по поводу знаков приоритета и знаков светофора, всегда вспоминаю экспериментальный круг при въезде в Мытищи, там кстати и изначально круговое движение тестировали (где-то круги были главными, где-то те кто въезжают на круг). Отличие было прям от круга к кругу.
Так вот же возвращаясь, под стрелку при основном красном, ты пропускаешь тех кто на кругу(при главной нарисованой как на картинке), а если светофор мигает жёлтым, то у тебя уже по знакам главная.
ДТП было жуть как много, по итогу перешли к тому, что круг главный, и все круги сделали главными
Это сообщение отредактировал MrKeS - 9 июн 2026 в 10:27
Вот ответ из дром ПДД на этот вопрос. Какие еще могут быть вопросы?
Правильный ответ: Регулировщик в данной ситуации использует основной сигнал - руки опущены («Грудь, спина - стена»). Безрельсовым ТС разрешается движение со стороны правого и левого бока – прямо и направо. Согласно разметке 1.18, организующей направление движения по полосам, вы можете только повернуть направо. Но в таблице правильных ответов правильным является ответ №2. «Прямо или направо», ссылающийся на абзац п. 6.15 ПДД: «Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки». Но данный абзац должен применяться регулировщиками (в т.ч. и сотрудниками ГИБДД) не в обычной стандартной ситуации, а только в ситуациях необходимости - в связи с ДТП, образованием затора, для организации пропуска колонн, спецтранспорта и т.д. Но мы с Вами готовимся к экзамену в ГИБДД, поэтому признаем со всеми условностями правильность данного ответа, основанием которого является п. 6.15 ПДД.
ДТП было жуть как много, по итогу перешли к тому, что круг главный, и все круги сделали главными
Может у вас в Мытищах круги и главные, а в Сочи похуй, как нарисуют так и поедешь!))
я проголосовал только направо! регулировщик возможно и главнее разметки, когда подает команды тогда и на встречку можно ехать, но кмк на картинке он никаких команд не подает и вообще непонятно зачем он там) я бы руководствовался правилами проезда перекрестков!
Это сообщение отредактировал Атмаросок - 9 июн 2026 в 11:47
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос! Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации? Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь! Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.
Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться
Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. На картинке противоречий нет. Представь что на месте регулировщика простой светофор без доп секций горит зеленым.
Ты все правила читаешь через слово? Слово "даже" тоже специально не видишь? 6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)"
Разметка показывает только направо. Регулировщик показывает, что можно прямо и направо. Никаких противоречий здесь не видишь?
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос! Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации? Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь! Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.
Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться
Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. На картинке противоречий нет. Представь что на месте регулировщика простой светофор без доп секций горит зеленым.
Ты все правила читаешь через слово? Слово "даже" тоже специально не видишь? 6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)"
Разметка показывает только направо. Регулировщик показывает, что можно прямо и направо. Никаких противоречий здесь не видишь?
Ты не у меня спрашивай, а у Valuj! Я то как раз вижу, а вот Valuj не видит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)