Буквы в этом псто мои, ссылки в конце не будет, мысли так же мои, так что можно сразу ставить шпалу и прожимать жалобу.
В чем цель санкций, наложенных на РФ? Ну собственно их цель наказать гос-во РФ за проводимую им политику. Потому что политика, проводимая гос-вом РФ противоречит интересам гос-ва США. Это я пока выступил капитаном очевидностью, но это пока. Потому что попробуем посмотреть в завтрашний день. А там собственно два варианта:
1) Гос-во РФ уничтожено
2) Гос-во РФ не уничтожено
Ну тут как бы триггер, третьего не дано. Первый вариант банален и не интересен - кто то пошел против интересов гегемона, кто то уничтожен. Просто, логично, доходчиво. А вот со вторым пунктом сложнее - тут получается что можно идти против интересов США и за это будет всего лишь {список}. Причем что бы в этом списке не было, это уже предмет оценки и торга. А это уже недопустимо в мире, где есть только одна власть. То есть текущая ситуация с точки зрения США допускает только один допустимый вариант развития.
Однако, прошло уже дохрена времени, а "санкции из ада" так и не приводят к единственному допустимому для США результату. При этом санкции бьют по союзникам США, от чего возникают мысли, которых возникать не должно.
В Китае такое называют "поймать тигра за уши". То есть и держать тяжело, и бросить нельзя. Ситуация действительно парадоксальная, потому что не понятно как из нее выходить. Снимать санкции нельзя. И не снимать санкции тоже нельзя. Вот если РФ исчезла, но нет. Причем насильственное исчезновение РФ опять же не вариант, сдохнут все.
Короче - в интересные времена живем.
На этом всё, можно критиковать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