Продолжим наш ликбез по ПДД?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Куда можно ехать?
Только направо [ 141 ]  [54.65%]
Только прямо [ 8 ]  [3.10%]
Прямо или направо [ 109 ]  [42.25%]
Всего голосов: 258
Гости не могут голосовать 
Следак 9 июн 2026 в 06:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 9 июн 2026 в 04:40)
Сточки зрения водителя который стоит в правом ряду, нахуя ему ехать прямо, если он встал в правый ряд на поворот, допустим не видя регулировщика заранее? Он изначально планировал нарушить ПДД, и ему повезло что на перекрестке стоит регулировщик?

Ситуация дурацкая, как и сам вопрос билета.

Ебанутые вопросы часто встречаются, согласен.
Кто их, блядь, выдумывает, посмотреть бы на него, IQ измерить, у комиссии экспертов психиатрических проверить.

ЗЫ Интересно, были ли прецеденты по стране с обжалованием теоретического экзамена в суд вот при таких ебанутых вопросах.
Я проголосовал направо, так как противоречия нет, вот если бы он регулировал только налево, например, то да, противоречие было бы.

Это сообщение отредактировал Следак - 9 июн 2026 в 06:23
ommka 9 июн 2026 в 06:28
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Да усложнили бы вопрос: на данном перекрёстке убрать разметку, добавить знак "поворот направо запрещён", за поворотом повесить "кирпич". И при таком жесте регулировщика спросить - "можно или нет под кирпич?" Ведь регулировщик главнее, а там будь что будет)))
А если серьёзно, то меня учили, что в такой ситуации жесты регулировщика не противоречат разметке. Как сейчас учат не знаю, хочу увидеть ответ.
Yung 9 июн 2026 в 06:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
ТС, просыпайся, а то мне ехать скоро.
Вдруг попаду в такую ситуацию.
smile.gif
PS прав нет, езжу без прав.

Это сообщение отредактировал Yung - 9 июн 2026 в 07:01
maximkoff 9 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (LEONARDOVICH @ 9 июн 2026 в 00:40)
Прямо и направо!

Блядь...
Я вот в этих вопросах-ответах тоже подтупливаю (в реальности не так) -- ты стоишь в правой полосе с которой движение ТОЛЬКО направо, НО регулировщик разрешает движение И прямо, И направо. Но ты-то в правой полосе... По-этому для тебя разрешено движение ТОЛЬКО на направо.
Да, затупил немного. И проголосовал так же. Дун-дук, хуль... hz.gif
Ненавижу такие вопросы-подъёбки. alik.gif
Cacktus 9 июн 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:34)
Вот нашел картинку с расшифровкой жестов регулировщика для повторения.

Распечатаю, заламинирую и повешу в машине.
Kubanuga 9 июн 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 01:47)
Цитата (МарияА @ 9 июн 2026 в 00:43)
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 00:32)
В моей предыдущей теме был затронут вопрос экзаменационных билетов ГИБДД. Ну и, конечно же, я сразу вспомнил свой "любимый" вопрос!
Посмотрите на картинку и скажите: куда нам разрешено поехать в этой ситуации?
Уверен, что все (ну, или почти все) ответят правильно, если не будут подглядывать, но когда вы узнаете ответ, который авторы этих билетов "назначили" правильным - сильно удивитесь!
Я, конечно, потом разъясню в комментариях, в чём ошибка авторов билетов.

Какой ответ-то? Я считаю - только направо. Хочешь прямо - должен был заранее в левый ряд перестроиться

Вот такой пункт ПДД есть:
Цитата
6.15. Участники дорожного движения должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)

Регуль стоит и ничего не требует
движение только в соответствии с разметкой, только на право с крайней правой полосы
MrToleban 9 июн 2026 в 07:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (ALOXA @ 09.06.2026 - 00:43)
Прямо и направо!

Чувак с полосатой палкой главнее разметки на асфальте....

Чувак с полосатой палкой в данном случае не меняет схему движения и не указывает вам ехать по иному, а только разрешает вам ехать в заданном направлении, как зелёный свет светофора. Иначе поехав прямо, вы получите в борт от поворачивающего направо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mishgansp 9 июн 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
прямо и направо. Жесты реугуля выше разметки по приоритету. Решаю билеты каждый день, поэтому в ответе уверен на 146%
sborod 9 июн 2026 в 07:07
3
Цитата (xyxy @ 9 июн 2026 в 02:14)
Други мои разлюбезные, пора мне отваливаться!
Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!

А зачем ждать-то? smile.gif
Некрасиво так поступать - пытаться заинтриговать, и сваливать "до завтра"! dont.gif
Откроем Билет 30, вопрос 6 и смотрим ответ.

Только резонный вопрос (который задавали многие) - как быть с противоречием, когда водитель из левого ряда будет поворачивать направо (что разрешено разметкой и регулировщиком), а водитель из правого ряда будет ехать прямо (что запрещено разметкой, но разрешено регулировщиком)??? blink.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 9 июн 2026 в 07:12
mishgansp 9 июн 2026 в 07:09
0
Во ещё

Nerp 9 июн 2026 в 07:12
Незнайка по совместительству  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MrToleban @ 9 июн 2026 в 12:00)
Чувак с полосатой палкой в данном случае не меняет схему движения и не указывает вам ехать по иному, а только разрешает вам ехать в заданном направлении, как зелёный свет светофора.

Ну хз. Нас когда-то учили, что сигналы регулировщика отменяют вообще всё - знаки, разметку и т.д. Просто с точки зрения логики, человек, стоящий в правом ряду - ведь знал, что ему направо надо, вот заранее и перестроился. А что кто-то кому-то "в бочину въедет" - так на то и ситуация, когда надо быть вдвойне внимательным: раз поставили чела с жезлом - гляди в оба. Чисто по ПДД - прямо и направо можно. На том и стоять буду...
Botya666 9 июн 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Самый подъебский вариант был бы, если бы еще и полосы "прямо" не было.
Вот там реально "вроде прямо можно, но некуда".
Nerp 9 июн 2026 в 07:13
1
Цитата (sborod @ 9 июн 2026 в 12:07)
Откроем Билет 30 и смотрим ответ:

Что и требовалось доказать - пофиг на разметку!
Элек 9 июн 2026 в 07:14
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Завтра вернусь и надеюсь, что соотношение правильных и неправильных ответов изменится в лучшую сторону!

Вот скатина!!! moderator.gif
Rapier 9 июн 2026 в 07:14
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Видимо адепты соблюдения разметки при живом регулировщике это те же адепты помехи справа.
Сколько же неучей на дорогах...
зудука 9 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А какой позе из правил соответствует стойка этого оболтуса?
Nerp 9 июн 2026 в 07:15
1
Цитата (mishgansp @ 9 июн 2026 в 12:09)
Во ещё

"Если палка смотрит влево - поезжай, как королева!" - т.е., в любом направлении, светофор тут для красоты.
АМАЛКЕР 9 июн 2026 в 07:29
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Rapier @ 9 июн 2026 в 07:14)
Видимо адепты соблюдения разметки при живом регулировщике это те же адепты помехи справа.

А если гайшник стоит в такой позе, а направо ехать по знакам и разметке нельзя (ну например там односторонняя дорога), но т.к. гаишник отменяет знаки и разметку то получается можно и на одностороннюю улицу по встречке? Гоишник то знаки отменил своей позой?
Balantre 9 июн 2026 в 07:31
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (QwertyuQQQ @ 9 июн 2026 в 02:35)
Прямо и направо, т.к. он подает сигнал, стоя прямо, значит разметка на правой полосе отменяется, и с обоих можно прямо и направо

Ну вот сам же написал что разметка отменяется, так какого хуя ты на нее смотришь? С левой полосы можно только прямо, потому как разметка отменена, а значит для поворота направо нужно занять крайнее правое положение, регулировщик дохуя чего отменяет, но действия ПДД совсем, при этом не отменяет.
алекс1776 9 июн 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Cacktus @ 9 июн 2026 в 13:54)
Цитата (Dimon555 @ 9 июн 2026 в 00:34)
Вот нашел картинку с расшифровкой жестов регулировщика для повторения.

Распечатаю, заламинирую и повешу в машине.

А ты когда последний раз регулировщика вживую видел? Я - никогда.
Balantre 9 июн 2026 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 9 июн 2026 в 07:29)
Цитата (Rapier @ 9 июн 2026 в 07:14)

А если гайшник стоит в такой позе, а направо ехать по знакам и разметке нельзя (ну например там односторонняя дорога), но т.к. гаишник отменяет знаки и разметку то получается можно и на одностороннюю улицу по встречке? Гоишник то знаки отменил своей позой?

Все верно, либо односторонняя улица на какое-то время перестала быть односторонней, а такое бывает, либо гаишник не подаст такого сигнала. На знаки и разметку смотреть не надо, однако правила ПДД все надо знать, например такие как: для поворота направо, если это не предписано знаками или разметкой (а у нас это именно так) нужно занять крайнее правое положение, налево соответственно крайнее левое, но налево нельзя, рег запрещает, а вот прямо из левой можно, а направо нет, по ПДД ты перестроиться обязан.
CamradChe 9 июн 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (Юрецкий @ 9 июн 2026 в 00:42)
Регулировщик главнее разметки. Прямо можно, но немного поеблански получится, если с левого ряда кто-то направо начнет поворачивать

С левого направо в любом случае нельзя.

ПДД пункт 8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Yxxxo 9 июн 2026 в 07:37
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Юрецкий @ 09.06.2026 - 00:42)
Регулировщик главнее разметки. Прямо можно, но немного поеблански получится, если с левого ряда кто-то направо начнет поворачивать

Это если он тебе указывает нарушить разметку. На картинке он в роли светофора, с какого хуя он отменяет разметку? Давай пункт правил.

алекс1776 9 июн 2026 в 07:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Элек @ 9 июн 2026 в 14:14)

Вот скатина!!! moderator.gif

Да уже и без него разобрались. Он это понял и свалил в закат.
Паркер2001 9 июн 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Было или нет, оставлю, Если палка смотрит в рот - делай правый поворот, если палка смотрит влево- поезжай как королева.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 898
18 Пользователей: Rastas, Lenin31666, alex84, Sslavsky, step30, en05, Mopok1984, cher1965, akerman, Alex1301, NemaNdi, Vasek1971, m0r0k, smilerxxl, CheBoyara, NedRyerson, Gerrman66, outshined
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх