Продолжим наш ликбез по ПДД?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать?
Только направо [ 177 ]  [55.84%]
Только прямо [ 9 ]  [2.84%]
Прямо или направо [ 131 ]  [41.32%]
Всего голосов: 317
Гости не могут голосовать 
DOGER 9 июн 2026 в 07:42
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
-2
Только направо. Объясню точку зрения. Если поедем прямо, то поворачивающему с левого ряда на право. создаём помеху.
dehesus 9 июн 2026 в 07:43
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Valuj @ 9 июн 2026 в 00:55)
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:47)
Цитата (МарияА @ 9 июн 2026 в 00:43)
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 00:32)
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос!
Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации?
Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь!
Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.

Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться

Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
На картинке противоречий нет. Представь что на месте регулировщика простой светофор без доп секций горит зеленым.

Ты все правила читаешь через слово? Слово "даже" тоже специально не видишь?
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)"
maximkoff 9 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да ну блядь... alik.gif alik.gif alik.gif

АМАЛКЕР 9 июн 2026 в 07:53
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DOGER @ 9 июн 2026 в 07:42)
Только направо. Объясню точку зрения. Если поедем прямо, то поворачивающему с левого ряда на право. создаём помеху.

Если разметка отменена, то направо с левого ряда нельзя..
xxkostikxx 9 июн 2026 в 07:53
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (xyxy @ 09.06.2026 - 02:14)
Други мои разлюбезные, пора мне отваливаться!
Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!

Максимально тупейший поступок. Хотел юкки рубануть?🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maximkoff 9 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну и, немного ЙумАрУ... lol.gif

Воротчег 9 июн 2026 в 07:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Вот поколение ЕГЭ до составления билетов в ГИБДД добралось. Где на картинке "противоречие" между разметкой и регулировщиком? Стрелка направо и регулировщик разрешает направо
maximkoff 9 июн 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
И ещё, на память... cool.gif

ЯМаксимъ 9 июн 2026 в 07:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Ну да охуеено, едешь такой по разметке, тебе прямо надо, видишь регулировщика, перестроился вправо, и поехал прямо, а тебе в бочину слева прилетает. Мне если прямо надо, зачем я буду перестраиваться в правую сторону при наличии 2х полос. Даже если можно, мне не надо прямо с правой полосы, так-как я уже подготовился следуя разметке поворачивать направо.

Или наоборот, перестроился вправо чтоб поехать прямо, а регулировщик решил, что на этом его полномочия всё и ты поехал направо вместо того чтобы ехать туда куда тебе надо. Век цифровых технологий, пора уже им светодиодные доски давать с направлением по полосам куда можно и кому можно.
smilerxxl 9 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Регулиповщик даёт добро на движение прямо и направо, но разметка в этой полосе позволяет только повернуть направо. Значит остаётся только направо.
Nerp 9 июн 2026 в 08:04
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (smilerxxl @ 9 июн 2026 в 12:57)
но разметка в этой полосе позволяет только повернуть направо. Значит остаётся только направо

Эмм... Сколько раз нужно повторить, чтобы Вы, и такие как Вы, поняли - регулировщик отменяет ВООБЩЕ всё! Стало быть, находясь в правой полосе(как в билете) - можно и прямо, и направо.
кrutiznа 9 июн 2026 в 08:07
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Лень читать все коменты, может кто это уже писал, но:

Палка вверх устремлена —Всем стоять велит она.
Если палка смотрит вправо —Ехать не имеешь права.
Если палка смотрит в рот —Делай правый поворот.
Если палка смотрит влево —Едь, как королева смело.
На грудь и спину — путь закрыт,Закон ПДД так говорит!
Nerp 9 июн 2026 в 08:07
1
Цитата (ЯМаксимъ @ 9 июн 2026 в 12:57)
Или наоборот, перестроился вправо чтоб поехать прямо, а регулировщик решил, что на этом его полномочия всё и ты поехал направо вместо того чтобы ехать туда куда тебе надо.

Вы, когда сигнал светофора, для Вас неподходящий - тоже ему слепо следуете? Если регулировщик повернулся и тычет в вас палкой, но вам нужно прямо - так и стойте в своём левом ряду до нужного сигнала! Он же не полчаса будет всех направо отправлять?
Умеренность 9 июн 2026 в 08:08
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
1
И это еще трамвай к регулировщику не выпустили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Likhoslav 9 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrToleban @ 9 июн 2026 в 07:00)
Цитата (ALOXA @ 09.06.2026 - 00:43)
Прямо и направо!

Чувак с полосатой палкой главнее разметки на асфальте....

Чувак с полосатой палкой в данном случае не меняет схему движения и не указывает вам ехать по иному, а только разрешает вам ехать в заданном направлении, как зелёный свет светофора. Иначе поехав прямо, вы получите в борт от поворачивающего направо.

