Инженер vs слесарь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
8.05.2022 - 10:09
Статус: Offline

Ярила

В жизни большинства мужчин рано или поздно наступает тот момент, когда на дворе майские праздники, все хорошо, а жена нудит "вынеси елку, вынеси елку..."
Ну или как в моем случае - "разбери елку, разбери елку...."
Вообще не понимаю, сколько можно напоминать, ну сказала разок про нее 13 февраля, ну повторила 22го, ну может быть еще раз 7 марта, зачем говорить про нее каждый день? Сказал же - разберу, но не сейчас.
Короче настал тот момент, когда я осознал - надо все таки разобрать, тем более там работы на 5 минут и не тяжело вовсе.
Пошел и разобрал. Складываю ее в коробку, смотрю на детали от крестовины (там такие пластиковые ножки, которые вставляются в пазы) и вспоминаю, как две таких елки мы покупали 10 лет назад, одну себе, одну родителям жены.
И тут меня осенило: е-мое, я же простой слесарь, столкнулся тогда с проблемой что ножки в пазы не лезут, взял ножик, подстрогал их и служит эта елка нам уже 10 лет.
А мой тесть, инженер-конструктор крупного машиностроительного завода, который много лет начальником отдела проработал, взял сука молоток и забил их нахуй! Естественно при этом расколол станину и сломал одну ножку, после чего заявил "эта елка хуевая, надо другую" и через 3 года ебли с разными табуретками, гантелями, подставками, которыми пытались обеспечить устойчивость елки, ее выкинули.
И вот я смотрю и думаю, может быть советские механизмы потому и были таким неудобным говном, что в любой момент можно было сказать "это хуевый, надо другой" и особенно потому, что инженеры, которые их проектировали, даже не пытались задуматься на 2 недели вперед?
Ну неужели человеку, забивающему деталь молотком, даже не пришло в голову что через 2 недели ему эту деталь как то вынимать надо будет и желательно целой?
Всем спасибо за внимание и извините что потратил ваше время. Просто выговориться захотелось.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Vygolov
8.05.2022 - 10:12

Хохмач

Карбофос.

[^]
woww
8.05.2022 - 10:16

Йопрст

Цитата (Bashorc @ 8.05.2022 - 09:09)
И вот я смотрю и думаю, может быть советские механизмы потому и были таким неудобным говном, что в любой момент можно было сказать "это хуевый, надо другой" и особенно потому, что инженеры, которые их проектировали, даже не пытались задуматься на 2 недели вперед?

Нет не потому dont.gif

[^]
Zinictron
8.05.2022 - 10:24

Ярила

Всё потому, что инженеры слесарями никогда не были, как бывало раньше.

[^]
ataman102
8.05.2022 - 10:35

Юморист

Думается мне, что инженер конструктор подумал что в серийном изделии, детали которого спроектированы и изготовлены для того чтобы вставляться одна в другую, не должны ломаться при штатной сборке. Ну а молоток использовал, потому как решил, что просто допуски великоваты(о том что они велики настолько, что изделие может развалится, он видимо и допустить не мог)
P.S.
Есть и другой вариант - тесть твой, по сути никакой не инженер, а просто криворукий долбоеб попавший на должность не за инженерные знания и умения.

Это сообщение отредактировал ataman102 - 8.05.2022 - 10:41

[^]
Bashorc
8.05.2022 - 12:09

Ярила

Цитата (Zinictron @ 8.05.2022 - 10:24)
Всё потому, что инженеры слесарями никогда не были, как бывало раньше.

Когда "раньше"? Тесть 1948 года рождения, работать по специальности начал как раз тогда, когда спутники в космос запускали и перекрывали Енисей. И половину своей профессиональной деятельности он прожил в СССР

[^]
кыстыбай
8.05.2022 - 12:28

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.05.2022 - 10:09)
В жизни большинства мужчин рано или поздно наступает тот момент, когда на дворе майские праздники, все хорошо, а жена нудит "вынеси елку, вынеси елку..."
Ну или как в моем случае - "разбери елку, разбери елку...."
Вообще не понимаю, сколько можно напоминать, ну сказала разок про нее 13 февраля, ну повторила 22го, ну может быть еще раз 7 марта, зачем говорить про нее каждый день? Сказал же - разберу, но не сейчас.
Короче настал тот момент, когда я осознал - надо все таки разобрать, тем более там работы на 5 минут и не тяжело вовсе.
Пошел и разобрал. Складываю ее в коробку, смотрю на детали от крестовины (там такие пластиковые ножки, которые вставляются в пазы) и вспоминаю, как две таких елки мы покупали 10 лет назад, одну себе, одну родителям жены.
И тут меня осенило: е-мое, я же простой слесарь, столкнулся тогда с проблемой что ножки в пазы не лезут, взял ножик, подстрогал их и служит эта елка нам уже 10 лет.
А мой тесть, инженер-конструктор крупного машиностроительного завода, который много лет начальником отдела проработал, взял сука молоток и забил их нахуй! Естественно при этом расколол станину и сломал одну ножку, после чего заявил "эта елка хуевая, надо другую" и через 3 года ебли с разными табуретками, гантелями, подставками, которыми пытались обеспечить устойчивость елки, ее выкинули.
Ну неужели человеку, забивающему деталь молотком, даже не пришло в голову что через 2 недели ему эту деталь как то вынимать надо будет и желательно целой?
Всем спасибо за внимание и извините что потратил ваше время. Просто выговориться захотелось.

Дураков везде хватает... И среди инженеров также.

[^]
PianoSmok
8.05.2022 - 14:27

Ярила

С дуру и хер сломать можно.

Сейчас вообще затык. Оно ВСЁ не разборное. Не, мы то можем расколупать-рассверлить и т.д. но .... усилия того не стоят. Усилия стоят меньше/дешевле времени на него затраченных.

А насчёт той страны скажу так: делали и ещё как. с таким качеством что воровали и хвастались.

[^]
mcloud4477
8.05.2022 - 14:43

80486-dx4-100

А мой тесть, инженер-конструктор крупного машиностроительного завода, который много лет начальником отдела проработал, взял сука молоток и забил их нахуй! Естественно при этом расколол станину и сломал одну ножку, после чего заявил "эта елка хуевая, надо другую"

В целом твой посыл понятен, но знаешь в чём прикол? Тесть то тоже прав, ёлка то хреновая!

Ну не должен потребитель некой продукции её подпиливать, подстругивать, перепаивать, короче говоря разными ухищрениями до ума доводить. Оно должно сразу работать (собираться). А если нет, это изделие хреновое.

И акцент на инженере-конструкторе не ясен, он как конструировал? Всё с размерами и допусками и собираться должно, скорее всего так. А то, что потом изделие выпустят по принципу "и так сойдёт" это уже не его вина вроде.

Так что сам подогнал ёлку хреновую, а теперь что то выдумываешь... lol.gif cool.gif

[^]
AlexSam68
8.05.2022 - 14:51

Хохмач

Я лично знаю человека, который при СССР от слесаря 2 разряда дошёл до зам. начальника цеха, ему и начальником стать предлагали, но он отказался. Образование у него было только ЖУ (Железнодорожное училище, уровень ПТУ). После ухода на пенсию его все рабочие и специалисты добрым словом вспоминали.

[^]
Липуринга
8.05.2022 - 21:21

Ярила

Bashorc
Цитата

Это немного другое понятие. В жизни каждого человека наступает период, когда он с удивлением узнаёт, что не не обязан усложнять самому себе жизнь ради самодисциплины. Обычно это у людей от 50-ти происходит, начинается подвязывание проволочками и подклеивание косяков суперклеем. Лишь бы издалека смотрелось сносно и работало, на остальное пофиг. Не все люди такие, некоторые так с детства живут, некоторые, как инженеры, "устают" к пенсии и сдаются, у всех этот период по разному приходит. И у вас придёт.

[^]
YappYopBap
8.05.2022 - 22:24

42 и НИИ БЁТ

Цитата (AlexSam68 @ 8.05.2022 - 14:51)
Я лично знаю человека, который при СССР от слесаря 2 разряда дошёл до зам. начальника цеха, ему и начальником стать предлагали, но он отказался. Образование у него было только ЖУ (Железнодорожное училище, уровень ПТУ). После ухода на пенсию его все рабочие и специалисты добрым словом вспоминали.

чего он в твоём городе забыл????

[^]
YappYopBap
8.05.2022 - 22:24

42 и НИИ БЁТ

забыл или не знал. Типа сам себе послание оставил.

[^]
GoBlinTsht
8.05.2022 - 22:28

Ярила

Цитата (Bashorc @ 8.05.2022 - 14:09)
А мой тесть, инженер-конструктор крупного машиностроительного завода, который много лет начальником отдела проработал, взял сука молоток и забил их нахуй! Естественно при этом расколол станину и сломал одну ножку,

Сдается мне - все было чуть-чуть не так, как ТС нам в уши дует gigi.gif shum_lol.gif

[^]
NEM75a
8.05.2022 - 22:33

Ярила

Эх! Знал бы ты сколько таких "инженеров" до сих пор на заводах. Как сейчас помню один мне сказал на искривление вала после диких нагрузок: "как он может погнуться-он ведь ЖЕЛЕЗНЫЙ" !

[^]
scrudge
13.05.2022 - 20:33

она утонула

Тс пидор какой-то и повел себя хуже гея

[^]
Vredtech
13.05.2022 - 22:15

ВРЕДный ТЕХнолог

... который много лет начальником отдела проработал...

Начальник - это не инженер. Это администратор. И в данном случае он поступил по администраторски - взял и заколотил нахрен. Задача выполнена? Выполнена.

А что там в будущем будет - для этого надо стратегическим перспективным мышлением обладать, а оно на должности начальников отдела не распространяется.

[^]
pofegist
14.05.2022 - 04:20

Ярила

Цитата
И вот я смотрю и думаю,
Долбойоб
Цитата

И не говори.
а по механизмам, то скажу так, поскоку больше сорока годков возле этих млядей, насмотрелся разного. Оптимизация началась, когда с круглых на квадратные перешли, потом еще экономии добавили, в виде пластика, ну и узелковая сборка, ткскзть завод унифицированных узлов. Плюс ПТУ и Зоны. Армения, Грузия, Казахстан шли отдельной веткой. Но на тех же немцах, оптимизация конструктивная началась раньше, еще в круглый период, просто качество изготовления и сборки было в разы лучше, по сему, такназываемый долбоебизм конструкторов вылез намного позже. По нашим станкам, то так скажу, прибадты отличались хорошим качеством, по причине, типа лиТцо СССР. У них план на порядок меньше. Возьми тот же КП и Комунарос. У прибалтов станок в неделю, на КП сто штук в смену. У приблатов хрен в завод попадешь, в учениках пять лет ходить будешь, а на КП лимиты нагнали. Ну а потом оквадрачивание. Возьми тот же КПешный 1к62 и 16к20. Станки однотипные, но в случаи поломки, что мало вероятно, даже вусмерть пьяному птушник, на 1к62, починить, подлезть, разобрать, сделать на коленке и будет работать, можно практически в любой мастерской с наждаком, то уже на 16к20, нужен как минимум завод с хорошим электриком. Потому что если просто отошел болтик перебора, надо блять снимать весь электрошкаф и откручивать сотню проводков. А если пацан въехал на резьбе в патрон, то пиздец Меняй фартук. И это как минимум. Да и сам ремонт станка, уже требует хорошей головы. Это что должно быть в голове конструктора, чтоб на трехтонном станке диаметр ведущей шестерни с Ф40мм уменьшить до Ф25мм? Зато токаря станок хвалят. Хотя плюс у него только один Шпиндельный узел, остальное всё, неимоверное дерьмо, в плане конструкторском.

[^]
ranger140
14.05.2022 - 04:35

Юморист

Недавно довелось облазить кран СКР-2200, 1978 года постройки. Грузоподъёмность 75 тонн, высота подъёма груза 102 метра. И я пришёл к выводу полностью противоположному выводу ТС. Машине без малого 45 лет, она в отличном состоянии, несмотря на полное отсутствие ухода. Спроектирована инженерами так, чтобы даже не смотря на советскую криворукую сборку (а собрана реально криворуко), она работала. И работала не как современные аналоги - 10-15 лет, а, судя по состоянию, ещё спокойно, как минимум, 45 лет отработает.

[^]
Misha0276
14.05.2022 - 08:41

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (scrudge @ 13.05.2022 - 20:33)

Ну он в отличии от тебя, гомосека, свою жопу начальнику не дарил gigi.gif
Вы помним твой пост о потери жопной девственности гомоУтка shum_lol.gif

Инженер vs слесарь

[^]
бутурлин
14.05.2022 - 10:34

Ярила

И вот я смотрю и думаю, может быть советские механизмы потому и были таким неудобным говном......потому, что инженеры, которые их проектировали, даже не пытались задуматься на 2 недели вперед?
Ну неужели человеку, забивающему деталь молотком, даже не пришло в голову что через 2 недели ему эту деталь как то вынимать надо будет....

Такие глобальные выводы на основе одного случая?
Лихо....
Противоположный пример из моей жизни.
В далёкой молодости купил мебель отечественного производства - так называемую стенку.
Тем более мебельная фабрика была в нашем городе. Так как дело происходило в позднем Союзе, то стенка была со знаком качества.
Ничего особо не ожидал,, посему спокойно отнесся к докручиванию, доделыванию и переделыванию некоторых деталей, к нехватке крепежа и проч.
Слегка удивило то, что абсолютно все шурупы были не вкручены, а забиты молотком.
Не поленился и пошел скандалить на фабрику.
Так как сам являюсь инженером, то и пошел к главному инженеру, а не в партком и не в завком. Претензия была одна: - что ж вы, суки, заставляете работяг заколачивать шурупы молотком и не даёте им отверток и другого инструмента?
Ответ главного инженера тоже слегка удивил:
- Гляди: - вот подетальные чертежи, вот сборочные чертежи, вот технологическая карта сборки, вот перечень необходимого для сборки инструмента, вот нормировка рабочего времени, вот...и проч. и проч.
- Всё это есть у начальника цеха. Всё это есть и у мастера и у каждого работяги на его рабочем месте. Если есть желание - можешь по цепочке отследить, где произошел сбой в системе.
Желания у меня не было. Если всем похуй, то что ж я могу сделать?

Недавно собирал кровать из ИКЕИ. На удивление всё сошлось, хватило всех деталей и крепежа. Сборочный чертёж был понятен.

И при чём здесь инженеры, советские или не советские?
Сама система даёт сбой. Как говорил Жванецкий - в консерватории нужно что-то менять!

[^]
proZyap
14.05.2022 - 10:52

Приколист

Слесарь, расскажи какую деталь нужно подрезать, или куда молотком ударить, чтобы открыть контейнер несоветского диспенсера жидкого мыла Сяоми.

Инженер vs слесарь

[^]
Bashorc
26.05.2022 - 13:34

Ярила

Цитата (scrudge @ 13.05.2022 - 20:33)

Ну вам виднее, вы и в пидорах и в геях разбираетесь глубоко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3062
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх