могу посоветовать книготерапию
Литература для самостоятельного изучения
(рекомендуется читать параллельно с прохождением курсовой психотерапии)
Часть 1 – Суперлегкая подготовительная психология для системного улучшения вашей жизни
(такая легкая, что читается залпом, прямо как комикс):
• М.Е. Литвак - Психологическое айкидо
• М.Е. Литвак - Психологический вампиризм
• М.Е. Литвак - Мужчина и женщина
• Ф.О. Богачев - Успех 2.0
Часть 2 – Новая философия для укрепления вашего внутреннего мира
(вашей самооценки, уверенности в себе, безопасности, настойчивости и т.д.)
• Мануель Дж. Смит - Тренинг уверенности в себе
• Ичиро Кишими - Смелость не нравиться
• Пельюччи Массимо - Как быть стоиком
• Ялом Ирвин - Лжец на кушетке
• Вулф Том – Мужчина в полный рост
Часть 3 – Базовые навыки переговоров с невротиками и устройство мозга человека
(как разговаривать, чтобы достигать целей, с кем, когда и как это возможно)
• Рызов Игорь - Переговоры с монстрами
• Пелехатый Михаил - НЛП. Переговоры с манипулятором
• Рызов Игорь - Монстр продаж
• Дилтс Роберт - Фокусы языка
• Савельев Сергей - Церебральный сортинг
Часть 4 – Хардкорные навыки общения с людьми. Очень тонкое понимание микропроцессов происходящих в мышлении человека (как переключаются инстинкты в мозге человека)
• Пелехатый Михаил - Боевое НЛП
• Берн Эрик - Игры в которые играют люди
• Штайнер Клод - Сценарии жизней людей
• Штайнер Клод - Обратная сторона власти
• Карпман Стивен - Жизнь свободная от игр
Рекомендации к прочтению литературы:
1-Если вы читаете физические книги – то рекомендую читать их с желтым маркером или карандашом в руках, подчеркивая те строчки, которые вам не понятны. Если вы читаете в электронном виде на компьютере или телефоне – стоит делать скриншоты непонятных строк. Если вы читаете на электронной читалке – стоит делать фото страниц, которые не понятны. В итоге все непонятные участки текста – стоит отправлять мне с вашими вопросами. Я их прокомментирую, и вы всё поймёте.
2-Читаем весь перечисленный список книг именно в таком порядке, в котором они написаны выше. Тогда у вас сложится единая картина. Книги подобраны таким образом, чтобы дополнять информацию из предыдущих.
3-Как бы это странно не звучало, но стоит прочитать весь список книг - 3 раза по кругу. Каждый раз вы будете воспринимать всё больше информации. Примерно с 3 прочтения – вы её осознаете и усвоите. И так – прочитали весь список из книг – начинаем читать заново. Я знаю, что это не интересно, но это окупится. Я проверял. Ну и вообще это топчик книги!