Именно что меняет. Для того его и поставили. Кто-то его увидел издалека и перестроился, кто-то издалека не заметил, подъехал по знакам по левой полосе для поворота направо. Никто к нему претензий не предъявит, если повернет направо ил левой полосы, ПРОПУСТИВ едущих прямо по правой полосе.
АМАЛКЕР 9 июн 2026 в 08:18
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Likhoslav @ 9 июн 2026 в 08:08)
Никто к нему претензий не предъявит, если повернет направо ил левой полосы

Это запрещено по ПДД.
Если только нет соответствующих знаков и разметки.
А знаки и разметка отменяются с появлением регулировщика, как вы утверждаете...
smilerxxl 9 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Nerp @ 9 июн 2026 в 08:04)
Цитата (smilerxxl @ 9 июн 2026 в 12:57)
но разметка в этой полосе позволяет только повернуть направо. Значит остаётся только направо

Эмм... Сколько раз нужно повторить, чтобы Вы, и такие как Вы, поняли - регулировщик отменяет ВООБЩЕ всё! Стало быть, находясь в правой полосе(как в билете) - можно и прямо, и направо.

Ты ответ на этот тест вообще видел? Я точно помню этот билет шпала тебе
UlcerMordor 9 июн 2026 в 08:36
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 6 лет
0
У современный гайцев есть три всем понятных сигнала.
1. Палка вверх - всем стоять.
2. Палка указывает место - встань там, куда показываю.
3. Палка крутится - все, кто видит лицо гайца, крутящего палку, должны съебаться куда им надо.
А билеты просто отдельный бизнес.
Nickkh 9 июн 2026 в 08:41
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
ну че где ответ ТСа? с пояснениями
Likhoslav 9 июн 2026 в 08:47
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 9 июн 2026 в 08:18)
Цитата (Likhoslav @ 9 июн 2026 в 08:08)
Никто к нему претензий не предъявит, если повернет направо ил левой полосы

Это запрещено по ПДД.
Если только нет соответствующих знаков и разметки.
А знаки и разметка отменяются с появлением регулировщика, как вы утверждаете...

Регулировщика ставят не для того, чтобы он собирал штрафы за наезд на сплошную или невключение поворотника. А для того, чтобы временно и оперативно изменить схему проезда через перекресток. Из-за ДТП на следующем перекрестке, или проезда колонны, или дорожных работ. Поэтому мелкие вынужденные нарушения его не волнуют. Ему важнее пропустить транспорт по временной схеме без происшествий. Поэтому он может и кулак показать - а в ПДД этого нет. Но дураком будет тот, кто этого не поймет.
Nerp 9 июн 2026 в 08:55
0
Цитата (smilerxxl @ 9 июн 2026 в 13:20)
Ты ответ на этот тест вообще видел? Я точно помню этот билет шпала тебе

А ты выше поглядеть не пробовал? Там ответ уже и показали именно этого билета. А на шпалу - пох, я тебе их не лепил, так что спишу на нервы)))
Анда 9 июн 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (sborod @ 9 июн 2026 в 11:07)
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 02:14)
Други мои разлюбезные, пора мне отваливаться!
Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!

А зачем ждать-то? smile.gif
Некрасиво так поступать - пытаться заинтриговать, и сваливать "до завтра"! dont.gif
Откроем Билет 30, вопрос 6 и смотрим ответ.

Только резонный вопрос (который задавали многие) - как быть с противоречием, когда водитель из левого ряда будет поворачивать направо (что разрешено разметкой и регулировщиком), а водитель из правого ряда будет ехать прямо (что запрещено разметкой, но разрешено регулировщиком)??? blink.gif

Ну судя по правильному ответу, регулировщик отменяет разметку правому, а значит и левому. А с левой полосы направо нельзя.
WASIL77777 9 июн 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:47)
Цитата (МарияА @ 9 июн 2026 в 00:43)
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 00:32)
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос!
Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации?
Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь!
Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.

Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться

Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

а если с левого ряда тоже решит направо, а ты на отьебись и опираясь на вышеописанное прямо попрешь?
z1305 9 июн 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в реалиях, сейчас поставить инспектора на перекрёсток регулировщиком, это как отправить его на каторгу в каменоломню, дальше уже некуда наказывать
последний раз его видел лет двадцать назад, уже забыл, не только что он означает, а как выглядит
при этом "последние из магикан" не чётко выполняли схемы регулирования, а махали палкой в стиле "ну вот же я вам показываю, куда вы меня задавить сцуки пытаетесь"
Dimon555 9 июн 2026 в 09:59
0
Цитата (zorex @ 9 июн 2026 в 01:14)
Цитата
Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?

Дяденька, вы что совсем на всю голову пасмурный, да ещё и живёте в Питере, я с вами выходит по одним дорогам езжу, это печально 🤦‍♂️
Впрочем я не удивлён, каждый день таких клоунов вижу на дороге, со своим альтернативный толкованием ПДД

Согласно пункту 6.15 ПДД, в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

Сука мужик сожги права и за руль не садись, пока не убил кого-нибудь

Сверху выложили правильный ответ. Водительское свое не хочешь сжечь? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 204
19 Пользователей: legalas64, 31rus14, Аметистиум, Danar, Necroth, Bushmachello, twistedmind, obligaziya, MrKeS, CnupT84, kaveg, evenword, skyworkers, dehesus, boboff, Val3dog, a4tech1231, zulus75, Dimon555
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх