Вот такой вопрос возник. В 18 лет поймали на улице и отправили в армию. Ну да ладно.
18 лет - здоровье ещё есть. И сил до фига.
Но в 29 лет - звездануло. Как потом нейрохирург сказал - микроинсульт. Скорая не определила ничего. Потом 2 трепанации черепа, 4 клипирования аневризм, 3 месяца больничного, года инвалидности (3 группа, но светила вторая - уговорил чтобы 3 - работу не потерять), ограничение по времени работы (не более 5 часов), ограничение даже по весу, который можно поднимать (4 кг).
Прошло 10 лет. То есть мне уже не 18 а 39. Инвалидности конечно нет (я же полностью выздоровел). Но таблетки горстями, есть даже включенные в список наркотических. Да и вообще почти всё по рецептам, кроме от давления. Каждые 3 года в больничку будь добр, один раз даже в заключении усомнились и отправили в Бурденко. Пару раз в год приходится скорую вызывать так как приступы бывают, которые не купировать просто так.
Но в военкомате то наверняка никаких данных нет.
Так вот вопрос. Я здоровый человек? И можно воевать идти?
Таскать с собой карточку ("Война и мир" Толстого - жалкая брошюра по сравнению с моей карточкой)? Или надо какую справку?
ПС. Придут в мою область - пойду воевать. А ехать куда-то - нет. Да мне и ехать то тяжело. До Волоколамска добирался (4 часа поезд, метро, 1,5 часа на автобусе) и можно в больницу как раненого везти.