Рецепты настоек

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LomonosoV
15.08.2012 - 14:44
Статус: Offline


стратегический кед БЖЛ-18

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 1
Есть у кого проверенный рецепт спиртовых настоек на ягодах? В необъятном инете одни и те же рецепты пишут по разному, так как настойки это дело кропотливое, не хотелось бы че попало делать
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaReX
15.08.2012 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1441
делал по данному рецепту из сливы (без косточки) и с вишней (с косточкой). и там и там рецепт одинаковый:
1. на 2 кг ягод (вишня с косточкой или слива без)-0,5 спирта.
2. Залить ягоду спиртом в банке и на солнце на 21 день.
3. Через 21 день жидкость слить в емкость, которую мгновенно спрятать от соблазна попробовать в холодильник.
4. Вишню/сливу после спирта слегка примять (чтобы пустила сок) и засыпать сахаром.... тут извини, по вкусу пропорцию не скажу-сам кладу где-то 1 кг на 2 кг ягод (если ягода сладкая, то меньше) засыпать в ту же банку, встряхнуть, чтобы перемешалось. и снова на солнце на 21 день.
5. через 21 день отжать все что получилось и смешать с той жидкостью, которую слил 21 день назад.
6. Смешанную настойку в принципе можно употреблять, но рекомендуют выстоять в холодильнике еще 21 день...
Рецепт проверен неоднократно. правда сладковат, но это на любителя... всем кого угощал меганравилось...
а да, для особо терпеливых- чем дольше стоит, тем вкуснее!!!

Это сообщение отредактировал ZaReX - 15.08.2012 - 16:50
 
[^]
ZaReX
15.08.2012 - 21:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1441
Цитата (ZaReX @ 15.08.2012 - 16:49)
делал по данному рецепту из сливы (без косточки) и с вишней (с косточкой). и там и там рецепт одинаковый:
1. на 2 кг ягод (вишня с косточкой или слива без)-0,5 спирта.
2. Залить ягоду спиртом в банке и на солнце на 21 день.
3. Через 21 день жидкость слить в емкость, которую мгновенно спрятать от соблазна попробовать в холодильник.
4. Вишню/сливу после спирта слегка примять (чтобы пустила сок) и засыпать сахаром.... тут извини, по вкусу пропорцию не скажу-сам кладу где-то 1 кг на 2 кг ягод (если ягода сладкая, то меньше) засыпать в ту же банку, встряхнуть, чтобы перемешалось. и снова на солнце на 21 день.
5. через 21 день отжать все что получилось и смешать с той жидкостью, которую слил 21 день назад.
6. Смешанную настойку в принципе можно употреблять, но рекомендуют выстоять в холодильнике еще 21 день...
Рецепт проверен неоднократно. правда сладковат, но это на любителя... всем кого угощал меганравилось...
а да, для особо терпеливых- чем дольше стоит, тем вкуснее!!!

p.s. отжатые ягоды оставшиеся не выбрасывай-вкусняшка, которая валит с ног
 
[^]
alesto
15.08.2012 - 21:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 477
Ребята! Тут корифеи-кулинары давно про всё рассказали!
 
[^]
RecRec
15.08.2012 - 21:21
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 8580
Советую Виноградовку сделать. Берешь 1кг. темного винограда, отделяешь от грозди и в 3литровую банку, можно и даже нужно его немного потолочь, но не сильно, что бы лопнул. Сверху потом 3-4 столовые ложки сахара, ну и заливаешь это все водкой или спиртом, на водке настаивать не меньше 2 недель, на спирте я думаю, недели, полтора хватит. Ну и все, потом можно пить не закусывая, кто первый раз пробует, думают, что вино. Пьется легко, приятно.

Вот если интересно могу написать какой нить рецепт, на гранате, лаймах, хреновуха, лимонник, ананасах,сливах и ягодный сбор. Если что спрашивай.

Мои запасы.

Рецепты настоек
 
[^]
Елопуки
15.08.2012 - 21:33
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 0
Есть кислое малиновое варенье,не хочу выкидывать,что можно сделать?
 
[^]
duhastovich
15.08.2012 - 21:59
Статус: Offline


ДопЪзды - мотоблокЪ

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 2366
Цитата (ZaReX @ 15.08.2012 - 22:00)
p.s. отжатые ягоды оставшиеся не выбрасывай-вкусняшка, которая валит с ног

agree.gif Я в трёхлитровые банки закатываю вместе с вишней. На догонку или на утро моё почтение!

Добавлено в 21:59
Цитата (Елопуки @ 15.08.2012 - 22:33)
Есть кислое малиновое варенье,не хочу выкидывать,что можно сделать?

Брагу, ну а дольше на, что терпения хватит!))

Это сообщение отредактировал duhastovich - 15.08.2012 - 22:01
 
[^]
GipNOTika
15.08.2012 - 23:11
Статус: Offline


37 RUS

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 23
Да что вы делаете??? банки какие то... первое правило,чтоб не выдыхалось и не кисло. Все просто, ищите марганцовку...вся сивуха осядет. ааа вино...марганцовочки...экология у нас какая...процесс качественного алкоголя сложен,но возможен

Это сообщение отредактировал GipNOTika - 15.08.2012 - 23:12
 
[^]
ZaReX
15.08.2012 - 23:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1441
Цитата (GipNOTika @ 15.08.2012 - 23:11)
Да что вы делаете??? банки какие то... первое правило,чтоб не выдыхалось и не кисло. Все просто, ищите марганцовку...вся сивуха осядет. ааа вино...марганцовочки...экология у нас какая...процесс качественного алкоголя сложен,но возможен

нафига марганцовка, если речь идет про чистый спирт и свежие домашние ягоды?...Вы часом не под под Фукусимой живете?.....
 
[^]
GipNOTika
15.08.2012 - 23:24
Статус: Offline


37 RUS

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 23
чистый спирт?))))ЯГОДЫ?))) напиши еще про грибы,поверю!!!!

Это сообщение отредактировал GipNOTika - 15.08.2012 - 23:26
 
[^]
ZaReX
15.08.2012 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1441
gigi.gif бедолаги, только в магазине продукты видят или в кино....
 
[^]
LomonosoV
16.08.2012 - 08:27
Статус: Offline


стратегический кед БЖЛ-18

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 1
ZaReX
RecRec
Спасибо товарищи! сегодня буду делать, понравились рецепты

Это сообщение отредактировал LomonosoV - 16.08.2012 - 08:27
 
[^]
RecRec
16.08.2012 - 10:49
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 8580
LomonosoV

Если есть сливы с огорода, то тоже можешь, так сделать, как и с виноградом, ягоды, сахар немного, пару ложек и все опять залить, вкус тоже очень приятный, вкус алкоголя вообще не чувствуется, больше похоже на сливовое вино.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2592
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх