Приправы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichM
28.07.2022 - 14:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
Я сейчас подниму тему, в которой каждый считает, что знает почти всё- хотя, на самом деле, в этом разбираются очень немногие. Очень- очень крайне немногие.
И я в числе того гигантского большинства, которое ничего в этом не смыслит.
Да, я говорю о приправах.

Что я знаю о приправах?
НИЧЕГО.
Вообще, ничего.
Ну, в суп кидаю кубики бульона, свинину обмазываю паприкой.
И на этом - всё.
В 1978 году я, мальчонка, был с родителями в Гудауте- до сих пор помню вкус их шашлыка...

Научите меня, друзья!
Огромная просьба к каментам: те, кто будет писать совет: первую строчку выделите жирным текстом -так нам будет проще находить ваши советы.
Спасибо всем!


Приправы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
god1941
28.07.2022 - 14:29
Статус: Online


YM

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 583
Как говорил один великий шеф, кидай в блюдо все, что нравится - будет вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
revun
28.07.2022 - 14:29
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 1308
В шашлык только соль, лук и перец... и мясо с жирком (вредно, но вкусно)
Но шашлык будет ещё вкусней, если есть напитки и подходящая компания

Это сообщение отредактировал revun - 28.07.2022 - 14:32
 
[^]
bender0099
28.07.2022 - 14:30
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 352
Мясо хорошее плюс соль
а соусами и приправами можно готовое мясо сдобрить на свой вкус.

Это сообщение отредактировал bender0099 - 28.07.2022 - 14:31
 
[^]
sherman
28.07.2022 - 14:30
Статус: Offline


дебульбулизатор

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1389
"И залить всё нахуй Кальве" ... rulez.gif
 
[^]
NNikola
28.07.2022 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5636
Я почти везде чеснок хуярю!
Нам с женой нравится!
 
[^]
kmhd
28.07.2022 - 14:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 1503
купи себе учебные пособия для поваров, их и читай
 
[^]
Igsigis
28.07.2022 - 14:31
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1219
„Голод — лучшая приправа к пище.“ © Сократ



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bereg79
28.07.2022 - 14:32
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 567
Горячее сырым не бывает gigi.gif
 
[^]
Tema321
28.07.2022 - 14:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 107
Есть много книг и интернеты в помощь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ch3mbo
28.07.2022 - 14:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
Запишись на кулинарные курсы
Тут тебе сейчас насоветуют...
 
[^]
AGS17
28.07.2022 - 14:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15225
Съездить в Гудауту, там спроси.
 
[^]
Yanssen
28.07.2022 - 14:33
Статус: Offline


Тоже сволочь

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 4233
Тут пробовать надо. Мокрым пальцем в приправу ткнул и облизал. Чтоб понять, надо тебе такое в еде или чего другого надо.

Некоторые и корицу любят, а я ей как-то закусывал что-то и она по дому рассыпалась. Месяц воняла. Терпеть ненавижу теперь эту гадость.

Ну есть же нейтралки, на любой вкус. Тот же хмели-сунели. Им ничего испортить нельзя вроде. Перцы ещё кроме самых экстремальных.. Но там опять же - пробовать надо.
 
[^]
x3mgrabber
28.07.2022 - 14:34
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 819
Я за приправами на рынок хожу к пожилому горцу.
Говорю что хочу приготовить и сколько, а тот мне в пакетик собирает микс из приправ. Еще ни разу не подвел.
 
[^]
unassigned
28.07.2022 - 14:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.06.15
Сообщений: 322
Цитата (revun @ 28.07.2022 - 14:29)
В шашлык только соль, лук и перец... и мясо с жирком (вредно, но вкусно)
Но шашлык будет ещё вкусней, если есть напитки и подходящая компания

точно!
а еще перед тем как насаживать мясо (если свиная шейка, например) - я добавляю зерна граната и разминаю с мясом.
даю постоять минут 15-20. а потом на шмпур, добавляю соль - и на угли.
 
[^]
RaulDuc
28.07.2022 - 14:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8501
Адыгейская соль
 
[^]
Angeleyes1
28.07.2022 - 14:34
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4052
Самый вкус даёт базилик. Кардамон и тмин. Все. Ещё паприка . Все остальное- меньше. Самый смак- кардамон.
 
[^]
iron552
28.07.2022 - 14:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 485
Кубик в бульон?По мне это извращение или просто лень.
Жену,когда жить вместе стали с руганью отучал бульон из кубиков делать,магги-хуягги.Выкидывал все в мусорку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Prometium
28.07.2022 - 14:36
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 58
Зачем кубик в суп? Это очень сложно, заваривай сразу дошик, ролтон или аналоги.
 
[^]
MM10
28.07.2022 - 14:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
В шашлыке секрет простой. МЯСО выбирать долго и придирчиво. Лук перец и соль. Лука много.

А остальное, как то: лимонный сок, соевый соус, кефир, минералка, и прочие наполнители для тухляка - по вкусу.
Основной секрет шашлыка правильное мясо, и правильные угли, чтобы жара не много и не мало.
 
[^]
RBmoon
28.07.2022 - 14:37
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
в смысле научите?
рецепты + опыт + твои личные вкусовые предпочтения
 
[^]
kvaribobrik
28.07.2022 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Цитата (revun @ 28.07.2022 - 14:29)
В шашлык только соль, лук и перец... и мясо с жирком (вредно, но вкусно)
Но шашлык будет ещё вкусней, если есть напитки и подходящая компания

Ну не най. Я с начала этого сезона ещё и уксус в маринад добавляю. Ещё в апреле по пути на дачу проезжал мимо шашлычки, и так пахнуло вот этим, ещё со времен СССР знакомым запахом шашлыка в уксусе, что не утерпел и завернул в магаз за мясом. По приезду замариновал и вечером, как и положено, на шампурах пожарил. Зашло на 5+. Вот уже три месяца не меняю рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GenrichM
28.07.2022 - 14:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
Цитата (Angeleyes1 @ 28.07.2022 - 16:34)
Самый вкус даёт базилик. Кардамон и тмин.  Все. Ещё паприка .  Все остальное- меньше. Самый смак- кардамон.

Друг! Я же просил: выдели камент жирненьким!
Куда его совать, это базилик?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 28.07.2022 - 14:38
 
[^]
AlexPiter
28.07.2022 - 14:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 5988
Цитата (GenrichM @ 28.07.2022 - 14:26)
был  с родителями в  Гудауте- до сих пор помню вкус их шашлыка...


Шашлык из чего ты ел?
Правильный шашлык должен быть из баранины и при чём не из старого барана умершего своей смертью а молодого барашка! dont.gif
А по маринаду, 1:1 мясо и лук, немного соли и перец!

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 28.07.2022 - 14:40
 
[^]
Lex2008
28.07.2022 - 14:38
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 849
Цитата (Yanssen @ 28.07.2022 - 14:33)
Тут пробовать надо. Мокрым пальцем в приправу ткнул и облизал. Чтоб понять,

gigi.gif

Приправы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1982
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх