Немного размышлений о...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omua78
17.11.2022 - 16:16
Статус: Offline

Весельчак

Читаю вот посты, где некоторые радуются ракетным ударам по Украине.
Где возмущаются, что Украина отошла от России и превращается в форпост НАТО у границ России.
И появляется у меня, как у обычного , среднестатистического жителя Украины закономерный вопрос - а почему украинцы должны хотеть вернуться в орбиту России? Что она может предложить украинцам?
Заменить Коломойского на Роттенберга? Или Арестовича на Пескова? Может быть чиновничий аппарат чем то отличается в лучшую сторону? Так вроде нет. Сижу на ЯПе уже много лет, регулярно читаю посты о коррупции и бездействии российских чиновников и как будто в зеркале вижу Украину.
Сразу пресекая возражения, скажу - от Европы я тоже ничего хорошего не жду, прекрасно понимая, что Украина нужна ей только как сырьевой придаток и раздражитель России. Но я понимаю, почему мои многие, не столь критично мыслящие сограждане, пошли на поводу у западной пропаганды. У тех хотя бы есть, чем поманить, пускай это и будет лишь морковка для ослика.
Давайте вот честно, не кривя душой. Была тут тема про больницу, про её плачевное состояние, ободранные стены и мизерные зарплаты медперсонала. Возникнет у украинского врача желание стать частью этого мира, если он сам работает в таких же условиях? А у учителя? Или любого другого простого рабочего или специалиста?
Славянское братство? На словах вроде и хорошо, но любая идея хороша, если она подкреплена чем то материальным, иначе со временем она вырождается в простое сотрясание воздуха.
Но это не самое худшее...это вызывает всего лишь нейтральное отношение. Ну да, такие же как и мы, живём одинаково, выживаем одинаково.
А вот когда российские ракеты уничтожают гражданскую инфраструктуру, оставляя людей без света и воды, возникает ненависть. Даже у тех, кто вполне лояльно раньше относился к России. Потому что нужно объяснить ребенку, почему он должен сидеть в темноте вечером и прятаться в коридоре при вое сирен. Потому что надо запасаться водой и думать, чем кормить семью, потому что предприятия либо уничтожены, либо остановлены. И радующиеся ударам и разрушениям на Украине просто по глупости своей не понимают, что сами, своими руками делают врага из соседа.
Потому что даже многолетняя промывка мозгов пропагандой и наводнение интернета роликами , воспитывающего ненависть к России и всему русскому не смогла всё же воспитать у подавляющей части украинцев этой ненависти. А вот ракеты смогли. И восторженные комментарии о том, как круто мочат "хохлов" тоже.
И как с этим быть и можно ли будет это когда нибудь исправить - не знаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Indeka
17.11.2022 - 16:18

Ярила

Серьёзно думаешь, вы нужны России? Перестаньте бомбить Донбас и Белгородскую область и никто про вас и не вспомнит

[^]
PoM4Er
17.11.2022 - 16:20
Статус: Online

Ярила

Хохлы страдайте, как Донбасс 8 лет. Хуле ноете. Ракетами их обстреливают, бедные они. С факелами ходили, москоляку на гиляку, буду резать москалей, лугандоны умрите. Это вы как то быстро забыли, когда срать в пакеты стали и на костре жрать готовить.

[^]
Segodriver

Ярила

" а почему украинцы должны хотеть вернуться в орбиту России? Что она может предложить украинцам?" Да нахуй вы всрались на орбите России!!! А что вам предложить? ТАк в понедельник уже предложили, с доставкой, заметь!

[^]
Chameleonco

Юморист

Ой всё! В конце забыл добавить.

[^]
Nimrod13
17.11.2022 - 16:21

Ваши Счастливые Звёзды

Никто не радуется ударам по инфраструктуре. Но чем раньше экономика Украины развалится и по этой причине Украина уберёт войска, тем раньше все это кончится.

[^]
s1m

Шутник

Нам так говорят - у вас правительство тираны и преступники, а вы (простые граждане) не хотите их свергать, поэтому мы вас утопим санкциями и прочим говном..

Ну так это в обе стороны работает, так то.. Разбирайтесь теперь со своим правительством, которое довело ситуацию до такого..

[^]
Ictorvi64

Шутник

Началось, мы хорошие нас за шо?

[^]
Livorno

Шутник

Да почему думаете, что вам все должны что то предложить? Ещё и выбираете, где попрофитней.

[^]
666Ghost666
17.11.2022 - 16:22

ctrl+c ctrl+v

Это какая стадия принятия ?

[^]
LondoMallary

Ярила

Цитата (omua78 @ 17.11.2022 - 16:16)
Где возмущаются, что Украина отошла от России и превращается в форпост НАТО у границ России.
И появляется у меня, как у обычного , среднестатистического жителя Украины закономерный вопрос - а почему украинцы должны хотеть вернуться в орбиту России?

Да не хотите, ваше право. Но за всё есть своя цена и вы её сейчас платите.
Если цена не устраивает, зачем тогда брали товар? НАТО, разрывали отношение, воспитывали русофобию и т.д.
Я Украинцам, на этом сайте, ещё в году 2012 говорил к чему это всё приведёт и к сожалению, это так и случилось.

А мы в свою очередь, платим свою цену. За невмешательство в дела Украины ранее, за позицию: "Моя хата с краю, давайте просто торговать, а что у вас там происходит, нас не волнует."

Цитата
А вот когда российские ракеты уничтожают гражданскую инфраструктуру, оставляя людей без света и воды

К сожалению, да. Но в то же время, без электричества остаётся та инфраструктура, которая задействована в войне и без её уничтожения, война продлится гораздо дольше. А чем дольше будет война, тем больше погибнет людей и наших и ваших. Поэтому лучше посидеть вам без света.

Начни Россия с самого начала операцию по лекалам НАТО и США, скорее всего, всё это бы уже закончилось. Но как обычно, полумеры привели к большим жертвам.

Даже сейчас, линии 750квт не трогают.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 17.11.2022 - 16:53

[^]
Jangle

Бронетёмкин ПоносецЪ

Цитата
Потому что нужно объяснить ребенку, почему он должен сидеть в темноте вечером и прятаться в коридоре при вое сирен

Надо объяснять, что один долбоёб в виде Зели решил поумничать и рассказать всем, что он охуевший бабкин внук ( его пиздёжь про ЯО). А так же нихера не сделал для достижения мира на Донбасе. Чем спровоцировал возмущение другого вовки. Но другой вовка покруче будет и указал свое место Зеле. Ну а терпилы традиционно простой народ. Как в России, так и на Украине.
Цитата
И как с этим быть и можно ли будет это когда нибудь исправить - не знаю...

Легко. Посомотри на Кадырова и Чечню. Найди более влюбленного в Россию губера, чем он. Бабки решают все.

[^]
Ошибень

Шутник

Да ведь вам самим нужна Россия. Куда продавать произведенное?
В Европу, так там квоты и качество. Даже сейчас во время войны торговые отношения с Россией, я думаю, не разорваны

[^]
tlinkit

Приколист

Это ж где восторженные комментарии ты нашёл?! Мирным людям русские сочувствуют. Никто ваших смертей не требовал и не желал. А предложить есть, что, да не всем. Собой остаться сможете, без желчи, злобы. Работать, правда, придётся.

[^]
allpofig72
17.11.2022 - 16:23

Балагур

Ниасилил портянку ТСа, но про ненависть и ракеты хотелось бы сказать: вы 8 лет безнаказанно дразнили медведя и теперь уже похуй на вашу любовь, ненависть или там ещё какие чувства)

[^]
mhbob
17.11.2022 - 16:24

Весельчак

я почти поверил, а потом вспомнил, как после 24.02 от знакомых, близких и даже ОЧЕНЬ близких родственников с Украины посыпались , мягко говоря, жуткие послания своим Российским знакомым, близким и ОЧЕНЬ близким родственникам, вплоть до пожелания НЕВЕСТКЕ СДОХНУТЬ СО СВОИМ ПАСКУДОЧЕМ (внуком). Или пожелать родному брату готовить жопу к приходу ВСУ (это к СПБ то) от брата которому под 70 лет и большую часть из них он жил СССР. Так что не надо давить на жалость и рассказывать про "непромытые мозги". Хотя я верю, искренне верю, что они есть.

З.Ы, и да, мирным мы все равно сочувствуем в большинстве.

Это сообщение отредактировал mhbob - 17.11.2022 - 16:25

[^]
ЗлойПрапор

Ветеран Ледового попоища

Цитата
А вот когда российские ракеты уничтожают гражданскую инфраструктуру, оставляя людей без света и воды, возникает ненависть. Даже у тех, кто вполне лояльно раньше относился к России. Потому что нужно объяснить ребенку, почему он должен сидеть в темноте вечером и прятаться в коридоре при вое сирен. Потому что надо запасаться водой и думать, чем кормить семью, потому что предприятия либо уничтожены, либо остановлены. И радующиеся ударам и разрушениям на Украине просто по глупости своей не понимают, что сами, своими руками делают врага из соседа.

Когда Донбасс утюжили, у тебя таких мыслей не было? Ты не объяснял своему ребенку почему ребенок на Донбассе сидит в подвале в темноте и прячется от воя сирен?

[^]
Кадриль

Тырила

Ответь как адекватный житель соседней страны - почему вы все время кому-то запродаться хотите?

[^]
Bludgeon
17.11.2022 - 16:25

Весельчак

Вот ты жалуешься что сидишь без света. И в тоже время ваши войска не прекращая херачат по объектам жилфонда и убивают мирных жителей. Ты чувствуешь разницу? Ты без света сидишь, а у нас мирных жителей убивают. Мне тебя там пожалеть что ли? И ты еще что то там ноешь?
И заметь, это в ответ на то что вы творите с нашими пленными солдатами и с сочувствующими нам жителями на оставленной территории. Я тебя не пугаю, просто довожу до сведения, что однажды терпение может закончится.

[^]
PoM4Er
Статус: Online

Ярила

Цитата (allpofig72 @ 17.11.2022 - 16:23)
Ниасилил портянку ТСа, но про ненависть и ракеты хотелось бы сказать: вы 8 лет безнаказанно дразнили медведя и теперь уже похуй на вашу любовь, ненависть или там ещё какие чувства)

Там к ракетами, добавилась эпидемия ВИЧ, подарок от НАТО, и собственные офицеры в прямом смысле личный состав ебут вечерами в жопу.

[^]
целюлит

Весельчак

А когда вы были в России?

[^]
Kettah

Mad humster of doom

Странное дело, у меня друзья на Донбассе сильно не любят Украину, я живу в Крыму и тут тоже сильно не любят Украину.
Но это, наверное, другое.
Кстати, из всех моих знакомых хохлов (да простят меня нормальные украинцы) больше всего ненавидит Россию и агитирует "бить москалей" товарищ, больше 10 лет живущий в Израиле.
Такой вот парадокс.

[^]
Modigar

Ярила

Да вам как бэ до Хующенко дохера чего перепадало, в виде халявного газа, который вы еще и пиздили безбожно.
Но потом с некоторых пор встали в позу у газового краника.

[^]
AlexMur
17.11.2022 - 16:26

Юморист

Цитата (omua78 @ 17.11.2022 - 17:16)
И появляется у меня, как у обычного , среднестатистического жителя Украины закономерный вопрос - а почему украинцы должны хотеть вернуться в орбиту России? Что она может предложить украинцам?

Истинный хохол. Сразу торгуется.

[^]
consul200
17.11.2022 - 16:26

Ярила

Цитата
Серьёзно думаешь, вы нужны России? Перестаньте бомбить Донбас и Белгородскую область и никто про вас и не вспомнит

Ты серьезно? А Херсонска волость?, А Запорожье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12774
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх