Блогерша сняла ролик о том, как питались в блокадном Ленинграде, и попробовала такой рацион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
9.05.2025 - 17:05
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9244
198
В комментариях мнения разделились. Одни не оценили такой контент, а другие наоборот рады, что молодежь помнит об этих непростых временах.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ginngreen
9.05.2025 - 17:08
60
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 26
Губы такие в блокадном Ленинграде были в диковинку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dnaNet
9.05.2025 - 17:08 [ показать ]
-147
dubrilsia
9.05.2025 - 17:08
104
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 217
У неё все порции - просто зажраться!!
И это у неё не картофельные очистки -
это кусками порезанный картофель!!

Это сообщение отредактировал dubrilsia - 9.05.2025 - 17:12
 
[^]
Вокс
9.05.2025 - 17:09
207
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1445
Блогерам бы не трогать эту тему
 
[^]
ИЖАУ
9.05.2025 - 17:09
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.20
Сообщений: 305
Клей ей в жопу.ебаный тиктокер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Idiotique
9.05.2025 - 17:12
78
Статус: Offline


Идиота кусок

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 879
хули ТСа минусить то? Он просто эту дуру приволок. Ремень она неправильно варила, он должен быть из сыромятной кожи, а там дублëная очевидно - еë вари-не вари - не прожуëшь. Всë остальное тоже хуйня какая-то, очередная пляска на костях. И что у неё с руками? Боялась замараться?
 
[^]
Renegat47
9.05.2025 - 17:12
56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 2791
Затея вроде бы нормальная, но подача в современном тик-ток стиле не вяжется с темой.
 
[^]
kstanton
9.05.2025 - 17:14
14
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1663
Я ел клейстер. С солью и перцем. Нажористая жижа, больше 3- х ложек не съешь. Он тупо свинцовым грузом падает в желудок и был таков.
А ремни ели и немцы, варили по несколько часов и ели. why.gif
 
[^]
dnaNet
9.05.2025 - 17:15
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.19
Сообщений: 379
Цитата (ИЖАУ @ 09.05.2025 - 17:09)
Клей ей в жопу.ебаный тиктокер

И там наверно уже некуда вставлять ....
Очередь....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moloh1976
9.05.2025 - 17:15
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1776
Морда отвратительная а подача и тем паче.
 
[^]
combatunit
9.05.2025 - 17:16
7
Статус: Online


The Drot

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 7696
Цитата (Renegat47 @ 09.05.2025 - 17:12)
Затея вроде бы нормальная, но подача в современном тик-ток стиле не вяжется с темой.

Так подача не для старпёров, а для молодёжи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pадиотехник
9.05.2025 - 17:18
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 21808
В Ленинграде картофельная кожура была лакомством
 
[^]
dnaNet
9.05.2025 - 17:18
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.19
Сообщений: 379
Цитата (kstanton @ 09.05.2025 - 17:14)
Я ел клейстер. С солью и перцем. Нажористая жижа, больше 3- х ложек не съешь. Он тупо свинцовым грузом падает в желудок и был таков.
А ремни ели и немцы, варили по несколько часов и ели.

Ты тему создай и расскажи всем как есть ремень кожаный ...
Если он кожаный или из говна и палак не созданный ..
И насколько он будет питательный для организма ...
Пс..
Вы сами попробуйте ремень сварить и пожрать и сколько дней вы этой химией продержитесь?
Или вы вааще без мозгов????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Copperfild
9.05.2025 - 17:19
24
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2752
Цитата (Renegat47 @ 9.05.2025 - 17:12)
Затея вроде бы нормальная, но подача в современном тик-ток стиле не вяжется с темой.

Подача сделана зумером для зумеров. Они по-другому сейчас не воспринимают информацию.
 
[^]
Detodel
9.05.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1313
Цитата (Renegat47 @ 9.05.2025 - 17:12)
Затея вроде бы нормальная, но подача в современном тик-ток стиле не вяжется с темой.

вот точно...
голодали и не только в Ленинграде - бабушка рассказывала ,как очистки картофельные ели... dead.gif
 
[^]
Фильдеперс
9.05.2025 - 17:20
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2434
Отец мой не мог переносить запаха тмина. Его тошнило. В Блокаду ел лепёшки из одного тмина. Плакал,но ел.
 
[^]
Сова82
9.05.2025 - 17:20
7
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9244
Цитата
Ты тему создай и расскажи всем как есть ремень кожаный ...
Если он кожаный или из говна и палак не созданный ..
И насколько он будет питательный для организма ...
Пс..
Вы сами попробуйте ремень сварить и пожрать и сколько дней вы этой химией продержитесь?
Или вы вааще без мозгов????

Моряки в старину вываривали ремни и обувь кожаную, чтоб хоть что то поесть. Ну это когда они в беду попадали в море.
Никакой питательности само собой. Просто голод заглушить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sinquisitor
9.05.2025 - 17:20
2
Статус: Online


НахПохНех

Регистрация: 13.08.08
Сообщений: 966
Пускай хотя бы годик на такой пище проживёт, тогда хоть немного поймёт. Губки точно сдуются.
 
[^]
TauNau
9.05.2025 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 10056
Цитата (kstanton @ 9.05.2025 - 17:14)
Я ел клейстер. С солью и перцем. Нажористая жижа, больше 3- х ложек не съешь. Он тупо свинцовым грузом падает в желудок и был таков.
А ремни ели и немцы, варили по несколько часов и ели. why.gif

Кожаные.Дубленые вари-не вари.Вон уже ответили.
 
[^]
kstanton
9.05.2025 - 17:23
0
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1663
Цитата (dnaNet @ 9.05.2025 - 17:18)
Цитата (kstanton @ 09.05.2025 - 17:14)
Я ел клейстер. С солью и перцем. Нажористая жижа, больше 3- х ложек не съешь. Он тупо свинцовым грузом падает в желудок и был таков.
А ремни ели и немцы, варили по несколько часов и ели.

Ты тему создай и расскажи всем как есть ремень кожаный ...
Если он кожаный или из говна и палак не созданный ..
И насколько он будет питательный для организма ...
Пс..
Вы сами попробуйте ремень сварить и пожрать и сколько дней вы этой химией продержитесь?
Или вы вааще без мозгов????

Перечитайте мой пост и смекните, кто тут без мозгов. Рекомендую, внимательность и смекалка, хорошие помощники по жизни.
 
[^]
Moandor
9.05.2025 - 17:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.24
Сообщений: 68
Ну там еще и трупы ели. Это она на видео, конечно, не показала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
POLpot64
9.05.2025 - 17:24
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 8247
По воспоминаниям Валерия Кузнецова, сына второго секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), в столовой Смольного в период блокады на первое давали постные щи, на второе — гречневую или пшённую кашу с тушёнкой, а настоящим лакомством был кисель. 4

Также есть описание рациона из стационара горкома партии, где в марте 1942 года предлагали: 1

Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. 13
Рыба: лещ, салака, корюшка, жареная, отварная и заливная. 13
Икра, балык, сыр, пирожки. 13
Какао, кофе, чай. 13
300 граммов белого и столько же чёрного хлеба на день. 13
30 граммов сливочного масла. 13
По 50 граммов виноградного вина или портвейна к обеду и ужину.
 
[^]
прамчамук
9.05.2025 - 17:24
13
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.06.24
Сообщений: 111
Цитата (Renegat47 @ 09.05.2025 - 17:12)
Затея вроде бы нормальная, но подача в современном тик-ток стиле не вяжется с темой.

Так подача и должна быть в современном тик-ток стиле, иначе потребителю не зайдёт. Как по мне, лучше так, чем никак. Прогресс он не только технический, но и в том, как человек считывает смыслы: если им удобнее так - пускай. Долгие и нудные лекции о том, как тяжело было тогда, им не зайдут, хоть ты тресни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pадиотехник
9.05.2025 - 17:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 21808
Цитата (Сова82 @ 9.05.2025 - 19:20)
Цитата
Ты тему создай и расскажи всем как есть ремень кожаный ...
Если он кожаный  или из говна и палак не созданный ..
И насколько он будет питательный для организма ...
Пс..
Вы сами попробуйте ремень сварить и пожрать и сколько дней вы этой химией продержитесь?
Или вы вааще без мозгов????

Моряки в старину вываривали ремни и обувь кожаную, чтоб хоть что то поесть. Ну это когда они в беду попадали в море.
Никакой питательности само собой. Просто голод заглушить.

Кожа тогда была ещё натуральная. Можно съесть и ремень, и сапоги. Теперь вряд ли такой фокус прокатит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18999
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх