Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
21.04.2019 - 13:40
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
163
Торговцы имеют профессию, возраст которой — несколько тысяч лет. Немудрено научиться за этот срок самым разнообразным уловкам, которые помогут сбыть продукт, качество которого уже сомнительное.

6 фото via

В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способов, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SESHOK
21.04.2019 - 13:40
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
1. Небрежное расположение ценников

Недобросовестное — а на самом деле хитрое! — расположение ценников около товаров — самый популярный на сегодняшний день способ сбыть товар, который по той или иной причине не пользуется спросом. Принцип следующий. Например, определенный сорт польских яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок, к примеру, отечественным.

А ценники этих двух товаров помещают между емкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром. Когда истинная цена и сорт после высвечивания на кассе становятся известны, большинство людей принимает решение ничего не менять.

Этот способ рассчитан на природную интеллигентность покупателя или нежелание тратить время.


Можем ли мы быть уверены, что ценники соотносятся с каждым из видов яблок слева и справа?

Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
SESHOK
21.04.2019 - 13:40
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
2. Натирание колбасных изделий маслом

Оболочка, к примеру, копченой колбасы по своей структуре может иметь не заметные глазу небольшие механические повреждения. Через них внутрь продукта могут приникать гнилостные бактерии, вызывающие порчу продукта. Нередко сырокопчёная колбаса при хранении плесневеет.

Для маскировки повреждений оболочки колбасного изделия, предотвращения появления плесени и искусственного продления срока хранения продукта оболочку колбасы смазывают подсолнечным или любым другим растительным маслом. Если вам кажется, что колбаса на прилавке подозрительно блестит, проведите по ней пальцем.

Если продавец использовал этот недобросовестный приём, то у вас на пальце останется тонкий слой жира. От покупки такого изделия нужно без сомнений воздержаться.

Подозрительно блестящая колбаса.

Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
SESHOK
21.04.2019 - 13:41
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
3. Особая подсветка витрины с сырами

Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине? Все дело в специальной подсветке над секцией с твердыми сырами. Свет от ламп располагается таким образом, что даже когда вы вертите упакованный в прозрачную пленку сыр в руках, вы продолжаете видеть его более аппетитным, чем он показался бы вам вне зоны действия этих ламп с приятным желтым светом.

Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры — лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка. Поэтому при выборе сыра отступите на несколько шагов за пределы манящих желтых лучей ламп, расположенных над секцией с твердыми сырами. И тогда принимайте решение.


Подсветка витрины с твердыми сырами всегда желтая.

Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
SESHOK
21.04.2019 - 13:42
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
4. Продажа живой рыбы, не получающей воздух


Если вы предпочитаете приобретать живую рыбы в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подается, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза.

Это необычайно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недешево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам ее организма, поэтому такой рыбой, несмотря на ее бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

Живая рыба в садке без подачи воздуха заглатывает воды в количествах, равных ее весу.

Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
SESHOK
21.04.2019 - 13:42
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325678
Завершающая

5. Продажа вымоченных в сахарной воде или сиропе сухофруктов

Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде или сиропе для увеличения веса продукции. Для того, чтобы не купить такие сухофрукты, нужно обратить внимание на следующее. Во-первых, сухофрукты не должны подозрительно блестеть — это первый признак вымачивания в сиропе. Во-вторых, их кожица не должна быть потрескавшейся во многих местах — на сей раз это признак замачивания в сахарной воде.

Особенно часто на такую уловку идут при продаже более дорогих сухофруктов, например, таких, как финики. Сухофрукты должны иметь целостный вид и умеренный блеск. Поэтому самый верный способ купить качественные сухофрукты — отдать предпочтение продающимся в фабричной фасовке. Да, они стоят дороже, но с этим идет и гарант их качества.


Недобросовестные продавцы нередко замачивают сухофрукты в сахарной воде для увеличения веса. / Фото: ria.ru


Хитрости магазинов для маскировки продуктов ненадлежащего качества
 
[^]
MaxQuadCore
21.04.2019 - 13:45
104
Статус: Offline


thispersondoesnotexist

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2227
Ненадлежащего качества и "для веса" - немного разные вещи, не?
 
[^]
student71
21.04.2019 - 13:45
41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 377
Нихуя себе, это гдеж яблоки то полтора рубля? blink.gif

И да, подсветка в витринах с мясом тоже имеют своеобразную подсветку dont.gif

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал student71 - 21.04.2019 - 13:46
 
[^]
TopGanKote
21.04.2019 - 13:45
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 2450
мне кажется все это чаще в мелких магазинах , в крупных сетевых (без складов) такое не возможно потому что разбирают быстро , постоянный подвоз и запаришься колбасы натирать

но вот с ценниками согласен , это проблема
 
[^]
MaxQuadCore
21.04.2019 - 13:48
106
Статус: Offline


thispersondoesnotexist

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2227
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:40)
Можем ли мы быть уверены, что ценники соотносятся с каждым из видов яблок слева и справа?

Если мы знаем перевод слова "ред", то вполне cool.gif
 
[^]
Селия
21.04.2019 - 13:51
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:40)


В данном материале речь пойдёт о пяти самых популярных на нынешний день способов, которые используют супермаркеты для избавления от не совсем качественных товаров.

Как 1, 3 и 4 пункт соотносится с заголовком? gigi.gif
Работаю в супермаркете 12 лет.
Колбасу растительным маслом - да, натирают, бывает. Лучше брать колбасу без блеска.

Насчет ценников - да продавцы зачастую сами не знают, куда какой ценник относится))). Пересорты дикие бывают и в ту и в другую сторону))).

Про живую рыбу, не знаю, не торгуем, а вот сухофруктами торгуем и много. Никогда в жизни даже не слышала, чтоб их вымачивали)
 
[^]
moodween
21.04.2019 - 13:53
73
Статус: Offline


Бля Буддист

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 1399
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:41)
3. Особая подсветка витрины с сырами

Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры — лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка.

Вот это глупость.
Как человек, который делает сыр (а я делаю сыр уже лет пять или шесть) - заявляю.
Сыр никогда сам по себе не бывает жёлтым. Он может иметь слабый жёлтый оттенок корки при длительной выдержке от года и более, но он будет белым.
Для желтого цвета сыра, сыровары столетиями использовали природный краситель Аннато... (цветки растения).
 
[^]
maestro65
21.04.2019 - 13:55
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.07
Сообщений: 945
Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром.
==========================
Польские яблоки?
А ТС про какую страну сейчас пишет? Или про какие года?
 
[^]
MaxQuadCore
21.04.2019 - 13:58
31
Статус: Offline


thispersondoesnotexist

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2227
Да тут всё глупость. Про сухофрукты в фабричной упаковке - а кто мешает их вымочить производителю до упаковки? Производители так то тоже не ангелы, скорее наоборот. У них и времени больше на махинации, в супермаркете запариваются даже просто раскладывать товар, не говоря уже о
 
[^]
Tualatin
21.04.2019 - 14:02
16
Статус: Offline


Разбивший свой айфон

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2602
ещё более "нормальные" товары прячут на нижних полках.
рассчитано на ленивых покупателей.
Магнит постоянно так мухлюет.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 21.04.2019 - 14:02
 
[^]
тилимилитрям
21.04.2019 - 14:06
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 227
Цитата (maestro65 @ 21.04.2019 - 13:55)
Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром.
==========================
Польские яблоки?
А ТС про какую страну сейчас пишет? Или про какие года?

Беларусь.
Сегодня. судя по ценникам.
Да, подтверждаю. Предпочитаем яблоки наши.
намного вкуснее польских.
 
[^]
mrzorg
21.04.2019 - 14:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42707
Цитата (maestro65 @ 21.04.2019 - 12:55)
Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром.
==========================
Польские яблоки?
А ТС про какую страну сейчас пишет? Или про какие года?

Рубли белорусские, скорее всего. Поэтому и яблоки польские. lol.gif
 
[^]
Gtlfyn
21.04.2019 - 14:07
98
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата
Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза.

блядь, как безграмотная хуита... зачем рыбе заглатывать воду при нехватке воздуха? если нет аэрации воды в аквариуме и рыбе не хватает кислорода, то она выставляет морду из воды и хапает воздух.
 
[^]
Neodive
21.04.2019 - 14:07
20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 414
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:42)
4. Продажа живой рыбы, не получающей воздух


Если вы предпочитаете приобретать живую рыбы в большом супермаркете, обратите внимание на то, проведена ли трубка, подающая кислород, в садок, где ждут своего часа живые рыбины. Если воздух не подается, воздержитесь от приобретения такой рыбы. Секрет тут очень прост. Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза.

Это необычайно выгодная для магазина уловка, ведь живая рыба стоит недешево. Кроме того, рыба, которая в течение суток или больше не получала кислорода, уже не может быть названа здоровой. Нехватка кислорода нанесла удар по многим системам ее организма, поэтому такой рыбой, несмотря на ее бьющую в глаза свежесть ввиду живого состояния, можно легко отравиться.

Живая рыба в садке без подачи воздуха заглатывает воды в количествах, равных ее весу.

Это как может быть? blink.gif
 
[^]
Nerp
21.04.2019 - 14:11
50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3105
В какое место рыба заглатывает воду и зачем?! Даже в заморе на закрытом водоёме ни разу не видел карасей с желудками, полными воды!
 
[^]
EVGpro
21.04.2019 - 14:11
13
Статус: Offline


Я есть Грут

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 4569
Цитата (Gtlfyn @ 21.04.2019 - 14:07)
Цитата
Если рыба не получает воздух, она вынужденно заглатывает воду, в результате чего ее вес может увеличиться в 1,5-2 раза.

блядь, как безграмотная хуита... зачем рыбе заглатывать воду при нехватке воздуха? если нет аэрации воды в аквариуме и рыбе не хватает кислорода, то она выставляет морду из воды и хапает воздух.

даже при желании если в рыбу "насильно" влить воду, она не будет весить в два раза больше. Закачать если только)))
А так когда она "засыпает" то вода ну никак в желудок не попадет.
 
[^]
Ботанег
21.04.2019 - 14:21
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 263
хрень. совершенно нет желания покупать жратву в сетевых магазинах. под домом переплатил 10-50 р и получил тож самое...
 
[^]
grably
21.04.2019 - 14:26
21
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:40)
Например, определенный сорт польских яблок не пользуется спросом из-за вкусовых качеств или залежалости. На прилавке данные яблоки помещают рядом с очень ходовым сортом яблок, к примеру, отечественным.

А ценники этих двух товаров помещают между емкостями, в которых хранятся эти два сорта. Покупатель полагает, что покупает отечественные яблоки, в то время как к кассе прибывает с неходовым польским товаром

Не поняла. Типа возьмут невкусные и некрасивые потому что лежали РЯДОМ с другими??
КОГО этим наёбывают - слепых олигофренов?? upset.gif


Цитата (SESHOK @ 21.04.2019 - 13:41)
Сталкивались ли вы с такой ситуацией: дома купленный брусок сыра кажется вам отнюдь не таким привлекательным, как в процессе выбора его в магазине?

Нихуя не сталкивались, хуйня какая-то why.gif


Цитата
Дорогой и качественный сыр всегда имеет насыщенный желтый оттенок. Дешевые низкокачественные сыры — лишь чуть желтоватые, светло-песочного оттенка

Пищевые КРАСКИ в сыре, от жёлтых до фосфорически оранжевых??
Нееееет, не бывает такого!!! faceoff.gif
 
[^]
ValeDer
21.04.2019 - 14:28
32
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (student71 @ 21.04.2019 - 13:45)
И да, подсветка в витринах с мясом тоже имеют своеобразную подсветку dont.gif

Так, записываем, "подсветка тоже имеет подсветку"...

Хитро, блин.
 
[^]
Voronezher
21.04.2019 - 14:31
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4920
Цитата
1. Небрежное расположение ценников

Стоит холодильник-ларь с пельменями тысячи сортов - и на крышке вперемешку ценники. Какие где - поди разбери..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78895
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх