Не может быть..., Заварка

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шикарно
26.08.2012 - 19:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 13
На счет заварки чая. Оппонент говорит, что если в заварочный чайник положить заварку и залить кипятком а потом через 1 минуту (не до конца заварился) налить себе чая, а потом долить в заварник кипяток, то чай из заварника потом будет не такой вкусный. Я говорю, что это херня, и можно доливть в заварник и ничего такого не будет, разве что менее крепкий и все (оппонент говорит что нет, нада дождатца когда зоварится иначе вкус пропадет).
Что на самом деле так? popcorn.gif

Не может быть...
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Smilya
26.08.2012 - 19:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 31
Где-то читал, что вторая заварка самая вкусная! А первую вообще сливают.
 
[^]
Край
26.08.2012 - 19:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.10
Сообщений: 682
Цитата (Smilya @ 26.08.2012 - 20:14)
Где-то читал, что вторая заварка самая вкусная! А первую вообще сливают.

Это относится к зеленому чаю.

Это сообщение отредактировал Край - 26.08.2012 - 19:16
 
[^]
VIAS
26.08.2012 - 19:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 1
хочу чаю аж кончаю rulez.gif
а по вопросу гугл все знает
 
[^]
ChelseaZenit
26.08.2012 - 19:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 46
Сегодня на ЯПе столько фкусножратчиков собралось... rulez.gif
Цитата
нада дождатца когда зоварится иначе вкус пропадет

правильно он говорит.
 
[^]
Агасфер
26.08.2012 - 19:18
Статус: Offline


утомили модеры

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 0
Если чай - "Майский", то от количества заварок качество чая не меняется.
 
[^]
Космонафт
26.08.2012 - 19:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.09
Сообщений: 0
оппонент прав!
 
[^]
ZazaPlakal
26.08.2012 - 19:18
Статус: Offline


ZaaazzzZzzzaa

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 263
рецепт заварки чая для одного человека =)
помыть чайник для заварки, засыпать две чайные ложки чая (одмн для себя другой для чайника) и сверху залить кипятком (а еще лучше белой водой, она до момента кипячения такой бывает). Да можно еще гвоздички бросить, ну это на любителя
 
[^]
Шикарно
26.08.2012 - 19:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 13
Нет, это сливают бульен когда варят сурка или зайца, он ваняет потому что
 
[^]
Sabre
26.08.2012 - 19:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 2542
Зависит от чая. У хорошего зеленого и пуэра вторая заварка вкуснее, имхо.
 
[^]
Расход
26.08.2012 - 19:22
Статус: Offline


Бух'алтер

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 695
забываете заварник перед процедурой кипяточком пополоскать, чтоб стенки и дно прогрелось и тепло кипятка на это не тратилось idea.gif
 
[^]
VinipuxNSK
26.08.2012 - 19:22
Статус: Offline


Место для вашей рекламы.

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 825
Существуют тысячи способов заваривания чая, в каждом способе десятки нюансов, не соблюдение хоть одного портит вкус. Однако понять это могут лишь немногие гурманы.
Заментие слова "заваривать", "чай", "вкус" и "гурман" на "исполнение" "песня/композиция", "звук" и "меломан", и вы получите ответ на вопрос про музыку.
Не гурман и не меломан.
 
[^]
Пастух
26.08.2012 - 19:26
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.10
Сообщений: 258
Лучше одна заварка. Без последующих добавлений кипятка. Заварил - разлил - оценил. Френч-пресс на литр рулит. Имхо, конечно.
Особенно, если достал хороший чай.
Слово "достал" - для Питера, где нахожусь - актуально. В хорошем магазине можно встретить фуфло.
 
[^]
levvvv
26.08.2012 - 19:28
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 168
Из личного опыта и вксовых пристрастий: чай (черный) нужно заваривать сразу в необходимом объеме хорошей, чистой воды, при температуре 95-98 гралусов, в соответствующей весовой пропорции. Настаивать 3 минуты. Именно такой чай подарит незабываемое вкусовое ощущение. После 5 минут - это уже не чай . а лекарство от поноса. Принятая у нас традиция заварки большого количества чая в заварнике, с последующим разбавлением кипятком до приемлемой концентрации тоже оправдана в случае употребления "азиатского" чая с "замедленной" отдачей настоя, кроме этого, упомянутый способ хорош для приготовления чайных напитков (т.е. с последующим добавлением лимона, молока, сахара, варенья и т.д) biggrin.gif
 
[^]
INKORN
26.08.2012 - 19:28
Статус: Offline


adsumus

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 8787
VinipuxNSK
Золотые слова.
Кстати, лучший вкус чай приобретает только в керамической посуде.
Пу-эр "раскрывается" только со второй заварки, первую сливают также и у улуна ( я ей цветы поливаю), но! Никогда нельзя мыть чайник, в котором завариваешь чай, жидкостями для мыться посуды. Керамика очень хорошо впитывает эту дрянь и вместо чая получается отрава.
Шикарно
Ваш оппонент отчасти прав. Вторая заварка от черного чая - это уже не чай, это, извините, компот...
 
[^]
наебенился
26.08.2012 - 19:30
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 19650
в холодную водичку две-три ложжички заварочки и на плитку, как поднимется пена, до кипения, отставляешь, как чайные листья осели опять на плиточку, заварочка поднялась с первыми признаками кипения опять отставил, только листья осели- пьешь с кусочком рафинада вприкуску, или карамелькой.
стаканчик приличного купца получается, не путать с чифиром)))
 
[^]
Arhangel
26.08.2012 - 19:37
Статус: Offline


Въебу в наркоз!

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 9765
Горячим кипятком вроде вообще чай не заваривают
 
[^]
наебенился
26.08.2012 - 19:39
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 19650
Arhangel

дружище, холодного кипятка не бывает
 
[^]
UXF79
26.08.2012 - 19:40
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 3222
Цитата (Arhangel @ 26.08.2012 - 18:37)
Горячим кипятком вроде вообще чай не заваривают

Особенно зеленый. Рекомендуется заваривать не кипятком, а водой с температурой 80-85 град C.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 26.08.2012 - 19:41
 
[^]
Murzik3122
26.08.2012 - 19:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 323
Цитата (Агасфер @ 26.08.2012 - 19:18)
Если чай - "Майский", то от количества заварок качество чая не меняется.

слоновий кал кипятком не испортиш lol.gif
 
[^]
declarant
26.08.2012 - 19:46
Статус: Offline


таможня дает добро..

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 845
3 главных определения для заварки чая...

1. Количество чая берут пропорционально размеру чаинок и учитывают желаемую насыщенность заварки. Оптимальной дозой является 1 чайная ложка на 250 мл воды.

2. Время заваривания также определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить — быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, придающее чаю тонизирующие свойства, экстрагируется в напиток в первую минуту заваривания. В последующем чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит лишь после усвоения дубильных веществ. Поэтому если требуется взбодриться сразу после чаепития — не надо держать чайные листочки в заварке более 1—1,5 минут. Для длительного периода бодрствования заваривают чай чуть дольше времени, обозначенного на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но тогда придется смириться с некоторой горечью, которая появится в таком чае.

3. Вода для чая должна быть помягче! Утверждают, что лучше использовать родниковую воду. Однако этим советом трудно воспользоваться. Поэтому достаточно дать водопроводной воде немного отстояться, а при большом содержании минеральных веществ воду можно и фильтровать. Вода, совсем лишенная минеральных веществ, например дистиллированная, не лучший вариант для заваривания чая. Поэтому воду для чая лучше не кипятить повторно. Она не должна перекипать: заварка крутым кипятком пользы не принесет. Оптимальная температура — около 80-90° С.


отсюда
 
[^]
kalmar81
26.08.2012 - 19:50
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.11
Сообщений: 1122
а габу кто-нибудь пил?)
Имею в виду так называемые ГАБА-чаи , с повышенным содержанием ГАМК , достигаемой засчёт ферментирования чайного листа в вакууме без доступа кислорода. Все они тайваньские , из самых распространённых габа Пушонг и габа Алишань)) Крутая штука ))) Лучше пуэров всяких.
 
[^]
DustyMonkey
26.08.2012 - 19:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 157
Хочу твои проблемы, автор =)
 
[^]
UXF79
26.08.2012 - 19:54
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 3222
Кстати, ежели у кого дома есть фильтр обратного осмоса - крайне рекомендую заваривать зеленый чай на этой воде! Вкус получается настолько насыщенный, что кажется, будто чай можно есть, а не только пить!

Это сообщение отредактировал UXF79 - 26.08.2012 - 19:55
 
[^]
Pluhan
26.08.2012 - 19:59
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 170
У меня две знакомые есть, которые говорят: что если сначала налить воды и в воду класть кофе, то он не такой вкусный, как если сначала насыпать кофе и потом залить водой. (относится к растворимому кофе).
Опыты показали, что ни одна, ни другая не различают как он приготовлен.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3620
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх