Доброго утра, дорогие друзья. Будет много букв. Начну с самого главного в этом посте- проблема со здоровьем, которая поставила меня в тупик, прошу у вас помощи советом, как поступить дальше, уже не знаю куда бежать и что делать, наверняка хоть кто-то, но сталкивался. Отвечу ниже отписавшимся- алкоголь потребляю крайне редко, никаких запоев, от работы косить смысла нет- с прямым начальством на короткой ноге, напряг связан со срывом сроков проектирования, которое мы курируем в основном.
Итак, началось чуть больше месяца назад, на работе лютый замес, дома тоже не клеится, постоянные нервяки и стресс, отдушины вообще никакой. Проснулся уже не помню какого числа, в среду в начале шестого утра, от сильнейшей тошноты, я как-то писал о ковиде и как он проходил у меня- вот тоже самое. Подумал на поджелудочную (мысль о ковиде позже пришла, не подтвердилась), уже бывало такое пару лет назад, поехал к гастроэнтерологу, сделала узи брюшной полости- все ровно, сдал биохимию- тоже почти все в норме, сое чуть высоковато. Выписала таблетки для профилактики и сказала к неврологу сходи.
Следующие 5 дней примерно проходили по одному сценарию- пил таблетки, не помогало практически, было несколько таблеток ондансетрона (самое суровое средство от тошноты), немного сбивал приступы. Ложился в 23-23.30 просыпался от тошноты и тремора сначала в 3 утра, потом 2, на пятый день вообще меньше часа поспал за сутки. Ходил по двору, встречал рассвет, ехал на работу, там отпускало часам к 10ти и день более-менее ничего проходил до самого сна.
На пятый день, когда бессонница и тошнота достигли апогея, понял, что не вывезу сам, собрал чемодан, вызвал скорую, время было около 6ти утра- приехали, сказали если у тебя не инфаркт/инсульт, то нам похер и свалили в закат. Сказали гастроэнтеролог вообще бесполезное лечение выписал и мне надо к терапевту. Мдэ.
Поехал в поликлинику к терапевту, отсидел в очереди часа 4, получил больничный на 5 дней, новое назначение по таблеткам и "гастроэнтеролог и скорая балбесы, этим спасешься". Сводила ещё к хирургу меня- он подавил живот со всех сторон и сказал, что с его стороны все норм. Лечение гастроэнтеролога и терапевта отличалось тактически, но стратегически одно и тоже- антибиотики для жкт типа энтерофурила.
Из поликлиники поехал к неврологу (гастроэнтеролога и невролога проходил в платной), который сказал, что "все до меня были дураки, щас приведём тебя в чувство". Поставил диагноз "надсегментарная вегетативная дисфункция.Психогенное астено-депрессивное расстройство". Выписал финибут, триттико и адаптол. Вот это реально почти поставило меня на ноги - следующие пару недель все было более-менее, да, тошнило, просыпался в 5-5.30, но это уже что-то.
Ну и эпилог, позавчера был на повторном приёме- сказал невролог все идёт по плану, финибут и адаптол лесом, триттико пьем дальше в паре с глицином и экстрактом элеутеракокка. С первого же дня этой схемы стало также плохо, как в первые дни, опять сон по 3 часа, тошнота и другие прелести.
Обстановка вокруг все таже- на работе тихий ужас, дома не легче (забыл написать, семья - жена и маленькая дочь). За 5 дней больничного особой разницы дома-на работе не почувствовал.
Что дальше делать я не понимаю, к неврологу завтра схожу конечно ещё раз, но он решает вопросы здесь-сейчас, думаю даст ещё один рецепт на финибут, глобально же вопрос не двигается, если минус таблетки- то плюс все симптомы((
Бросить работу не могу, место очень тёплое и попасть назад будет не реально.
Возможно кто-то был в подобной ситуации и есть решение? Я уже спустил на врачей/анализы/таблетки по самым скромным оценкам минимум 25к (только гастроэнтеролог больше 10к с процедурами и анализами вышел), но результат не тот, который нужен. В интернете пишут через месяц таблеток все стало норм почти у всех, что ещё больше меня тревожит. Возможно стоит невролога (о нем кстати хорошие отзывы и на продокторов и знакомые сказали норм) на психиатра поменять? Или поехать в санаторий на недельку или как поступить? Я просто в тупике((
Пс. Извините, если с форматированием текста беда, пишу с телефона и еще плюс тремор в пальцах и укачивает от постоянного внимания на тексте((
Размещено через приложение ЯПлакалъ