Касио - это производитель который сам разрабатывает и делает свои механизмы. При этом особенно ценятся именно кварцевые. Минус данного производителя (на мой взгляд) в следующих моментах: цыфры календаря (если календарь механический) достаточно мелкие и для людей со слабым зрением не подходят; инверсионный экран слабо читаемый при ярком освещении.
Я для себя выбрал Seiko с кинетиком, хотя Seiko силен именно в механике, а кварц это Casio и Citizen.
И выше сказали правильно: японцы в катитегории до 100 тыс. это не имидж, это просто часы.
Для себя еще нужно понять, что тебе нужно от часов: если просто время и дата,то есть смысл посмотреть на солнечной батарее или кинетике, бюджетный вариант батарея. При этом желательно вживую посмотреть читаемость символов на часах.
Если нужны часы для плавания и спорта - пластиковый корпус и полимерный, силиконовый ремешок;
Если походы - G-Shok, ProTrek и т.п.
Если повседневные часы - металлический, керамический, титановый корпус с металлическим, керамическим, титановым браслетом.
Если класика - металлический, керамический, титановый корпус на кожанном или металлическом браслете, без дополнительных циферблатов.
Если хочешь заморочиться блютузом то тогда лучше брать смарт-часыт.к. на мой взгляд данная технология в обычных часах - излишек.