:59
 
[^]
alvov
22.11.2020 - 12:01
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 745
0,25л спирта, 0,25л воды холодной, 0,5 пачки "сока" Zuko. В стеклянной посуде перемешать, заткнуть кочерыжкой и в холодильник на часик. lol.gif Употреблять строго охлаждённым, разливать строго в гранённые стаканы. Мягкий ближний свет фар авто, уютная гаражная обстановка, приятный круг джентльменов в промасленных робах, комфортный мягкий звук работающей болгарки в гараже слева, звук работающего компрессора в гараже справа, всё это будет способствовать дегустации напитка и получению истинного удовольствия. dont.gif
 
[^]
Clemenza
22.11.2020 - 12:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 605
Цитата (alvov @ 22.11.2020 - 12:01)
0,25л спирта, 0,25л воды холодной, 0,5 пачки "сока" Zuko. В стеклянной посуде перемешать, заткнуть кочерыжкой и в холодильник на часик.  lol.gif  Употреблять строго охлаждённым, разливать строго в гранённые стаканы. Мягкий ближний свет фар авто, уютная гаражная обстановка, приятный круг джентльменов в промасленных робах, комфортный мягкий звук работающей болгарки в гараже слева, звук работающего компрессора в гараже справа, всё это будет способствовать дегустации напитка и получению истинного удовольствия.  dont.gif

как Боженька смолвил... но зачем разбавлять натурпродукт? Повышенный до максимума градус делает беседу джентельменов более куртуазной, а промасленные робы заставляют задуматься о закуске более утонченной для данной ситуации - ну например банка сгущенки, открытая разводным ключом, пущенная по кругу методом "запивка" сделает куртуазную беседу более душевной....

ПРедлагаю для данной вводной обсудить ингредиенты вечернего коктейля "БОРИС ФЕДОРОВИЧ" - клей БФ-дрель малооборотистая - деревянная лопатка. Наполнитель - домашняя закрутка: варенье вишневое, клубничное или малиновое. Вишневое ИМХО резковато, малиновое - все б ничего, но малиновые зернышки отвергаются при общении с дамами в этот вечер....

Это сообщение отредактировал Clemenza - 22.11.2020 - 12:08
 
[^]
mooir
22.11.2020 - 12:07
0
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2476
Цитата (Красногорр @ 22.11.2020 - 10:24)
если средств нет - ваш выбор винтовая пробка =))

хуйня,
Новая Зеландия, Австрия, Германия и т.д. полно охуенных вин с винтовой пробкой и ценником от 1000 рублей
 
[^]
Гластрод
22.11.2020 - 12:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.19
Сообщений: 52
Всё равно я за пробки.

Это сообщение отредактировал Гластрод - 22.11.2020 - 12:14
 
[^]
blackroot
22.11.2020 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1042
Цитата (Гластрод @ 22.11.2020 - 12:12)
Всё равно я за пробки.

Я ещё более страшную вещь скажу...
Теперь прекрасные итальянки, француженки и испанки уже не давят виноград ногами...
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 12:40
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (Гластрод @ 22.11.2020 - 12:12)
Всё равно я за пробки.

Да пожалуйста =)

Значит вы никогда не пробовали и никогда не попробуете новозеландский Совиньон Блан. Лучший Совиньон в мире.

Так же вы не сможете выпить огромное количество австралийских вин. Полностью лишены доступа к винам Австрии и Германии. Прекрасные вина Альто Адидже... Господи, не передать, скольких вин вы себя лишили уже.

А скольких лишитесь в будущем ...
 
[^]
целе
22.11.2020 - 12:44
4
Статус: Online


информированный оптимист

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 13733
А ты, ТС, откуда такой дохуя осведомлённый? Почему тебе надо верить?
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 12:55
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (целе @ 22.11.2020 - 12:44)
А ты, ТС, откуда такой дохуя осведомлённый? Почему тебе надо верить?

Никому нельзя верить, только принимать к сведению и перепроверять.

А так я просто 14 лет в околоалкогольной тематике, как продавец, потребитель, ученик и учитель.
 
[^]
LordG
22.11.2020 - 13:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 137
Представляю я, чему такой "учитель" может научить ..
Уровень знаний - кассир в ЧБ
 
[^]
Япчела
22.11.2020 - 13:28
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 607
Жил в Крыму.Рядом-сосед Федя.Молдаван.Участки-одинаковые.По 2 арки винограда.

Я вина делаю 200 литров.Для себя. Федя-7 тонн.На продажу.

Это всё что вам нужно знать о вине.
 
[^]
vkudakov
22.11.2020 - 13:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.19
Сообщений: 211
Цитата (stan123 @ 22.11.2020 - 11:15)
А я не особо ценю французские вина- у них есть и вкус и прелесть,но они слишком не яркие на мой вкус.Мне больше грузинские вина от GRW нравятся- они более открытые и не "жеманные" как Франция и не кричащие как Италия или Аргентина.

Грузинские вина ты пьешь как солнце в бокале,а не как мочу итальянского фермера.

Киндзмараули от ГРВ мне гораздо сильнее нравится чем прочие производители- оно не воденистое как табла или бадагони.Это тоже хорошие вина,НО они пока не продышатся очень сильный запах,прине очень насыщенном вкусе.

Это мое личное мнение,никому его не навязываю.

Мне французские нравятся, когда Мерло менее 50%, а вот Чили, ЮАР не особо. Грузинские от Tabla очень приличные.
 
[^]
СКОРПИОН71
22.11.2020 - 13:59
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.11.19
Сообщений: 150
Почитал, пойду спускать в погреб готовых 40 литров своего вина из 200 булькающих
 
[^]
Свирепый77
22.11.2020 - 14:03
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.04.15
Сообщений: 945
Пино Нуар, Баролло, Мальбек - 3 моих фаворита. Если мы про сорта, а не про производителей. С производителями все сложнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxel
22.11.2020 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 9489
Я как-то по чилийским, карменер там или шираз. Да, пробка не важна совершенно, лишь бы герметичной была...
 
[^]
ААК65
22.11.2020 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 8213
Цитата
Прекрасно пойдёт Сотерн, например. Видел в магазинах сейчас по 1200-1600 за бутылку.


М-да? Это где ты сотерн по такой цене видел?

Цитата
Значит вы никогда не пробовали и никогда не попробуете новозеландский Совиньон Блан. Лучший Совиньон в мире.


Очень спорно. Просто чушь, если честно.

Цитата
А так я просто 14 лет в околоалкогольной тематике, как продавец, потребитель, ученик и учитель.


Ну ну

Это сообщение отредактировал ААК65 - 22.11.2020 - 14:10
 
[^]
Sneg71
22.11.2020 - 14:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1278
Цитата (AzzkoieBelko @ 22.11.2020 - 10:42)
По традиции доверяю натуральной пробочке


И если хранить бутылку правильно, тоись горизонтально, так это лучше ,чем пластмасса.

Ну да, ну да.. А сколько бутылок вина было испорчено этой самой натуральной пробкой...

Про хранение - полный бред. Дешевое вино хранить вообще нет смысла. А чтобы хранить то вино, которое есть смысл хранить, нужно очень сильно заморочиться, чтобы процесс хранения вино не убил.
 
[^]
Красногорр
22.11.2020 - 14:15
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 87
Цитата (Свирепый77 @ 22.11.2020 - 14:03)
Пино Нуар, Баролло, Мальбек - 3 моих фаворита. Если мы про сорта, а не про производителей. С производителями все сложнее.

Баролло - это местность, а не сорт =) Сорт Неббиоло тогда
 
[^]
Zincmaker
22.11.2020 - 14:17
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 215
не сомелье, и в целом разбираюсь в винах, как свинья в апельсинах. тем не менее поделюсь своими наблюдениями. вино употребляю редко, сам из Беларуси, всегда старался покупать не наш розлив ибо своих виноградников у нас нет, а то что здесь разливают из непонятно чего, уже вызывает подозрения. покупал недорогие вина Молдовы и Болгарии. чаще стал замечать, открыв бутылку и понюхав, ощущаю выраженный аромат спирта, именно спирта. вино не может пахнуть спиртом. т.е. это уже "винный напиток" проще - суррогат. разочаровывают такие покупки. а тут увлёкся самогоноварением. хороший зерновой дистиллят, можно облагородить только дубовой бочкой. бочку ( новую ) нужно вымочить, неплохо для этого вначале залить в неё вино. и вот для этих целей, я сделал бюджетный вариант вина. купил вишню и из неё приготовил вино. так вот, вкус, аромат, цвет, терпкость, оказались охуительными, именно охуительными, по сравнению с недорогим магазинным вином. всё это я к тому, что; пиво, вино и более крепкий алкоголь, продаваемый в магазинах сегодня это - редкостный шлак.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 22.11.2020 - 14:19
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3202
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх