Тормозуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bekuch
30.08.2022 - 12:27
Статус: Offline

Весельчак

Привет, ЯП. Есть вопрос связанный с машиной. Сначала немного предыстории. С машинами я всегда был на вы, никогда они меня не интересовали, никогда о них не мечтал и более чем на средство передвижения я на них не смотрел. В семье я рос без бати и машины никогда у нас не было. Соответственно ничего о них не знал и знать не собирался. На права сдал поздно, 25 лет мне было (сейчас 28). Купил первую машину буквально год назад и через пару месяцев в декабре прошлого года её убил(хорошо, что не меня) в мясо Украинец в Польше на автобане, который почему то решил, что ездить зимой на летней резине вполне можно. Его развернуло и он дал мне прям в лоб. Получил через 2 недели деньги с его украинской страховой (на моей были нидерландские номера, лишний геморрой был, т.к. 3 страны считай были задействованы) через польского адвоката который все быстро сделал и деньги вернули очень быстро, снимаю шляпу.
На эти деньги я купил вторую, такую же машину (renault clio 3 / 1.2 купе) очень уж она мне понравилась. Простая, недорогая, надёжная. Купил с пробегом 160 000. Летом оказалось кондей не работает, зимой когда покупал казалось что все ок, т.к. холодный воздух вроде дует))) вобщем сам себе идиот. Можно было бы и так ездить, но решил поменять. Вобщем просто кому интересно за цены в нидерландах, поменял два радиатора (450) + колодки (300) + радио (20) + замена масла (110) = 870 евро. Судите сами дорого или нет, я не знаю.
Так вот, подходя к сути вопроса. Ещё через месяц я вдруг узнал, что в машине оказывается надо менять не только масло. А ещё тормозную жидкость, и воздушный и салонный фильтр. Приехав в сервис поменять стоп сигналы которые перестали работать, механик указав на бачок с тормозухой резонно заметил, что жидкость внутри должна быть белой, а не чёрной. Тыкнув в неё (в жидкость) какой то пищалкой он сказал что воды там 5%, а значит пора менять. А так же желательно поменять воздушный фильтр а не ездить на одном годами. Я согласился с неприятным удивлением узнав что расходников под постоянную хоть и не очень частую замену становится все больше. Придя через несколько часов я забрал машину, убедился что в бачке теперь прозрачная жидкость и поехал. Машина стала ехать намного тише, уменьшился расход и заводиться утром она стала куда лучше, видимо воздушный фильтр сказался. Но вот что меня удивило, и в чем собственно вопрос- проехав 200 км, на следующий день открыв капот я увидел что тормозная жидкость в расширительном бачке опять цвета говна. Буквально за день.
Заскочил к механику, спросил нормально ли это. Он померил опять воду, сказал с водой все ок приезжай через 2 года на замену. Почему цвет поменяла не знаю, я все хорошо продул и заменил, сам первый раз такое вижу. Пиздуй отсюда.
Так вот может кто знает почему это и действительно ли безопасно так ездить, или вобще не стоит париться. В интернетах ответа не нашёл. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DIP76
30.08.2022 - 12:30

Ярила

Все норм,забей и катайся,а масло и фильтра я меняю к зиме и те советую.

[^]
sales102
30.08.2022 - 12:30

Ярила

Значит не промыл. И Нидерландах долбоебов хватает

[^]
Tor74
30.08.2022 - 12:31

Весельчак

Ой, не в том месте тормозуху надо было менять.

[^]
kvaribobrik
30.08.2022 - 12:31

Ярила

ТС так все расписал, что прям напомнил эту страшно бородатую историю)))

ВОПРОС, ПРИСЛАННЫЙ В МУЖСКОЙ ЖУРНАЛ
Дорогая редакция, у меня срочный вопрос! Мне нужен ваш совет.
Заранее благодарю.
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево".
Всё, как обычно. Если на телефонный звонок подхожу я - кладут трубку.
Она стала часто встречаться "с подружками". Когда я спрашиваю: "С кем именно?", отвечает, что, дескать, я их всё равно не знаю. Я всегда ожидаю такси, на котором она возвращается домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина.
Однажды я взял её мобильный, чтобы посмотреть, сколько времени, так она очень сильно взбесилась и запретила мне к нему прикасаться.
Так или иначе, я никогда не заговаривал с ней об этом, Наверное, я никогда не хотел узнать всю правду. Но прошлой ночью, когда она ни с того, ни с сего оделась и куда-то ушла, я заинтересовался.
Я решил спрятаться за своей машиной - оттуда открывался чудесный вид на всю улицу, и я смог бы увидеть, в какую машину она сядет.
Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину.
Подскажите, могу ли я ездить с такими дисками или всё-таки надо их прочистить, и если их надо менять, то можно ли ставить не оригинальные? Или если "да", то какие лучше?
Или это может быть из-за тормозных колодок? У меня стоит не оригинал "Нишинбо", покупал на рынке. Есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто следует поменять колодки?
Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом чрезвычайно важном для меня вопросе!

[^]
guderian
30.08.2022 - 12:32

Весельчак У

Цитата (bekuch @ 30.08.2022 - 12:27)
я увидел что тормозная жидкость в расширительном бачке опять цвета говна

Срут тебе туда. Сглаз на тебе большой, могу снять за денежку.
И воздуха клубничного качни в шины.

[^]
Detodel
30.08.2022 - 12:33

Циник

в ниднрдандах - по-ходу дешевле пешком ходить... blink.gif
ТС а зачем тебе 2 радиатора ?

Это сообщение отредактировал Detodel - 30.08.2022 - 12:35

[^]
Lelik72RUS
30.08.2022 - 12:34
Статус: Online

Балагур

Цитата
Машина стала ехать намного тише, уменьшился расход и заводиться утром она стала куда лучше, видимо воздушный фильтр сказался. Но вот что меня удивило, и в чем собственно вопрос- проехав 200 км, на следующий день открыв капот я увидел что тормозная жидкость в расширительном бачке опять цвета говна. Буквально за день.

Устройство автомобиля давно изучали? Или последний раз никогда?

Помимо главного тормозного цилиндра, куда заливается тормозная жидкость, существует ещё и вакуумный усилитель тормозов.

На него с впускного коллектора идёт трубка или шланг. В этом шланге есть клапан, а не тупо трубка/шланг.

Если этот клапан начинает подвисать, то во-первых зимой тормозная педаль может встать колом при запуске авто и придётся продавливать педаль несколько раз, во-вторых всё говно, которое летит с впускного коллектора попадает в вакуумный усилитель тормозов, а оттуда через клапан в главный тормозной цилиндр.
Вопросы?

Цитата
Купил с пробегом 160 000.

Блядь, тут полную ревизию тормозной системы надо делать:
1. Тормозные шланги.
2. Поршни тормозных цилиндров.
3. Сальники поршней тормозных цилиндров.
4. Обазательно проверить рабочую поверхность в поворотных кулаках, чтобы не было заусениц и задиров.
5. Направляющие тормозных суппортов.
6. Пыльники направляющих тормозных суппортов.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 30.08.2022 - 12:39

[^]
Болтгый
30.08.2022 - 12:34

Приколист

Вероятно откачали только из бачка, а магистрали не сливали.

[^]
Bilge
30.08.2022 - 12:35

Ярила

Жидкость и через два года в бачке остаётся красивой. Грязная она в районе поршней, в колесе, то бишь. При замене жидкость покачивается через всю систему и грязной быть не должна.
То ли обманул тебя голландец, то ли у тебя что-то в тормозной системе сгнило.

[^]
bekuch
30.08.2022 - 12:35

Весельчак

Цитата (Lelik72RUS @ 30.08.2022 - 12:34)
Устройство автомобиля давно изучали? Или последний раз никогда?

Помимо главного тормозного цилиндра, куда заливается тормозная жидкость, существует ещё и вакуумный усилитель тормозов.

На него с впускного коллектора идёт трубка или шланг. В этом шланге есть клапан, а не тупо трубка/шланг.

Если этот клапан начинает подвисать, то во-первых зимой тормозная педаль может встать колом при запуске авто и придётся продавливать педаль несколько раз, во-вторых всё говно, которое летит с впускного коллектора попадает в вакуумный усилитель тормозов, а оттуда через клапан в главный тормозной цилиндр.
Вопросы?

Пост читал? Никогда не изучал, там же написано. И из твоего ответа я вобще ничего не понял, что мне делать и нормально ли это.

[^]
Barmaley65
30.08.2022 - 12:36

Ярила

А ты точно на один и тот же бачек смотришь? В расширительном бачке гидроусилителя жидкость точно цвета говна. Сколько машин было, никогда не заморачивался тормозуху поменять. Прокачивал тормоза, потом просто доливал.

[^]
дядь
30.08.2022 - 12:36

Шутник

А что у тебя тормозная жидкость делает в расширительном бачке ёпта??

[^]
bekuch
30.08.2022 - 12:37

Весельчак

Цитата (Bilge @ 30.08.2022 - 12:35)
Жидкость и через два года в бачке остаётся красивой. Грязная она в районе поршней, в колесе, то бишь. При замене жидкость покачивается через всю систему и грязной быть не должна.
То ли обманул тебя голландец, то ли у тебя что-то в тормозной системе сгнило.

Понятно, спасибо. Значит вот как

[^]
rutin1984
30.08.2022 - 12:37

Ярила

Могли просто откачать жидкость из бачка и долить. По сути нужно прокачкой менять, так делал на всех машинах. Не помню, чтобы потом она темнела

[^]
madcat82
30.08.2022 - 12:39

.

Цитата (bekuch @ 30.08.2022 - 12:27)
Летом оказалось кондей не работает, зимой когда покупал казалось что все ок, т.к. холодный воздух вроде дует)))

Про тормозуху не в курсе, а вот у кондея на такой случай есть смотровое окошко возле верхнего клапана для заправки. Там изначально должно быть пусто, потом после включения кондея появляется жидкость и пузырек воздуха, который потом исчезает.
А после выключения кондея через минуту-две опять появляется пузыряйтунг и через какое-то время пропадает.
Если всё так происходит, то кондей живой, а вот если пусто - то или хладагент сыбался, или компрессор умер, короче надо будет ехать в сервис.
Правда совсем зимой вумный климат может его и не включить потому что холодно слишком.

[^]
ЭлектррикЪ
30.08.2022 - 12:40

Балагур

Ну учитывая что ты не менял воздушный фильтр годами, то тормозуху ты вообще не менял. А она очень гигроскопична. Сосет влагу в систему, а та сильно корродирует ее. А залив в ржавую систему чистую жижу, жижа станет грязной. 3-5 замен улучшит ситуацию, но не исправит до конца. Вывод простой, обслуживайте авто, если не хотите пересесть на весту за 3 ляма gigi.gif gigi.gif

[^]
гарсон2
30.08.2022 - 12:41

Приколист

Цитата (Detodel @ 30.08.2022 - 12:33)
в ниднрдандах - по-ходу дешевле пешком ходить...
ТС а зачем тебе 2 радиатора ?

Кондера и основной.. а тсу да, ваще машину ненадо.. совсем.. фуфуфу

[^]
denisg2
30.08.2022 - 12:44

Весельчак

замена тормозухи у тебя свелась походу к откачке оной из бачка. А надо было еще и всю систему прокачивать, на что в твоем сервисе забили.

[^]
sudz
30.08.2022 - 12:50

Юморист

Ты женщина ?

[^]
bekuch
30.08.2022 - 12:51

Весельчак

Цитата (sudz @ 30.08.2022 - 12:50)
Ты женщина ?

Мне просто интересно чем у таких как ты в голове насрано

[^]
anikifya
30.08.2022 - 12:52

Ярила

Цитата
на следующий день открыв капот я увидел что тормозная жидкость в расширительном бачке опять цвета говна. Буквально за день.

потому что ушлый механик поменял ее только в бачке, а систему не промывал.

[^]
bekuch
30.08.2022 - 12:53

Весельчак

Вобщем спасибо всем за ответы, стало более менее ясно. Поеду промываться ещё разок в другое место.

[^]
anikifya
30.08.2022 - 12:56

Ярила

Цитата
вакуумный усилитель тормозов.

Вопросы?

У меня вопрос:

Что это такое я прочитал?
Что это там такое из вакуумника летит в ГТЦ?

[^]
sudz
30.08.2022 - 13:01

Юморист

Цитата (bekuch @ 30.08.2022 - 12:51)
Мне просто интересно чем у таких как ты в голове насрано

Насрано у тебя. Вы там совсем обабились. Постыдился бы такой пост создавать. Инструкцию читай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3479
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх