Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 9 июн 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 18:58)
Цитата (Кажись @ 8 июн 2026 в 18:56)
Написать тебе как талончиком на автобус жопу вытереть?

Зачем ? Я езжу на такси. А ты практикуй, ни в чем себе не отказывай cool.gif

Вот! А ездил бы на автобусе, как все, имел бы водонагреватель или вторую квартиру, в другом районе города с отключениием воды в другое время.

Кстати, лайфхак, после любого принятия душа или ванной практикуй обливание контрастным душем. Тогда сможешь при необходимости и без экономии "теплой" воды из труб (предварительно спущенной из системы твоими соседями), мыться просто холодной. При этом процесс реально занимает не более 5-10 минут.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 9 июн 2026 в 07:00
Етить 9 июн 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (ТриТыщиТри @ 8 июн 2026 в 19:04)
Я в бане моюсь, в деревне.

я в деревне в речке моюсь dont.gif
Jetsam 9 июн 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bombertyp @ 8 июн 2026 в 22:59)
Индивидуальное газовое отопление это вещь. 20 лет уже пользуюсь-всегда есть горячая вода и отопление включаешь и выключаешь когда тебе нужно.

Пока у соседа кукушечка не отлетит, и он твой подъезд не сложит нахер.

Вероятность мизерная, но она есть.

А еще соседи за стенкой могут не жить и "экономить" зимой не включая у себя отопление или включая на минимум. И ты кроме своей квартиры через стенку будешь греть часть соседской.
ТриТыщиТри 9 июн 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Етить @ 09.06.2026 - 07:03)
я в деревне в речке моюсь

У меня нет речки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Arkalyk 9 июн 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lar4uk @ 8 июн 2026 в 21:59)
Я помню иногда с работы пораньше съёбывался, чтобы прийти домой и помыться отстоявшейся за день теплой водой пока другие еще на работе. Хе-хе. dont.gif

Коварный ход......однако...
oish73 9 июн 2026 в 07:49
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 22:55)
Обладателей нагревателей и адептов тазиков с нагретой на плите водой просьба не беспокоиться.
Значит так. За ночь в кране и близ лежащих трубах вода нагревается до комнатной температуры. Ею можно мыться без особо выпученных глаз. Надо только ее не спугнуть зазря и максимально экономно использовать этот объем, пока не пошла ледяная.

это ж надо так экономить свет/газ, чтоб мыться холодной водой lol.gif
воду после мытья посуды в бачок унитаза не сливаешь случайно? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал oish73 - 9 июн 2026 в 08:32
Козлодуев 9 июн 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас такая жара стоит, что я каждый день холодный душ по 4 раза принимаю, при наличии горячей воды. Ерунда все это.
Ыукпу 9 июн 2026 в 08:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 18:55)
Обладателей нагревателей и адептов тазиков с нагретой на плите водой просьба не беспокоиться.
Значит так. За ночь в кране и близ лежащих трубах вода нагревается до комнатной температуры. Ею можно мыться без особо выпученных глаз. Надо только ее не спугнуть зазря и максимально экономно использовать этот объем, пока не пошла ледяная.
1. Лезем в душ. Берем мочалку, складываем ее максимально, включаем воду очень тоненькой струйкой, чтобы намочить мочалку. Закрываем кран. Намыливаем мочалку густо мылом. Никакие гели-фигели тут не подойдут.
2. Намыливаем всю поверхность тушки, особо имея в виду стратегические участки - их всего 4, в независимости от.
3. Включаем душ на полную мощность, смываем мыло тщательно. Нескольких минут хватает, чтобы отмыться дочиста и как раз пока не пошла ледяная.
4. Опыт показывает, что именно такая стратегия наиболее эффективна.
Ибо - обливание сначала водой, а потом намыливание приводит именно к эффекту выпученных глаз и околеванию - весь запас комнатной температуры идет на обливание пред намыливанием и мыться приходися ледяной.
5. Зубы, увы, приходится чистить отдельно. На ночь ставится емкость около литра - и утром все производится той же комнатной температурой, но отдельно от тушки, ибо по времени зубы не вписываются, а ледянкой полоскать не того.
6. Морда лица моется водой любой температуры, можно и ледяной. Это даже приятно.
7. Шел пятый день отключения горячей воды.

Живу в районе Коптево Нерезиновска (он-же Москвабад). Не работает указанная технология. Сразу льет холодная. Потому моюсь в холодной воде каждое утро, но не без упоминания "какой-то матери". Жду, не дождусь отъезда на дачу, где меня ждет летний душ с шикарной теплой водичкой.
Да и вообще открывать купальный сезон на Волге пора biggrin.gif dont.gif rulez.gif
orlenok 9 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (neardachnik @ 8 июн 2026 в 19:00)
Ясно-понятно. Весь день водопроводом не пользоваться. Зопейсал.
Раз уж такая пьянка пошла, не проще с утра ведро воды на солнце выставить и вечером из ковшика помыться?

А зачем, вообще, мыться?!!
AlDianochka 9 июн 2026 в 08:30
Пантера  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (oish73 @ 09.06.2026 - 07:49)
это ж надо так экономить свет/газ, чтоб мыться холодной водой
воду после мытья посуды в бачок унитаза не сливает случайно?

Магниты в помощь. И лей сколько влезет.

AleXXX82 9 июн 2026 в 08:31
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Тазы с большими кастрюлями отменили?
AleXXX82 9 июн 2026 в 08:33
Деградирую  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Козлодуев @ 9 июн 2026 в 07:55)
У нас такая жара стоит, что я каждый день холодный душ по 4 раза принимаю, при наличии горячей воды. Ерунда все это.

Парадокс в том, что холодный душ и не помогает толком. ))
Попробуй наоборот горячий. Будешь удивлен.
RusLandiya 9 июн 2026 в 08:37
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
0
Так то бойлер висит, поэтому с горячей водой нет проблем.
Но я люблю принимать холодный душ. Летом вообще хорошо. Бодрит неимоверно.
varelick 9 июн 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блять. 21 век на дворе. Я когда в начальных классах учился, считал, что человечество будет бороздить просторы вселенной в сверхдальнем космосе на межгалактических звездолетах. А тут такое...
paradox75 9 июн 2026 в 08:42
0
Просто мылся холодной водой, скукоживается конечно абсолютно всё, но бодрит... Да, хуже всего так голову мыть, крайне не приятный ощущения.
Вроде Папанов так помер, пришел домой, холодной водой помылся, сердце не выдержало.
Козлодуев 9 июн 2026 в 08:49
0
Цитата (AleXXX82 @ 9 июн 2026 в 12:33)
Цитата (Козлодуев @ 9 июн 2026 в 07:55)

Парадокс в том, что холодный душ и не помогает толком. ))
Попробуй наоборот горячий. Будешь удивлен.

Горячий душ приводит к более интенсивному потоотделению, а именно этого и хотелось бы избежать )) По крайней мере днем ))
Tuzov83 9 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мне другое интересно, откуда нахуй летом, в лютую жарищу, такая ледяная вода из крана? Спецом что ли охлаждают??
AlDianochka 9 июн 2026 в 08:55
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 09.06.2026 - 08:52)
Мне другое интересно, откуда нахуй летом, в лютую жарищу, такая ледяная вода из крана? Спецом что ли охлаждают??

У нас она идёт со 110м или 130, забыла. Холодная - нет слов, мыться ей нереал.

arturwr2000 9 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 18:58)
Цитата (Кажись @ 8 июн 2026 в 18:56)
Написать тебе как талончиком на автобус жопу вытереть?

Зачем ? Я езжу на такси. А ты практикуй, ни в чем себе не отказывай cool.gif

Так чего ж себе бойлер не купишь, алегарх? gigi.gif
Michael76 9 июн 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бeнeдикт @ 8 июн 2026 в 19:02)
Вообще пахую, я не заморачиваюсь и холодной моюсь.

аналогично. к концу срока отключения уже привыкаешь
DrEvg 9 июн 2026 в 09:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
2500 рублей стоит на маркетплейсе хероборина.
Накручивается на конец крана. Втыкается в розетку. Греет воду в потоке примерно между "теплой и слегка горячей". Кажется зовется проточным нагревателем. Выбрал этим летом себе такой, поставил за 30 сек. Доволен. Воду вернули в зад, - открутил его, снял, убрал в шкафчик до следующего отключения горячей воды. Но фото - примерно такой, какой я купил.

Как помыться холодной водой в период ежегодного отключеия горячей без с тресса и ущерба нервной системе.
Периндоприл 9 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Шёл триццать пятый год без коммунистов, а в РФ до сих пор отъебашивают на лето горячую воду.
Это пиздец, товарищи!
Единственный раз, за те самые послесоветские 35 лет, когда у нас дома не было горячей воды, где-то порядка трёх дней, был связан с аварией на магистральной теплотрассе.

Ну, а как бороться с этим? Проточники съёмные раньше были в продаже. В последние советские годы. Челноки их откуда-то тащили. Х.з., насколько безопасно и эффективно - не пробовал.
У меня тогда централизованной горячей воды даже в планах на жизнь не было. Жил в ДОСе - дровяной титан решал вопросы с горячей водой. Правда дрова...В советском городе, советскому человеку дрова можно было только спиздить. )))))
semerkin2107 9 июн 2026 в 09:04
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (VAV54 @ 8 июн 2026 в 18:59)
Цитата (Мяур @ 8 июн 2026 в 22:55)
. Берем мочалку, складываем ее максимально, включаем воду очень тоненькой струйкой, чтобы намочить мочалку. Закрываем кран

Мочалку мочим холодной и греем между ног, заодно улучшая сперматогенез. В остальном - полностью согласен!

Жопу тоже ледяной - для профилактики геморроя sm_biggrin.gif
Периндоприл 9 июн 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (paradox75 @ 9 июн 2026 в 07:42)
Просто мылся холодной водой, скукоживается конечно абсолютно всё, но бодрит... Да, хуже всего так голову мыть, крайне не приятный ощущения.
Вроде Папанов так помер, пришел домой, холодной водой помылся, сердце не выдержало.

Знакомый дедушка так помер. Лет ему было за семьдесят так. Но бодрящийся. Сиганул летом, в жару, с причала в воду. И вода-то летняя была, а сердце встало. Ну вытащили, физиологически оживили, и через 10 дней комы отключили от жизнеобеспечения.
Причиной смерти указали ковид ( был бессимптомным носителем ).
Аккурат ещё ковидобесие тянулось тогда - статистику медчиновники поддерживали, чтоб халявное бабло с лопаты хавать.
mamiya 9 июн 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тс - есть такая штука - водонагреватель. Накопительный или проточный. Не благодари
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 017
4 Пользователей: Жуковски, Лic, cusdek, AlDianochka
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх