Сброс акпп после замены масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юрецкий
7.09.2022 - 23:51
Статус: Offline

Юморист

Доброй ночи, ребяты. Есть такой вопрос, хочу поменять масло в коробке, камри 2.4 2006год. Масло в ней по моему не менялось ни разу и тупить она стала конкретно.
Но на сервисах мнения разделились, одни говорят, что после звмегы надо обязательно сделать сброс мозгов коробки до нуля иначе писта, встанет в аварийный режим.
Вторые говорят, что все херня, меняй масло и забудь обо всем все само настроится

Большой вопрос, кому верить, чтобы не попасть на коробку, помогите пожалуйста советом, кто сталкивался?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
sertycat
7.09.2022 - 23:54

рожденный в СССР

2006 год. Даже не заморачивайся. Меняй.

[^]
GSMmaster
7.09.2022 - 23:55

Приколист

Возможно ты уже попал на кробку, если меняешь масло когда тупить конкретно начала. С 2006г, пробег то уже за 200к походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бeнeдикт
7.09.2022 - 23:56

Алкоголик

А это сервис или ара-сервис? Что там так мнения расходятся? Собственно, в сервис ты машину отдал и тебя ебать не должно ничего, ты им за это деньги платишь. Ну а если ара-сервис, то ехал бы ты оттуда.

[^]
mazzzz
7.09.2022 - 23:57

Ярила

Раз в 60.000 меняют масло в идеале . Если масло на твоём камри не меняли , то есть риски , нужно менять обязательно фильтр и смотреть , что в поддоне , а там по ситуации .

[^]
Слесарьнах

Ярила

Есть ещё 2 секты: сторонники полной замены масла и сторонники частичной.
Я принадлежу ко второй))

А масло меняй и не яби голову.

[^]
Kotobender

Юморист

Не особо в этом разбираюсь конечно... А что если мозги коробки встанут в аварийный режим им нельзя в этом режиме сброс до нуля сделать?

[^]
ДжекБармалей

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 7.09.2022 - 23:51)

Большой вопрос, кому верить, чтобы не попасть на коробку, помогите пожалуйста советом, кто сталкивался?

Верь тому, кто говорил, что механика надёжней и неприхотливей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 7.09.2022 - 23:58

[^]
Юрецкий
7.09.2022 - 23:58

Юморист

Цитата (GSMmaster @ 7.09.2022 - 23:55)
Возможно ты уже попал на кробку, если меняешь масло когда тупить конкретно начала. С 2006г, пробег то уже за 200к походу.

Ну как тупить, бывает подпинывает и иногда долго передачи переключает есдиьв тапку давить

[^]
dknet
7.09.2022 - 23:58

Приколист

Не факт, что после замены перестанет тупить... Но все возможно, есть адепты аппаратной замены есть частичной замены масла и есть полной( ну почти, со снятием поддона). Раз масло совсем не менялось посмотри на цвет масла. Я бы рекомендовал тебе со снятием поддона и заменой фильтра в коробке ибо ему суда по всему совсем капец, заодно посмотреть магниты в подддоне на предмет наличия стружки

[^]
Юрецкий
8.09.2022 - 00:01

Юморист

Цитата (dknet @ 7.09.2022 - 23:58)
Не факт, что после замены перестанет тупить... Но все возможно, есть адепты аппаратной замены есть частичной замены масла и есть полной( ну почти, со снятием поддона). Раз масло совсем не менялось посмотри на цвет масла. Я бы рекомендовал тебе со снятием поддона и заменой фильтра в коробке ибо ему суда по всему совсем капец, заодно посмотреть магниты в подддоне на предмет наличия стружки

Фильтра, прокладки все взял новое, тут вопрос в мозгах коробки типа она адаптировалась к засранаму маслу и на новом масле может ченить подпалить

[^]
компливит
8.09.2022 - 00:04

Приколист

На драйве почитай,меняют и не парятся

[^]
Igor32
8.09.2022 - 00:04

Ярила

Вторые правильно говорят. Только фильтр в акпп не забудь поменять если доступен.

[^]
0124615020
8.09.2022 - 00:05

Хохмач

А бывают регламентные замены масла без замены фильтра?
Если я правильно понял автора, он спрашивает про сброс адаптации(если такое было на япошках в те года). Нет, не нужен сброс.

[^]
AvenBerg
8.09.2022 - 00:05

Ярила

а что ты там сбрасывать решил? Это не вариатор

[^]
kisa74
8.09.2022 - 00:07
Статус: Online

Приколист

Цитата (Юрецкий @ 8.09.2022 - 01:51)
камри 2.4 2006год.

На РАВ4 12 года сброс всего и вся происходит после отключения аккумулятора на пару минут, не думаю, что в 2006 году было сильно сложнее.

Никаких замен под давлением, только забьешь каналы, если они ещё не забиты.
Замена масла с обязательным снятием поддона, визуальным осмотром и заменой фильтра.
И там уже по состоянию

[^]
Igor32
8.09.2022 - 00:07

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 8.09.2022 - 00:01)

Фильтра, прокладки все взял новое, тут вопрос в мозгах коробки типа она адаптировалась к засранаму маслу и на новом масле может ченить подпалить

Блять, ну так значит адаптируется к свежему cranky.gif Первые 40-50км едь так чтобы всё было плавно, без резкого и полного газа. Затем проверь ещё раз уровень если есть щуп. Если нет щупа, значит строго отмеряй сколько было слито, заливать нужно ровно столько же.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 8.09.2022 - 00:09

[^]
Igor32
8.09.2022 - 00:13

Ярила

Цитата (0124615020 @ 8.09.2022 - 00:05)
А бывают регламентные замены масла без замены фильтра?

Бывают. У меня например фильтр без снятия с разбором акпп не заменить, но регламент говорит менять жидкость сначала на 90 тыс, потом на 60. Якобы установлен фильтр долгоживущий, в замене не нуждается.

[^]
4awd
8.09.2022 - 00:14

Ярила

Цитата (Юрецкий @ 8.09.2022 - 00:01)

Про таету не скажу.
Но на субариках сброс простой, отключить акб на 15 минут.
Что касается замены масла в акпп.
30 тыс частичная замена ~ 4 литра.
или
60 тыс полная замена.
Копий на этот счет поломано много.
После покупки бу аутбека - делал полную замену (на замену ушло ~16 литров), переключатся стала мягко. После этого частичную делаю раз в 30 тыс.

ЗЫ
Отыскать не могу фото, когда делал полную замену. Масло черное было, по этому много и ушло на замену.

[^]
Kotofanchik
8.09.2022 - 00:15

Ярила

У меня на японке 2008 адаптация сбрасывается при отключении аккума. Потом надо как уже писали первые десятки километров поездить плавно. хотя по книжке там прям процедура есть как ездить, но не обязательная. При частичной у меня фильтр не меняется, фильтр просто сетка кстати металлическая. полную делал сам, фильтр поменял, сейчас надо опять уже частичную сделать.

[^]
Юрецкий
8.09.2022 - 00:37

Юморист

Спасибо ребята, Grek99 сейчас позвонил все доходчиво объяснил. Всем спасибо! beer.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.09.2022 - 00:40

Ярила

Тут есть два момента. Насколько я понимаю, коробка классическая АКПП с ГТ. Пробег уже не малый . Не меньше 200 Ккм. Масло надо менять однозначно. Но. Вместе с масляным фильтром в поддоне. Там слишком много всякой мелкодисперсной дряни от пакетов фрикционов. Новое масло более вязкое и всю эту муть может загнать в гидроблок управления. Это не страшно, придется разбирать- чистить. Иначе начнутся пинки, затяжные разгоны и т.д. Второе, но не менее важное. После замены и выставления рабочего уровня масла на прогретой АКПП(около 80 градусов) надо сделать процедуру адаптации ЭБУ двигателя с ЭБУ коробки. Процедура для разных авто немного разная(джип или легковушка), но принцип один. При определенных оборотах, а значит определенном давлении (который регулирует гувернер-регулятор в АКПП) должен быть переход на следующую ступень передач. В принципе если автоматика АКПП жива (Гувернер работает), то эта адаптация происходит при первом неторопливом проезде после замены. Если АКПП начало "пинаться", "долго разгоняться" нужно подрегулировать гувернер. Лучше делать на стенде(все колеса крутятся по роликам), но можно и на яме, только нужно знать какой винт крутить. Есть еще нюансы. Как ,например, регулировка ХХ тяги от дросселя до АКПП. Но об этом лучше уже спросить у тех, кто занимается именно такими авто.

[^]
AStranger
8.09.2022 - 00:47

Балагур

Вроде толково говорит. Тут развернутый ответ на твой вопрос.

[^]
Phacochoerus
8.09.2022 - 01:37

Б.О.М.Ж.

Цитата (dknet @ 7.09.2022 - 22:58)

я бы рекомендовал людям рассказывающим что со снятием поддона - ПОЛНАЯ ну почти ЗАМЕНА МАСЛА не пиздеть в вещах о которых они не понимают!

2/ полоняя замена масла возможна, те кто будут её делать - как раз с сбросят адаптацию коробки, коробка попинается/потупит пару десятков километров и будет нормально работать.
именно параметры ИЗНОСА и записываются в комп коробки.
если поменять масло то станет лучше - если сильно станет лучше то коробка не поймёт почему и будет продолжать пинаться.
именно поэтому не делают обычно полную замену ЖИДКОСТИ, оно не масло кстати.

короче- снимать поддон, заказывать сразу по ВИН-у фильтр, прокладку поддона, и жижу которая должна идти по заводу.
у Тойот, вернее у АИСИН-овских коробок как раз в те года был по регламенту переход на WS жижу- которая НЕ СОВМЕСТИМА со старой полусинтетикой! мешать масла нельзя!

выяснять какое залито было, каталог может помочь, я не помню что там в 30 лилось и/или смотреть по сервисной книжке, спрашивать у старого хозяина.
не могли там жижу все 17 лет не менять.
да и пробег там явно за 300, если не под 500.

не слушай тут никаких советчиков. выбери сервис по отзывам знакомых или тот где знаешь что ебало разбить можешь сам или с помощью друзей(если наебут) и туда едь.

[^]
Kcenobait
8.09.2022 - 08:52

Шутник

А почему не сделать сброс адаптации? Прога на телефон в инете есть, при некотором желании даже можно найти ломаную версию ;) Я на стрекозе делал сброс адаптации после замены масла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3961
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх