У старшего брата в жизни случилась загогулина с супругой, и вот теперь ситуация подвешенная и ни хрена не понятно, хочу спросить совета, как это выглядит со стороны. Короче, брат у меня ходок. Жене изменял чуть ли не со свадьбы, причем говорит, что любит ее, детей у них двое, вместе семь лет. Но все время ходил налево. Причем с такими гусарскими лозунгами типа «Хороший левак укрепляет брак» и «Не пойман – не вор». И вот прошлой осенью был спален со всеми потрохами. Главное – жену-то действительно любит, всех своих баб никогда ни во что не ставил, ну вот просто характер у человека такой. Поскольку он «всегда любил только жену», за измены это не считал, и, вроде как, «просто мастурбировал женщинами». Делал все аккуратно, нарывал «партнерш» через сайты знакомств чисто для перепихона, встречался с ними не слишком часто и днем строго в рабочее время, не палился, в телефоне записывал любовниц как «Александр колесные диски Москва» и «Егор коммутатор Авито». Палево произошло очень нелепо, когда он имел глупость заехать со своей очередной в обеденное время в супермаркет у дома, куда его жена в тот же момент случайно пошла за продуктами по мелочи, и увидела на парковке столь хорошо знакомое семейное авто с посторонней дамой на переднем сиденье, ожидающей водителя явно с большим нетерпением.
Дома в тот вечер был атомный взрыв, брательник был выпизжен на лестничную клетку ногами, обвешанный шмотками, сорванными с вешалок, при плачущих детях, был пиздец. Главное, она даже понятия не имела, что он этим занимался, реально, годами за ее спиной, только на основании одного этого случая. Пришлось дебилушке спешно снимать какую-то хату, причем снял прямо в этом же доме, в расчете, что все образуется, и жена успокоится.
Первое время она прям лучи ненависти испускала, говорить ни о чем не хотела, развод, алименты. Спустя месяц свекровь, мама наша с этим Казановой недоделанным, все же пробилась к ней, говорили весь вечер, вроде до чего-то договорились, «с разводом пока подождем». Мол, «прости дурака, бес попутал, с кем не бывает, он ведь только тебя одну любит, а у вас дети». Успокоилась, о разводе после этого говорить вроде перестала, матюгами сыпать в Ватсапе – тоже (а до того там такой монолог в переписке ему устроила – хоть святых выноси). Вроде прогресс какой-то, уже хорошо. Еще спустя месяц начала кое-как с мужем общаться, но все равно с таким настроением, мол, «нет у меня больше мужа, теперь есть знакомый». На День всех влюбленных в феврале он притащил ей богатый букет с коробкой Рафаэлло в виде сердечка – все полетело в подъезд с криком «Шлюхам своим отнеси!». Однако потом на ее день рождения спустя еще месяц он ей дорогущий подарок принес за 60 косарей, который она у него ранее годами выпрашивала (тренажер какой-то для жопы со счетчиком калорий) – и он уже в подъезд не полетел, приняла. Ближе к лету с детьми ездить стали везде, вместе проводить время, но…
Не пускает его назад! И непонятно, что происходит. Ситуация какая-то образовалась стабильная, и очень для брата говеная – жена принимает знаки внимания, ездит вместе с ним и детьми в поездки всякие, со стороны все выглядит как примерная семья, но чуть возвращаются – и братан чапает унылый на съемную в соседний подъезд, а жена домой в ИХ квартиру. Продукты в семью покупать вместе ходят, та же фигня – пакеты донес до двери, «спасибо за помощь» и хлопает дверь перед носом. И ничего не меняется.
Брату реально нехорошо, сперва-то вроде как хихоньки-хахонки, «дожидаюсь амнистии», а сейчас вот шутить перестал. Семью он терять совсем не хочет, клянется даже по бабам больше не ходить (хотя я не знаю, как он это выполнит, если столько лет считал это нормальным).
Брата не оправдываю. Считаю, что вел он себя как мудак, но… сейчас-то он пипец как переживает! Многое понял. Да и дети для него всегда были очень важны. И самое главное – ладно бы он ее бросил ради другой, это еще можно понять, но тут-то совершенно не та ситуация, эти бабы никогда ничего для него не значили, абсолютно, он всегда любил только жену, но она отреагировала на случившееся супер-болезненно, и ей ни хрена не объяснишь, что все это далеко не так драматично, как она себе думает. Ситуация затягивается уже сверх всякой меры и ничего не меняется. Сыновья по отцу скучают, уж хотя бы ради них могла бы сделать над собой усилие. Но нет. С другой стороны – о разводе больше не говорит ни слова, значит, сама уже не хочет. Но почему тогда не мирится и не пускает обратно? Разговоры не помогают, все сразу скатывает на старую пластинку «У меня нет больше мужа, есть старый знакомый, быть с ним под одной крышей не смогу, мне лучше одной», уперлась рогом. О том, каково ему жить в таком подвешенном состоянии, она явно не думает. На нем лица нет, последнее время совсем нос повесил.
Ау, дамы ЯПа! Нужен совет из женского лагеря. Я не понимаю ее поведения. Что теперь будет-то? Он так всю жизнь отдельно будет жить и продукты таскать, заглядывая в глаза? Или она его все же простит через какое-то время?
Это сообщение отредактировал Сeргeй - 26.07.2022 - 19:22