Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
16.05.2022 - 19:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4557
Народ, помогите советом. Жена любимый казан помыла в посудомойке, теперь к нему всё пригорает, может можно его как то повторно обжечь или всё, на выброс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Qfast
16.05.2022 - 19:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.17
Сообщений: 4
Попробуй с маслом прокалить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хомосапиенс
16.05.2022 - 19:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4325
Наверное все же жену на выброс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsdfi
16.05.2022 - 19:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 52
Прокали с солью, остуди и с маслом еще прогрей. И жену поменяй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makarovdmy
16.05.2022 - 19:21
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Посудомойку на выброс. Я мою только в проруби.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
16.05.2022 - 19:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4557
Цитата (хомосапиенс @ 16.05.2022 - 19:20)
Наверное все же жену на выброс

Жалко, молодая ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PixiMixi
16.05.2022 - 19:22
Статус: Online


Элитный кошак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 835
наверно тефлон смыли
 
[^]
ch3mbo
16.05.2022 - 19:22
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.18
Сообщений: 143
Как можно помыть казан в посудомойке? Как он тудой влез?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KhanUali
16.05.2022 - 19:22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 70
Налей масла растительного, в зависимости от литража казана, и пожарь на нем как во фритюре что либо, картофель там, рыбу, и так раза 3-4 с отдыхом для казана в ппру дней, казан от этих действий придет в себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stydebekker
16.05.2022 - 19:23
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 427
баночка льняного масла и 30-40 минут свободного времени, сам процесс на ютубе поищи
 
[^]
voznesenski
16.05.2022 - 19:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 809
Прокалить с маслом , и все будет норм , тыщу раз так делал , только лучше на улице дыму будет пздц

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
16.05.2022 - 19:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9067
Я когда-то в цеху кондитерских изделий сталкивался с тем, что после чистки печей для вафель к ним тесто прилипало дико.
Потратил 8 часов чтобы на небольшой температуре (около 150 градусов) прокалить их постоянно смазывая растительным маслом - помогло.
Так что прокалить можно стопудово. Правда казаны я не прокаливал.
 
[^]
Сябр
16.05.2022 - 19:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (nsdfi @ 16.05.2022 - 19:21)
Прокали с солью, остуди и с маслом еще прогрей. И жену поменяй.

прокаливают с солью только новый казан. так избавляются от заводской смазки.
 
[^]
zhmihail
16.05.2022 - 19:24
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 250
Цитата (хомосапиенс @ 16.05.2022 - 19:20)
Наверное все же жену на выброс

Здать по гарантии изготовителю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
16.05.2022 - 19:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4557
Цитата (ch3mbo @ 16.05.2022 - 19:22)
Как можно помыть казан в посудомойке? Как он тудой влез?

Он не большой для дома, для огня другой есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
matroskin73
16.05.2022 - 19:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 71
Цитата (nsdfi @ 16.05.2022 - 19:21)
Прокали с солью, остуди и с маслом еще прогрей. И жену поменяй.

С солью прокаливают, когда транспортировочную смазку выжигают с казана. Да и то, соль не обязательна, там и так всё выгорает. А вот ТСу надо прогреть хорошо казан, размазывая по стенкам растительное масло. И хранить его, также смазанный маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семьянин
16.05.2022 - 19:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4659
Цитата (Гексоген @ 16.05.2022 - 19:22)
Жалко, молодая ещё.

Соседу отдай. не выбрасывать же, если молодая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tamboffvolk
16.05.2022 - 19:25
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 194
Цитата (Гексоген @ 16.05.2022 - 19:22)
Жалко, молодая ещё.

Тогда надо хорошенько отжарить.. Чтобы не прилипало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viatorr
16.05.2022 - 19:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 165
Нужно смазать его льняным маслом и прокалить, образуется полимерный слой, потом ещё раз смазать и прокалить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
16.05.2022 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4557
Цитата (zhmihail @ 16.05.2022 - 19:24)
Здать по гарантии изготовителю!

Дак не давно приобрёл, пусть ещё помучаеться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vigris
16.05.2022 - 19:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
Отец учил, что масло должно быть обязательно нерафинированным.

Что скажете, про такое уточнение?
 
[^]
Гексоген
16.05.2022 - 19:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4557
Цитата (Семьянин @ 16.05.2022 - 19:25)
Соседу отдай. не выбрасывать же, если молодая

Соседу не вариант, у него жена злая, не поймёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Оторопь
16.05.2022 - 19:30
Статус: Online


ьпоротО

Регистрация: 21.07.21
Сообщений: 633
Химически не возможно распидорасить чугуний до такого состояния. Ну либо у вас посудомойка - сталелитейный завод, и жена в подъёб накатила слой стали.
 
[^]
LongTom
16.05.2022 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 2557
Цитата (KhanUali @ 16.05.2022 - 21:22)
Налей масла растительного, в зависимости от литража казана, и пожарь на нем как во фритюре что либо, картофель там, рыбу, и так раза 3-4 с отдыхом для казана в ппру дней, казан от этих действий придет в себя.

Не эксперт, но вроде Казаны же железные?
Как то смотрел передачу про французских поваров в ресторанах, которые жарят на железных сковородках - там объяснялось все там, что на поверхности таких сковородок есть микропоры в которые масло заполняет и потом уже в последствии (после нескольких прокаливаний с маслом) образуется антипригарный слой.
 
[^]
Акация
16.05.2022 - 19:31
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24978
Цитата (Гексоген @ 16.05.2022 - 19:19)
Народ, помогите советом. Жена любимый казан помыла в посудомойке, теперь к нему всё пригорает, может можно его как то повторно обжечь или всё, на выброс?

смазать льняным маслом и прогреть в духовке. можно повторить несколько раз.
чугун сложно убить) разве что разгрохать его)

во, мужик грамотно все разъясняет:


Это сообщение отредактировал Акация - 16.05.2022 - 19:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2983
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх