По воспоминаниям Валерия Кузнецова, сына второго секретаря Ленинградского обкома и горкома ВКП(б), в столовой Смольного в период блокады на первое давали постные щи, на второе — гречневую или пшённую кашу с тушёнкой, а настоящим лакомством был кисель. 4
Также есть описание рациона из стационара горкома партии, где в марте 1942 года предлагали: 1
Каждый день мясо: баранина, ветчина, курица, гусь, индюшка, колбаса. 13
Рыба: лещ, салака, корюшка, жареная, отварная и заливная. 13
Икра, балык, сыр, пирожки. 13
Какао, кофе, чай. 13
300 граммов белого и столько же чёрного хлеба на день. 13
30 граммов сливочного масла. 13
По 50 граммов виноградного вина или портвейна к обеду и ужину.