Старенький котя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 01:46
Статус: Offline

Шутник

Прошу помощи в поиске клиники! напишите в ЛС, пожалуйста!

Поясню.
Кот не мой (друга).
Друг сейчас в командировке в другой стране (не военный и не скрывается).
Увы, стало коте плохо. Животик надулся, как будто беременный... около 14 лет ему, супер ласковый несмотря на свое состояние. Мурчит, как трактор, на видео немного слышно.

Сегодня вызвали ветеринара...
дальше слезы у меня и у хозяина раба.
Сделали узи и взяли кровь, пока результатов нет. Ветеринар приговорил, что через месяц всё... Одна почка огромная , вторая не прощупывается. Объяснили, что у кошек они вообще не должны ощущаться при пальпации. Пузико огромное, на видео уже не видно, т.к. сделали процедуру по удалению жидкости. Асцит - вроде так сказали.
Назначили некоторые лекарства, но с присказкой, что это чисто снять симптоматику.

Еще он часто чихает, при этом сокращается тело в районе желудка. Ветеринар на это ничего не сказал...

у меня неоднозначное отношение к происходящему. с одной стороны сердце рвется, с другой, считаю, что запустили котика, хоть и возраст почетный. за год до этого уже были проблемы с почками, в туалет ходил с кровью. Сильно не лез, все таки не мое дело... да и что таить? Скажу свои мысли, а друг читает ЯП, ну и 3,14да мне.. хотя и так говорил ему, что надо бы котика обследовать...
Есть еще и третья сторона, друг отчасти хозяин, там еще сестра есть, которая и должна была следить, она котика и принесла в дом.. почему не следила? а вот это уже точно не нашего ума дело. сори
друг всё делал, когда мог и был рядом, это я точно знаю и видел.

Любите своих котиков и не давайте им болеть.

Далее несколько фото старичка:

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 01:46

Шутник

01

Старенький котя

[^]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 01:47

Шутник

02

Старенький котя

[^]
ПAKOCTb

Шутник

03

Старенький котя

[^]
ПAKOCTb

Шутник

04 (завершающая)

Это сообщение отредактировал ПAKOCTb - 12.10.2022 - 01:48

Старенький котя

[^]
ЯрChe
12.10.2022 - 01:50

Ярила

Жалко животинку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бугагаше4ка
12.10.2022 - 01:52

Ярила

выздоравливай котик

[^]
Maverick4672
12.10.2022 - 01:54

Шутник

Крепитесь. К сожалению они уходят на радугу. Кто-то раньше, кто-то чуть позже..
Успокаивайте себя, что Котя был счастлив с вами!
И у вас ( или у друга) есть время на то, чтоб сделать счастливым ещё одного котю.

[^]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 01:55

Шутник

Вот еще одно видео, если есть ветеринары, просьба подсказать, что такое с ним. это симптом или что-то другое?

[^]
wowaput
12.10.2022 - 01:59

Шутник

Котя,не болей!

[^]
mamaMarta
12.10.2022 - 02:01

Ярила

Котя, выздоравливай!

[^]
Шпилечка
12.10.2022 - 02:02

Ярила

Диагноз какой? Из описания ощущение такое, что несколько болезней наложилось. Если хпн присутствует, то надо капать в вену. Но в таком возрасте и состоянии это, скорее всего, бесполезно.
На последнем видео похоже на тошноту, но это не точно. Что в заключении УЗИ?

[^]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 02:06

Шутник

Цитата (Шпилечка @ 12.10.2022 - 02:02)
Диагноз какой? Из описания ощущение такое, что несколько болезней наложилось. Если хпн присутствует, то надо капать в вену. Но в таком возрасте и состоянии это, скорее всего, бесполезно.

пока что нет заключений, сделали анализы вчера, ждать 1-2 дня сказали.
ветеринар сказал, что котик всё... извините я не могу и не буду больше ничего писать и комментировать.. очень плохо морально..
может быть знающие люди напишут, что можно сделать чтобы облегчить боли в будущем. буду признателен

[^]
1ekary
12.10.2022 - 02:07

Хохмач

Не ветеринар, но такие симптомы видел, лучше сразу с
работы отпросись. Ему не долго осталось, под утро немного успокоится, с 5-и до 11-и, начнет умирать. В зависимости от региона, ветеринар может продлит ему жизнь, но судя по всему как он исхудал, иммунная капец, это будет стоит скорее всего, по нынешним ценам на медикаменты, от четырех тысяч, может больше.

[^]
vaisman
12.10.2022 - 02:12
Статус: Online

Ярила

Нда, если асцит и почка огромная, все может быть и правда нехорошо. У котеек вообще почки довольно слабые и ХПН - обычная старческая болезнь. В 14 лет и запущенный случай...

Ох, ну в Подольске я знаю врачей, которые честно скажут что и как по состоянию, но боюсь, они ничем тут не утешат. Но мало ли.

[^]
мафиямытищи
12.10.2022 - 02:15

Хохмач

есть вопросы к корму.

[^]
Limda
12.10.2022 - 02:15

Снегурочка ЯПа

Взгляд тяжёлый. У моей кошки тоже такой взгляд появился, когда она себя плохо чувствовала.

[^]
1ekary
12.10.2022 - 02:18

Хохмач

Так что, мой тебе совет (немного бредовый конечно), будь рядом с ним эту ночь, погладь по спине, по животике, не бойся не зарозишся ни чем, по утру в клинику, в другую с хорошими отзывами, как минимум продлишь жизнь месяца на четыре, не жалей деньги, на живое существо. Там глядишь и друг твой, приедет. Попрошаются.

[^]
СвКоннектий
12.10.2022 - 02:27

Весельчак

Асцит - это плохо... По видео ставить диагноз бесполезно, тут может быть всё что угодно, и ХПН, и онкология, я бы даже в сторону ИПК/FIP сначала подумал. С другой стороны, при наличии в анамнезе проблем с почками, чихание может быть результатом воспаления слизистых, при сильной почечной недостаточности так бывает часто. Проверьте, нет ли сильного слюнотечения, тоже может быть симптомом. Дождитесь результатов анализов, биохимия и на FIP обязательно.
Но по виду коту сильно нехорошо, конечно... Мой первый кот так выглядел, когда ХПН была уже в разгаре, незадолго до конца, возраст примерно такой же был, 13-14, от первых симптомов до смерти прошло всего полгода.

[^]
andrucci
12.10.2022 - 02:29

Приколист

Это очень печально. Вопрос только сколько он протянет. Это водянка. Она не лечится у котов. Какое-то время помогает фуросемид и откачка жидкости, но это не лечение, а оттягивание неизбежного. Был у нас красавец, в три раза моложе твоего котика, чисто домашний, с нормальным питанием, жена его как ребенка любила. Начал опухать. Сначала живот, потом лапы, мордаха заплыла. Откачивали несколько раз, кололи всё, что прописывали. Ветеринар честно предупредил, что кот не выживет. Месяца 3.5-4 он прожил. А потом тихо ушел. Что характерно, не было окоченения. Я с работы приехал через несколько часов, а он как резиновый был. Долго горевали за ним. Но против законов жизни не попрешь. Терпения тебе, и не скупись на пилюльки для Каспера.

Старенький котя

[^]
Boojum
12.10.2022 - 02:33

Ярила

Вот это - прямо сажем, хреново. В том смысле, что я его на улицу не выпускаю. Живёт чисто дома и даже охраняет территорию: когда в подьезде кто-то шастает, подходит к двери и натурально - рычит!
Почему не выпускаю на улицу погулять? Это просто. У меня так уже два кота пропало без вести. Конечно искал, все соседние подвалы излазил, жалко было - просто писец....

Сейчас моему засранцу - 3 года. Проживёт ещё лет 7, а может и больше, как повезёт. Расставаться с ним будет тяжко... Если сам доживу.

Это сообщение отредактировал Boojum - 12.10.2022 - 02:35

Старенький котя

[^]
Шпилечка
12.10.2022 - 02:35

Ярила

Цитата (ПAKOCTb @ 12.10.2022 - 02:06)

ветеринар сказал, что котик всё... извините я не могу и не буду больше ничего писать и комментировать.. очень плохо морально..
может быть знающие люди напишут, что можно сделать чтобы облегчить боли в будущем. буду признателен

Странно, картину УЗИ обычно сразу озвучивают.
Вы бы хоть написали что коту предварительно назначили. Он ест сам? Если даже с противорвотным не ест, то нужно кормить из шприца принудительно, это обязательно.

[^]
Kolgort5000
12.10.2022 - 02:40

Ярила

нашему коту 15 лет было. 11 лет с нами прожил. как родной был. когда из-за почек стало хреново. не ел не пил почти 2 недели. сам ушёл. плакали всей семьёй. поэтому не хочу больше их заводить.

[^]
ПAKOCTb
12.10.2022 - 02:45

Шутник

Цитата (Шпилечка @ 12.10.2022 - 02:35)
Цитата (ПAKOCTb @ 12.10.2022 - 02:06)

Странно, картину УЗИ обычно сразу озвучивают.
Вы бы хоть написали что коту предварительно назначили. Он ест сам? Если даже с противорвотным не ест, то нужно кормить из шприца принудительно, это обязательно.

назначили:
Церукал -1/4 таблетки, 1 раз в день, 4 дня.
Дюфалак- 2.5 мл, выпаивать 1 раз в день, 4 дня.
Фуросемид - 1/8 таблетки, 1 раз в день, 4-5 дней.

кушал плохо до прихода ветеринара и процедур.
потом стал просить кушать, но сказали давать по чуть-чуть.
холодных мест не ищет, просит ласки и если ложишься, то гнездится рядом. видимо хочет тепла.

[^]
sergej6317
12.10.2022 - 03:09

Ярила

Ну свози к ветеринару. Хозяин, не хозяин какая разница. Животинка мучается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1916
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх